Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp082020.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2854.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Салон «Меха России» наносит удар по ценам! » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Ключ к успеху » Салон «Меха России» наносит удар по ценам!
Салон «Меха России» наносит удар по ценам! Публикации » Ключ к успеху
Салон «Меха России» наносит удар по ценам!
Наступают холода. И те, кто еще не успел приобрести себе шубку, спешат в меховые салоны. Сегодня на страницах газеты мы публикуем вопросы, интересующие покупателей, и ответы на них руководителя магазина «Меха России» П.И. Божко. Также на сайте салона мехароссии.рф вы можете прочитать более подробные ответы на эти и другие вопросы.

– Что такое роспуск?

– Это технология пошива шуб из меха, имеющего остевой волос. Трудоемкая, требующая использования только качественного меха и позволяющая улучшить внешний вид изделия.

– Как отличить китайскую норковую шубу?

– Главное отличие – это цена. Дешевая шуба почти всегда окажется китайской, даже если этикетки другой страны. Выбирайте качество, а не лейбл.

– Почему весь мех проклеен?

– Чтобы спрятать брак.

– Чем проклеить порванную шубу?

– Если шуба куплена сезон-два назад, то лучше обратиться в магазин, если сроки большие, то – к скорняку. Проклейка не поможет реставрации вашей шубы.

– Как отличить пятигорскую шубу от подделки?

– В Пятигорске много производителей. Среди них есть такие, чей товар сравним с дешевым китайским. Выбирайте качественную шубу, тогда и на подделку не нарветесь, и от некачественной пятигорской застрахуетесь.

– Где купить специальный шубный чехол?

– Можно у нас в магазине и не только чехол, но и антимольные средства.

– Что лучше: норка-поперечка или обычная?

– Поперечное расположение меха самое непрактичное.

– Можно ли купить шубу через интернет?

– Шуба – это не радиотехника, которую можно посмотреть в магазине, а купить в интернете, и стоит недешево. Без примерки я бы не купил.

– Нужно ли заключать договор купли продажи при покупке шубы?

– Мы заключаем такой договор, его текст размещен на сайте. Нужен ли он вам, а вместе с ним и гарантия на шубу, решайте сами, выбирая место покупки. При отсутствии договора остается руководствоваться Законом «О защите прав потребителей» или надеяться на совесть продавца, даже когда он продал вам некачественный товар.

– Действует ли акция «сдать старую шубу, купить новую»?

– Акция действует.

– Шуба (голубая или белая, норковая или мутоновая) пожелтела. Что делать?

– Носить, какая стала, или покупать новую. Нередко желтизну видно при покупке, надо только на минутку отвлечься от зеркала.

– Норковая шуба сыпется...

– Это неисправимый брак. Допускается небольшая сыпучесть для чернобурки, енота, нутрии.

– Как избавиться от неприятного запаха в шубе?

– Просушить и проветрить, можно использовать освежители воздуха без запаха. А если запах проявляется после попадания под снег и схож с рыбным, то сделать экспертизу на наличие формалина в мехе, чтобы не отравиться от такой шубы.

– Стоит ли покупать шубу на выставке?

– Почему бы и нет, если вы разбираетесь в мехе. А если нет, то может статься как в поговорке «Цирк уехал, клоуны остались».

– Перхоть в норковой шубе.

– Это чаще не перхоть, а остатки стирального порошка. Чтобы мех норковой шубы остался пушистым при сильном растягивании его не достирывают. Для меха норки такой недостаток означает брак. Для более длинноворсового меха немного перхоти допустимо.

– Что такое мех бобрика?

– Такого зверя нет. Есть бобр. «Бобрик» – это рекламный ход, проще – обман покупателя. Так называют кролика или щипаную нутрию. Потребительские свойства таких шуб вследствие обработки под бобра оставляют желать лучшего.

– Вопросы, связанные с исполнением Закона «О защите прав потребителей».

– Нам для возврата брака достаточно вашего обращения в магазин. За все годы работы у нас было всего три случая. Последнее в том году к концу третьего сезона носки: произвели ремонт и продлили гарантию. Если вы хотите вернуть качественный товар в течение 14 дней, то возврат не допускается. Только обмен, и то, если изделие не ношено. И не надо говорить, что вы занимаете высокую должность или изделие надели только пару раз. Уговорить меня повторно продавать уже ваше изделие, а вам вернуть деньги, не удастся. С какой совестью я должен предлагать ношенный товар другому человеку?

– Что лучше: крючки или пуговицы?

– Практичнее крючки, но зависит от модели и плотности меха.

– Зачем утеплитель в шубе?

– Конечно, для тепла, а ещё для комфорта. Видел много людей, которые говорили, что шуба и так теплая, но все они признают, что под шубу поддевают свитер, а то и два.

– Хочу купить дикую норку.

– Настоящей дикой норки вы не найдете. Это редкий мех. «Дикой норкой» называют шубы из молоди нутрии. Такие шубы производят только в Китае. Их ещё могут представлять из меха сурка, колонка и как угодно.

– Можно ли у нас купить шубу в кредит, в рассрочку?

– Да. Вариант кредита или рассрочки зависит от срока, размера первого взноса и проводимых в магазине акций.

– Какую модель выбрать?

– Недавно покупательница потребовала, чтобы шуба соответствовала сразу восьми требованиям: черный приталенный мутон с капюшоном длиной 105 сантиметров, без песца, на пуговицах и с утеплителем. Сюда стоит добавить размер и особенности фигуры. За восемь лет работы мы смогли расширить ассортимент до такого, чтобы подобрать изделие по всем ее требованиям. Но после сравнения понравилась другая модель. Выбирать надо из представленного ассортимента.

– Как выбрать шубу (мех)?

– Вопрос последний, потому как менее интересный покупателям. Ответ есть на сайте, повторяться не буду. За последнюю неделю лишь два!!! человека проверяли качество меха, остальные выбирали как в басне Крылова «Мартышка и очки». Потому и стали популярными вопросы, перечисленные выше. Добавлю, что эти два покупателя убедились в качестве предлагаемого товара.

– Вы часто печатаетесь в газетах, для чего?

– Через газету я могу донести свою позицию всем, а не отдельно каждому. К тому же в магазине я многое сказать не могу. Когда Задорнов со сцены говорит «Только русские могут...», мы смеемся. А что будет, если он это скажет о вас вам в лицо? Половина моих ответов для отдельных покупательниц сродни оскорблению. Предложение одной из женщин показать, как застегивать крючки на шубе, вызвало её гнев со словами: «Я двадцать лет шубы ношу, ни на одной из них крючки не держат, а вы меня учите!»

Последние десятилетия нам внушают новые правила торговли, когда «покупатель всегда прав». Но никто не хочет задумываться, что эти правила придуманы торговцами. Воспитание в потребителе чувства «нарцисса» позволяет его легче обманывать. Моя позиция, что покупатель и продавец – равные стороны, что продавец должен объективно представлять свой товар, а покупатель давать оценку товару, а не покупать лесть торговца в придачу с «котом в мешке».

Что ещё дают мне эти статьи? Новые знакомства с людьми, которые думают так же, как я. И, конечно, новых покупателей.


А с ноября у нас начинается новая акция (Акция действует с 1 по 30 ноября 2014 года)

УДАР ПО ЦЕНАМ!

найдете подобную шубу дешевле, мы от той цены сбросим ещё 5000 рублей за свою!

«Меха России»: ул. Севастопольская, 2

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003