Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp072020.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2811.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Начало любого строительства – проектирование » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Ключ к успеху » Начало любого строительства – проектирование
Начало любого строительства – проектирование Публикации » Ключ к успеху
Начало любого строительства – проектирование
Осень – сезон активной работы строителей, а также проектировщиков, от профессионализма которых во многом зависит успех всего строительства. Как работают арзамасские проектировщики? Об этом наше сегодняшнее интервью с директором ЗАО «Нижегородагропроект» Т.В. Пимкиной.

– Татьяна Владимировна, расскажите немного о проектном институте «Нижегородагропроект», который в настоящее время вы возглавляете.

– Начну с истории. В январе 2015 года нашему проектному институту исполнится 60 лет. И все это время институт занимается проектированием жилых домов, производственных и административно-офисных зданий, торговых центров, зданий сельхозназначения и других объектов.

Должна сказать, что около 80 процентов жилых многоквартирных домов в г. Арзамасе, почти все детские сады и школы, больницы, многие производственные и административные корпуса заводов, котельные и другие важные объекты для горожан спроектированы специалистами нашего института.

По проектам, разработанным в институте, только в Арзамасском районе были построены многие современные животноводческие комплексы, механизированные дворы, хранилища сельскохозяйственной продукции, большинство школ, детских садов, магазинов, отделений связи, Домов культуры.

Проектным институтом «Нижегородагропроект» выполнены проекты строительства заводов по производству стройматериалов в Сергаче, Урене, Шатках, инженерно-лабораторный корпус в Н. Новгороде. Напомню, что в 90-е годы в институте работали более 500 человек.

– История проектного института в самом деле очень яркая, но эти объекты были разработаны и построены фактически в прошлом веке. А нашел ли свою нишу институт в 21 веке?

– С 2000 года наши специалисты разрабатывали очень серьезные проекты, это и микрорайоны Сосновый в Арзамасе и Лесной в д. Березовке Арзамасского района, и коттеджный поселок Яблоневый в районе д. Ржавка (Кстовский район), и цех гипсостружечных плит на Пешеланском гипсовом заводе, и завод по розливу питьевой воды в д. Саваслейке Кулебакского района, и школа в с. Мотовилове Арзамасского района, и школа-детсад в пос. Петлино Вадского района, много жилых домов по программе «Доступное жилье» в г. Лукоянове, Первомайском и Вадском районах, административное здание Пенсионного фонда РФ в г. Арзамасе, а также распределительные газопроводы в селах и деревнях Шатковского, Ардатовского, Дальнеконстантиновского и Арзамасского районов.

– С кем вы сегодня сотрудничаете, кто ваши клиенты?

– В наш институт обращаются очень многие строительные компании, сельхозпроизводители, жители города и близлежащих районов за проектами многоквартирных домов и частных коттеджей, животноводческих ферм и овощехранилищ, внутренних и наружных сетей газа, воды и канализации, а также медицинские учреждения и учреждения культуры, школы и детские сады по вопросу обследования зданий и сооружений и разработке проектно-сметной документации на ремонт того или иного объекта. По проектированию доступа для маломобильных групп населения обращаются и многие социальные учреждения

– Какими конкретными работами занимается институт сегодня?

– Сегодня специалисты института работают много, можно сказать, без отдыха. В работе проектирование жилых домов в рамках Федеральной жилищной программы по расселению ветхого фонда. Только что сдали два 27- квартирных жилых дома в с. Щедровке Вадского района, завершаем еще два дома: 12- и 27-квартирных в с. Стрелка и с. Крутой Майдан. В эти же дни закончились проектные работы по двум трехэтажным домам в с. Богоявление. Кроме перечисленных, мы проектируем трехэтажные дома в г. Лыскове и Первомайске, с. Бебяеве Арзамасского района. Завершены работы по 128-квартирному жилому дому, который будет построен в Арзамасе.

В работе института много заказов от жителей частных домов, квартир по перепланировке и переустройству.

– Татьяна Владимировна, я знаю, что в настоящее время очень трудно найти хорошего проектировщика. Кто ваши специалисты?

– Действительно, сегодня каждая проектная компания испытывает нехватку кадров. И мы – не исключение. Но в нашем институте трудятся специалисты высокого класса, некоторые имеют стаж работы в институте 30 – 40 лет, это Т.Н. Нестерова, В.А. Лилова, Е.Э. Волкова, Г.И.Тихонова. Грамотными и ответственными специалистами зарекомендовали себя и молодые сотрудники, это руководители групп Е.В. Белкова, Е.Н. Олькина и С.Ж. Дианова. Я как руководитель очень рада, что к нам вернулся главный инженер проектов А.В. Волков. Не расстаются с нами и ветераны, это высококвалифицированный и опытный инженер-строитель И.А. Аристов, руководитель группы «ВК» М.И. Борисова – не побоюсь сказать, что она одна из лучших специалистов по проектированию систем водоснабжения и водоотведения, руководитель группы «ГС» Л.К. Афонина – инженер-проектировщик систем газоснабжения, также настоящий специалист своего дела.

Проектирование – один из самых важных и ответственных этапов при строительстве любого объекта. Именно на этом этапе производятся разработка технологии будущего здания, архитектура, расчет нагрузок, принятие конструктивных и инженерных решений. От качества выполнения проектных работ зависят правильное функционирование, надежность, удобство, длительность эксплуатации объекта. Поэтому проектные работы должны выполняться только опытными специалистами, имеющими практический опыт как в проектировании в целом, так и в строительстве и эксплуатации объектов. И могу заверить, что специалисты нашего института обладают обширным практическим опытом.

И я не сказала, пожалуй, последнее. Прежде чем заказать проект, необходимо произвести на месте будущего строительства инженерно-геологические изыскания с целью исследования грунтов – оснований фундаментов. Эти виды работ в Арзамасе проводит только наш институт. Руководит группой изысканий наш специалист с большим стажем работы в институте Н.Г. Лепилкина.

Дополнительно замечу, что на все виды работ по проектированию и инженерно-геологическим изысканиям у ЗАО «Нижегородагропроект» имеются свидетельства о допуске, выданные соответствующими саморегулируемыми организациями (СРО).

Подготовил А. Ермаков.


ЗАО «Нижегородагропроект»:
г. Арзамас, ул. К. Маркса, д. 1.
E-mail: naproekt@mail.ru

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003