Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp092020.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2821.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Заместитель генерального директора ЗАО «Арзамасский хлеб» В. А. Крайнов: «Профессиональный праздник встречаем в состоянии особого подъема» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Ключ к успеху » Заместитель генерального директора ЗАО «Арзамасский хлеб» В. А. Крайнов: «Профессиональный праздник встречаем в состоянии особого подъема»
Заместитель генерального директора ЗАО «Арзамасский хлеб» В. А. Крайнов: «Профессиональный праздник встречаем в состоянии особого подъема» Публикации » Ключ к успеху
Заместитель генерального директора ЗАО «Арзамасский хлеб» В. А. Крайнов: «Профессиональный праздник встречаем в состоянии особого подъема»
ЗАО «Арзамасский хлеб» является одним из крупнейших пищевых предприятий Нижегородской области и лидером по объемам производства хлебобулочных и кондитерских изделий. В жестких условиях рыночной экономики предприятие ежегодно увеличивает объем продаж, создает новые проекты и внедряет прогрессивные технологии, направленные на улучшение качества продукции и повышение сервиса обслуживания клиентов. В преддверии Дня работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности мы встретились для обстоятельного разговора с первым заместителем генерального директора Арзамасского хлебокомбината В. А. Крайновым и с первых минут поняли, что сложности в работе есть, но их здесь рассматривают как новые возможности для роста, развития и творческого поиска.

– Владимир Алексеевич, что происходит на рынке хлебобулочных изделий?

– Хлебобулочные изделия остаются для нас наиболее доходной группой ассортимента, так как они занимают почти 70 процентов объема производства. В стратегическом плане развития мы ставим перед собой цель занять к 2017 году 70 процентов рынка юга Нижегородской области. Считаем себя профессионалами в этой отрасли и имеем все необходимые ресурсы для реализации намеченных планов. Работа будет идти в нескольких направлениях: усовершенствование качества продукции; усиление маркетинговой поддержки; активизация работы отдела продаж; усовершенствование качества обслуживания (персонал отдела логистики и его организация труда должны олицетворять собой современный отличный сервис, который будет одним из главных конкурентных преимуществ); развитие ассортиментной политики. Ввиду того, что главным преимуществом хлеба является его свежесть, и, понимая, что невозможно доставить свежим хлеб за 100 и более километров, особенно зимой, мы уже рассматриваем проекты по приобретению лучших хлебопекарных производств целевой территории. Это нам даст возможность под своим брендом продавать на отдаленных территориях теплый и свежий хлеб. Если говорить о сегодняшней ситуации, мы удовлетворены динамикой продаж хлебобулочных изделий. В ближайшее время кардинально поменяем ассортимент слоеных и диетических изделий. Также решено расширить ассортимент мелкоштучной продукции и вывести на рынок новые изделия с уникальными характеристиками. Предпочтения покупателей меняются, соответственно меняемся и мы.

– Ваши конкуренты – сильные противники? Насколько добросовестной является конкуренция на хлебном рынке?

– Конкуренция на рынке хлебобулочных изделий очень жесткая. Действия хлебокомбинатов порой доходят до абсурда. Уверен, экономического обоснования принимаемых нашими конкурентами решений на рынке просто нет. Этот наиважнейший инструмент менеджмента открыто игнорируется. Никто не готов снижать свои объемы продаж, хотя все понимают, что при падении потребления хлеба в России это неизбежно! Мы этого не боимся, так как знаем, как развиваться дальше! Вкладывать ресурсы в производство продукта, находящегося в падающем рынке, по моему мнению, это не дальновидная стратегия. Зарабатывать на этом рынке будет все сложнее и сложнее. А инвестиций в поддержку продаж, маркетинга и развитие производства будет требоваться все больше и больше – это истины инвестиционного менеджмента.

– Нам известно, что вы собираетесь внедрять систему международной сертификации...

– Действительно, все больше компаний-производителей и поставщиков пищевой продукции стали уделять внимание результативным методам контроля за качеством продуктов, разработке соответствующего оборудования для производства, подготовке и обучению персонала. В современных условиях конкурентоспособность компании в пищевой отрасли определяется целым комплексом факторов, влияющих на эффективность бизнеса и качество реализуемой продукции. Внедряемый нашим предприятием IFS (International Food Standard) основан на принципах ISO 9001 и НАССР и ориентирован на обеспечение без-опасности пищевой продукции и упаковки, применяемой при производстве пищевой продукции. Сегодня IFS считается авторитетным международным стандартом по безопасности для всех производителей пищевых продуктов. В частности, стандарт IFS признан крупнейшими торговыми сетями, которые охватывают более 60 процентов всей мировой торговли. В странах Европейского Союза IFS является наиболее важным стандартом для поставщиков ведущих торговых сетей. Внедренная система менеджмента качества и гигиены производственной среды, сертифицированная органом на соответствие международному стандарту IFS, позволяет получить официальное признание системы и значительно повышает доверие к предприятиям пищевой отрасли в возможности постоянно поставлять продукцию в соответствии с требованиями потребителей и соответствующими обязательными требованиями стран ЕС и других европейских государств. Подтолкнули нас на этот серьезный шаг наши новые партнеры в лице крупных гипермаркетов – «Ашана» и «Ленты».

– Как настроен трудовой коллектив на динамичные изменения?

– Все перемены удачно внедряются, только если персонал готов к ним. В корпоративное сознание персонала внедряется следующее послание: «Мы понимаем неизбежность перемен и постоянно к ним готовы». Это наш внутрикорпоративный слоган. Самое важное – в правильной форме донести до персонала ценности компании, ее корпоративные правила. Согласитесь, чем прозрачнее стратегия развития, тем проще проводимые в компании изменения. Ошибка многих руководителей в том, что они делают закрытой информацию о деятельности предприятия, о результативности, о направлении развития. Даже если информация негативная, все равно ее нельзя скрывать. В таких случаях просто необходимо усиливать командный настрой, направленный на решение возникающих проблем. Так проще работать и персонал к этому привыкает. Командой мы называем сотрудников, заинтересованных в развитии компании и отдающих максимум для достижения ее целей. Наш коллектив – это наша ценность. Мы видим его ответственным, инициативным, порядочным, лояльным к предприятию, компетентным. Основным принципом, непосредственно влияющим на наш успех, является воссоединение целей и ценностей компании с целями и ценностями ее сотрудников. Это сложно, но у нас это получается.

– В деятельности Арзамасского хлебокомбината большую роль играет логистическая стратегия: ведь вовремя доставленный покупателю хлеб – это половина успеха...

– Индивидуальный подход к каждому покупателю и развитая система транспортной логистики – главные достоинства нашего предприятия. Логистическое обслуживание – это удовлетворение потребностей потребителей, выраженное в надлежащем выполнении заказов, отсутствии ошибок, эффективном предоставлении услуг и постоянном стремлении к повышению уровня обслуживания. Наличие хорошо отлаженной учетно-информационной системы позволяет четко прогнозировать потребительский спрос, формировать заказы на производство, вести четкий складской учет, управлять транспортными затратами и маршрутизацией. Сотрудничество с федеральными торговыми сетями поставило систему логистики нашего предприятия на более высокий технологичный уровень. Обработка заказов, ведение документооборота в электронном виде – абсолютно новый, современный уровень деловых отношений с клиентами, требующий от сотрудников отдела логистики высокой компетенции и четкого выполнения поставленных задач.

– Владимир Алексеевич, сегодня на предприятии вы отмечаете свой профессио­нальный праздник. У вас есть возможность через газету передать свои поздравления коллективу и ветеранам предприятия, находящимся на заслуженном отдыхе...

– От всей души поздравляю сотрудников ЗАО «Арзамасский хлеб» с праздником, благодарю за самоотверженный добросовестный труд, желаю высоких трудовых результатов и личных побед. А еще мира в стране, в городе, в семье и крепкого здоровья.


Арзамасский хлеб:

Визитная карточка

Численность работающих сотрудников на предприятии – 659 человек.

Среднемесячная заработная плата – 25000 рублей.

Налоги в бюджеты всех уровней в 2013 году составили более 100 миллионов рублей, в том числе в консолидированный бюджет Нижегородской области – 33 миллиона рублей.

Суточный объем производства – от 40 до 48 тонн продукции. За 2013 год было произведено 14,5 тысячи тонн хлебобулочных (прирост 12% к 2011 году) и 555 тонн кондитерских изделий (прирост 26%).

География поставок: Арзамас и юг Нижегородской области, Нижний Новгород и Саранск (всего более 1700 торговых точек ежедневно).

Партнеры: «Перекресток», «Пятерочка», «Магнит», «SPAR», «Ашан», «Лента», «SEVEN», магазины «Канна» и «Алтын» в Арзамасе. Ассортимент: более 100 наименований хлебобулочной и кондитерской продукции: хлеба и батоны, широкое разно-
образие сдобы, слоеных изделий, элитные сорта хлеба, а также изделия лечебно-профилактического назначения с использованием отрубей, йодказеина, зерна проращенной пшеницы; плюс торты, пирожные, рулеты.

Инвестиционная политика

Предприятие ЗАО «Арзамасский хлеб» ежегодно вкладывает собственные оборотные и кредитные средства в развитие производственных, логистических и информационных технологий. Только за 2012–2013 годы были использованы кредиты в размере 20 миллионов рублей по линии министерства сельского хозяйства Нижегородской области. Материальные инвестиции направлены на улучшение качества продукции и повышение производительности труда, на совершенствование логистики, сервиса и продвижения. Нематериальные активы – это развитие персонала (воспитание, образование, наука). Сегодня именно человеческий капитал определяет успех бизнеса, и этот фактор невозможно игнорировать. Кроме того, ЗАО «Арзамасский хлеб» серьезно инвестирует в информационные технологии, патенты, лицензии, товарные знаки.

Система качества

Внедряемый предприятием стандарт IFS (International Food Standard) основан на принципах ISO 9001 и НАССР и ориентирован на обеспечение безопасности пищевой продукции и упаковки, применяемой при производстве пищевой продукции.

Логистика

Собственный автотранспорт составляет более 60 автомобилей с ежесуточным пробегом в 10000 километров.

Производственный сектор

Современные стандарты ставят перед производителями хлебопекарной отрасли задачи повышения качества изделий и конкурентоспособности продукции. ЗАО «Арзамасский хлеб» сотрудничает с ведущими европейскими производителями оборудования для хлебопечения, заключая перспективные и долгосрочные контракты. Благодаря постоянному финансированию производственной структуры на предприятии функционирует современное оборудование таких известных зарубежных производителей, как «Vinckler», «RONDO», «DIOSNA», «GLIVEK», «KEMPER», «MIWE», «IBONHART», «HOLLY», «CARRERA». Поэтому качество продукции ЗАО «Арзамасский хлеб» как хлебобулочной, так и кондитерской отвечает высоким требованиям европейского уровня. Курс на автоматизацию – еще одно приоритетное направление развития производства.

Ассортиментная политика

С появлением нового швейцарского оборудования RONDO для предприятия ЗАО «Арзамасский хлеб» открылись поистине безграничные возможности в плане постоянной ротации производимого ассортимента. В перспективе будет налажен выпуск национальных хлебов, чиабатты, изделий фаготини, всевозможных багетов, французских бриош. Предприятием были выведены на рынок около 50 новых изделий с уникальными характеристиками. В ЗАО «Арзамасский хлеб» понимают, что в обозримом будущем структура потребления хлебобулочных изделий во всей России будет напоминать европейскую, при которой спрос на булочки мелкого развеса и традиционные сорта хлеба практически одинаковый. Уже сейчас прирост по диетическим изделиям и хлебам, способствующим улучшению здоровья, составляет 30 процентов в год, а по сдобным и слоеным изделиям порядка 20 процентов.


Н. МИХАЙЛОВА.

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003