Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp072020.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2267.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Ищут родные и ищет полиция... » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Ещё » Ищут родные и ищет полиция...
Ищут родные и ищет полиция... Публикации » Ещё

Ехали два друга на большегрузной машине. Один – профессиональный дальнобойщик, другой напросился в напарники, чтобы подзаработать. Оба уроженцы Ульяновска, направлялись из Астраханской области на север через Арзамасский район. И где-то около села Пешелани напарник водителя пропал.

Факт для сотрудников уголовного розыска районного отдела полиции довольно загадочный. По объяснениям водителя-дальнобойщика, напарник его выпил лишнего, как он говорит, до глюков, и в таком состоянии попросил остановить машину, так как «увидел» недалеко от дороги свою жену. Водитель его высадил, поехал дальше, но все-таки вернулся через несколько минут, а друга на дороге не обнаружил. Обратился в полицию с просьбой помочь найти человека.

Вот такая история, по которой сотрудниками уголовного розыска районного отдела полиции было заведено розыскное дело на пропавшего жителя Ульяновска. Можно разное предполагать, но факт остается фактом: человек пропал, пока не обнаружен ни в живых, ни в мертвых, и поиски будут продолжаться. Мы поинтересовались у оперуполномоченного Н.А. Титовой, как ведется поиск пропавших.

Заводятся розыскные дела, в рамках которых составляется план мероприятий по поиску пропавших или утративших родственные связи лиц. Делаются запросы в медицинские и другие учреждения, даже в монастыри, ищут среди лиц без определенного места жительства, ориентировки отправляются в другие отделы МВД области, публикуются в средствах массовой информации, опрашиваются родственники, знакомые, отрабатываются самые разные версии. В данном случае были проведены поисковые мероприятия в окрестностях, где, предположительно, пропал человек, но безрезультатно. Но это сложный случай и довольно непонятный. Есть еще одна история пятилетней давности, когда из пансионата «Елочка» ушла женщина и не вернулась. Найти ее до сих пор не удалось. Порой пропавшие опознаются спустя месяцы, а то и годы среди погибших.

Еще один случай заставляет задуматься всех нас о том, насколько мы добры друг к другу и милосердны. В ноябре 2011 года с заявлением на утрату родственных связей обратилась женщина, разыскивающая своего отца. Родители не были в разводе, но расстались. Отец был судим, жил как придется и, по-видимому, был в тягость и жене, и дочери. Но надо было решать жилищный вопрос, и бывшая семья начала его искать. Обнаружен пропавший был через год в Дагестане, где он работал на каком-то кирпичном заводе. Попал туда, как и многие другие так называемые асоциальные личности. В городском парке подошли люди кавказской внешности и предложили подзаработать. Согласился, только ему не объяснили, что придется уехать так далеко. Документы отобрали, вот он жил там, трудился на положении раба без денег и документов. К сожалению, родственники забрать его домой не захотели. И таких, никому не нужных людей, по словам работников полиции, там немало.

В 2013 году сотрудниками уголовного розыска районного отдела МВД по Арзамасскому району было оформлено десять заявлений по факту безвестного исчезновения граждан. Местонахождение девяти из них было установлено в течение десяти дней. В настоящее время в розыске находятся семнадцать без вести пропавших лиц и три человека, утратившие родственные связи. В этом году было установлено местонахождение трех человек, которые пропали в предыдущие годы. Довольно часто пропадают дети. Сотрудники районной полиции предупреждают родителей, которые строги с детьми, чтобы были внимательнее к их настроению. Излишняя строгость приводит к тому, что дети боятся идти домой из-за страха наказания и уходят из дома. Такой случай недавно произошел во вполне благополучной семье. Папа строго поговорил с сыном из-за проблем с успеваемостью, и тот не пришел ночевать, всю ночь катался с приятелем на велосипеде. Сколько переживаний выпало на долю родителей, сколько времени и сил было потрачено на его поиски работниками полиции, прокуратуры не только нашего района и города, но и близлежащих. Хорошо, что все хорошо закончилось.

В городском отделе полиции для работы по поиску пропавших лиц выделен целый отдел. Его сотрудники, как и работники районного уголовного розыска, ищут не только пропавших, утративших родственные связи лиц, но и преступников, устанавливают личности погибших. После того, как в городе был закрыт детский дом, число розыскных дел здесь значительно уменьшилось: половину всех пропавших составляли убегавшие из детдома подростки. Но работы все равно хватает. Очень многие сегодня уезжают на заработки в другие регионы и пропадают. В марте один горожанин уехал на заработки, не пишет, не звонит. В полицию обратился его отец, пожилой человек: волнуется и беспокоится за сына. Жены ищут бывших мужей: нужно письменное разрешение на продажу жилья или вывоз ребенка за границу. Причинами ухода из дома молодых людей бывают ссоры с родителями, прогулы учебы и страх наказания, пьянство родителей. Ежегодно статистику пропавших в городе и районе дают и любители побродить по лесу, пособирать грибы-ягоды. Пока для грибников еще не сезон, но в предыдущие годы таких случаев было довольно много.

Вот только по поводу похищения людей инопланетянами никто не обращался, – шутят сотрудники отдела Е.В. Грознова и Е.Г. Гаршина. Незамедлительно реагируют работники полиции, когда пропадают дети. Это святое. По тревоге поднимается весь личный состав городской, районной полиции, подключаются работники прокуратуры.

И когда поиск проходит успешно, радуется весь коллектив.



Без вести пропавшие

По данным статистики, в последние годы число без вести пропавших в России по разным данным колеблется от 70 до 100 тысяч человек в год. Причем 20 процентов из них – дети и подростки.

Каждый второй пропавший – трудоспособный мужчина или женщина, каждый четвертый – несовершеннолетний, каждый десятый – пенсионер. Если смотреть по социальному положению, то в списках чаще оказываются рабочие, пенсионеры, бомжи и, как ни странно, бизнесмены.

Хотя работники правоохранительных органов считают, что ничего странного в этом нет. Бизнесменов похищают вымогатели или кредиторы, рабочие попадают в рабство или мигрируют по городам, а бомжи гибнут в драках с собутыльниками или умирают от болезней.

Бытует устоявшееся мнение, что люди чаще всего пропадают по криминальным причинам, на самом деле это не так. Из 120 тысяч человек, которых разыскивали в РФ в прошлом году, жертвами уголовных преступлений стали менее тысячи. Большинство и взрослых, и детей «идут в побег» либо по семейным обстоятельствам, либо потому, что им глубоко безразлично, в каком положении они оставляют родных и близких.

Если верить статистике, полицейские ежегодно находят около 50 тысяч человек. Залог успеха прост: чем раньше начинают искать, тем чаще находят. По горячим следам и в течение первого года розыска находятся до 80 процентов пропавших взрослых и 90 процентов детей.

В Арзамасском районе ежегодно (в среднем) регистрируется по 60 заявлений по поводу исчезновения людей или утрате родственных связей, но заводится примерно 25 дел, остальные пропавшие находятся в течение десяти дней. В Арзамасе таких обращений около ста, розыскных дел заводится около двадцати.



Поиском занимается специальная служба

Недавно в Нижнем Новгороде возобновила круглосуточную работу служба по розыску без вести пропавших людей.
Если у вас пропал родственник, вы можете не обзванивать все больницы и морги, а сразу же звонить по телефонам 002, 8 (831) 268-58-46 или 8 (831) 268-50-44.


Куда звонить, если пропал человек

Телефоны лечебных учреждений города Арзамаса и Арзамасского района
  • отделение терапии Арзамасской районной больницы – 5-12-84
  • приемный покой горбольницы №1 – 4-05-43
  • приемный покой больницы им. Владимирского – 4-05-43
  • приемный покой хирургического корпуса Центральной городской больницы – 6-05-53
  • приемный покой терапевтического корпуса Центральной городской больницы – 6-30-81
  • стационар Абрамовской участковой больницы – 5-41-81
  • скорая помощь – 03
  • стационар Чернухинской участковой больницы – 52-1-03
Телефоны отделов полиции
  • дежурная часть районного отдела – 6-01-40
  • дежурная часть городского отдела – 02, 4-05-52
Поисково-спасательный отряд «Волонтер» (Н. Новгород) – 8(831)291-51-51, факс 295-91-11.

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003