|  | 
	
		
		
9–10 декабря в Самаре состоялся финальный этап Всероссийского конкурса «Лучший по профессии». За звание «Лучший кондитер России 2009 года» в хлебопекарной промышленности боролись мастера своего дела из Самары, Арзамаса, Курска, Казани, Пскова, Архангельска, Саранска, других российских городов и республик.
		
   Организатором данного мероприятия выступил российский союз пекарей при поддержке Министерства сельского хозяйства и профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ. Оно преследовало своей целью дальнейшее совершенствование мастерства профессионалов-кондитеров, повышение престижа их профессии, обмен опытом.Во Всероссийском конкурсе сотрудники ЗАО «Арзамасский хлеб» приняли участие не случайно. Предприятие известно не только в городе и области, но и далеко за ее пределами. И прежде всего – постоянным расширением ассортимента, новыми творческими находками, нестандартными подходами к кондитерскому искусству, разработкой эксклюзивной рецептуры, смелыми дизайнерскими решениями. Уходящий год не стал исключением в плане очередных побед и наград: копилка хлебокомбината пополняется постоянно. А значит арзамасским кондитерам и хлебопекам есть что рассказать и показать коллегам, есть чем поделиться из своего богатого накопленного опыта.Мастер-кондитер хлебокомбината Н. Ю. Томилина и сопровождающие ее инженер-технолог Н. В. Голышева, начальник производственно-технологической лаборатории Г. Г. Гаранина не только справились с предложенными им заданиями, но и продемонстрировали свой профессионализм, проявив чудеса фантазии, творческого полета мысли, удивив публику и солидный экспертный совет кондитерскими шедеврами. – Мы впервые участвовали в мероприятии такого высокого уровня, – рассказывает начальник производственно-технологической лаборатории Арзамасского хлебокомбината Г. Г. Гаранина. – А вот остальные конкурсанты уже имеют опыт участия в аналогичных отраслевых поединках. Поэтому им было проще, нам – сложнее. А значит отличное выступление на конкурсе нашего мастера-кондитера Н. Ю. Томилиной можно смело назвать и боевым крещением, и бесспорным успехом. Несмотря на отсутствие опыта, она и наша группа поддержки достойно выступили в Самаре и привезли домой много наград.А задания были следующими: создание художественной экспозиции, выполнение домашнего задания, демонстрация двух кондитерских изделий с длительным сроком хранения и их дегустация.– Мы представили на суд жюри пряник «Лакомка» и печенье десертное с фруктовой начинкой, хранятся которые достаточно долго, – продолжает свой рассказ Галина Гавриловна. – Удивили мы экспертный совет и нашими тортами «Шоколадная карета» и «Навстречу счастью». На последнем торте была создана иллюзия рукоделия, вышивки крестиком, разбросанных карамельных клубков и цветных ниток. Вы бы видели, какой у публики был восторг!При подведении итогов Всероссийского конкурса сотрудники ЗАО «Арзамасский хлеб» победили в номинации «Художественная экспозиция», заняв первое место. Стали вторыми в номинации «Домашнее задание». Ну а в главном конкурсе «Лучший кондитер России 2009 года» Н. Ю. Томилина стала призером, завоевав почетное третье место.Поздравляем сотрудников ЗАО «Арзамасский хлеб» с очередной победой, которая явилась итогом не только высокого профессионализма, но и хорошего вкуса, неиссякаемого вдохновения, бесконечной любви к профессии. Так держать!
		
Н. МИХАЙЛОВА. Фото М. ДЕМЯНКО. |  |