Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp082020.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2804.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 «Мне бы хотелось стать для вас своим» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Ключ к успеху » «Мне бы хотелось стать для вас своим»
«Мне бы хотелось стать для вас своим» Публикации » Ключ к успеху
«Мне бы хотелось стать для вас своим»
Интервью с ИП П.И. Божко, руководителем магазина «МЕХА РОССИИ»

– Вопрос доверия в торговле очень важен. Доверяя продавцу, мы совершаем покупку, не особо изучая товар. И на­оборот, лучший товар вызовет недоверие, если продавец незнаком. Я не просто не знаком жителям города, для многих я «не свой». Я пятигорчанин, меня выдают акцент и манера мышления, привычка жить по своему «уставу». При первом знакомстве с горожанами бросилось в глаза заметное недоверие людей друг к другу, но не побоялся и первым в городе опробовал продажу в рассрочку.

Еще поражает способность многих верить очевидному обману. Недавно покупала шубку девушка, которая до этого подбирала товар в другом месте. Там ей сказали, что у всех шубы одинаковые, китайские, как и любой другой товар. Пришлось час показывать различия, чтобы разубедить ее в этом.

Отмечу знакомую всем ситуацию. Когда покупатель здоровается, продавец с большим удовольствием расскажет о своем товаре. Но насколько тяжело находить контакт с человеком, когда он в ответ на приветствие отворачивается в сторону.

Начиная с 90-х нам навязывают теорию главенства потребления над производством. Красивыми картинками убеждают, что можно иметь все и трудиться для этого не нужно. А для поддержания идеи стали без разбора давать кредиты, качественный товар заменили на дешевые подделки. Мех норки все меньше напоминает норку, лисопес выдается за чернобурку, дорогой мутон «астраган» подменяют короткой стригой, бобра – нутрией и кроликом. Кто-то скажет, что продавцы «такие». Нет, действует закон «спрос рождает предложение». Молодые девушки брезгливо морщатся от слова кролик, но если им скажут, что это «бобрик», сразу говорят: «Я ее хочу!» и не будут смотреть на гроздь ниток или проклеенный мех.

– Так чему и кому можно верить?

– Скажем так, относиться нужно с доверием, но верить всему подряд не стоит. Вернемся к утверждению, что «все шубы одинаковые, китайские». В той части, что у того или иного продавца товар китайского происхождения, правда. В том, что у всех остальных продавцов тоже китайский товар – нет.

Помню времена, когда продавец в соседнем магазине рассказывала людям, что мех нутрии рвется, демонстрируя свою шубу. Как тут не доверять? Но, если бы вы спросили, где и главное за сколько она купила эту шубу, то, наверняка, сделали вывод о ее способностях подобрать изделие для вас. Кстати, мы даем гарантию на порыв изделия, и за 8 лет работы в Арзамасе было всего одно обращение покупателя с дефектом нутриевой шубы.

Всегда стоит проверять ту информацию об изделии, которая позволит его быстрее и дороже продавать. Например. этикетку с громким именем как то: «сделано в Греции», «стиль Италии», производитель г. Москва, а сегодня уже просто «Пятигорская меховая фабрика». Все производства Пятигорска имеют свои названия, а в Москве шьют только эксклюзив. Спрашивайте декларацию о соответствии товара и сравнивайте с этикеткой.

Проверять стоит причину огромной скидки. А если вы не можете проверить какую-либо информацию, то лучше купить у того продавца, которого вы сможете призвать к ответу в случае обмана.

А вот то, что в шубе без утеплителя комфортно в любую погоду, вы проверить сможете только в процессе носки. Зимой не раз видел людей, пожалевших, что поверили продавцам о тепле своей обновки.

Еще стоит сравнивать изделия и думать. Кто думает, тот не поставит знак равенства между самой передовой технологией пошива «в роспуск» и шитьем из кусочков. Думать всегда, а не расписываться в незнании! Нужно меньше слушать, какая вы красивая в этой шубе и какая большая скидка вас ждет, а проверять качество меха и пошива, чтобы потом не задавать вопрос: «Как вернуть шубу?»

Сегодня этот вопрос неоднократно задавали в интернете про шубы с «рыбьим» запахом после попадания под снег. Доказательством брака может быть только экспертиза, но сделать вывод для себя вы можете, посетив патологоанатомическое отделение больницы и сравнив запахи. В шубе возможно присутствие формалина – ядовитого вещества, применяемого при выделке овчины, носить ее опасно. Как уберечься от такой покупки? Уже поздно рассматривать сертификаты, пора пользоваться «Законом о защите прав потребителей». И если вы им воспользуетесь, а не пойдете в тот же магазин за новой покупкой, то в будущем вам не станут продавать некачественный товар.

Все 8 лет работы в Арзамасе я пытался донести до горожан информацию, как выбирать мех. Одобрительный отклик такая работа получила не только от покупателей, но даже от одного из конкурентов. Но есть такие, кто за это считает меня своим «главным врагом». Самое мягкое выражение обо мне, что я кустарь. Только не кустарь, а предприниматель, если хотите, ремесленник. Мое ремесло – это пошив меховых изделий, чем занимаюсь уже скоро 20 лет. Они тоже предприниматели. И у нас много общего. Только у них свой бизнес, это торговля. И в ней каждый из них сработает лучше меня. Зато знаний о свойствах меха у меня больше. Как говорится, кто чем занимается, тот в том разбирается.

– Давайте вернемся к тому, с чего начинали – с вопроса о доверии в торговле.

– Я бы мог назвать фамилии, в чьих семьях мои шубы на каждого члена семьи женского пола. На улицах города нередко встречаю своих покупательниц, которые благодарят за хорошо сшитую шубу и обещают прийти за следующей покупкой. Только долго приходится ждать. Ранее купленная шуба никак не снашивается. По итогам августа каждая вторая шуба продана уже знакомым покупателям.

В завершение хотелось бы сказать «спасибо» Светлане Васильевне за данную оценку моего труда. Такая оценка действительно дороже всякого заработка. А столь разборчивых покупательниц, как она, встречаешь не очень часто.



Покупательница делится впечатлением от покупки

«Мне бы хотелось стать для вас своим»
Вопрос доверия в торгово-рыночных отношениях довольно сложный. Конкуренция такова, что способы заработка порой оказываются не самыми праведными. К счастью, есть и обратные примеры – когда для продавца дорого свое честное имя, а удовольствие покупателя от приобретения не менее важно, чем заработанные деньги. Вот один из них.

Светлана Васильевна Егорова начала поиски шубы в прошлом году – необходимость обзавестись этим предметом гардероба встала после того, как износилось зимнее пальто.

– Поиски начали в Москве, думали с дочерью, что в столице будут лучше выбор и ниже цены. Побывали во многих торговых точках по продаже изделий из меха. Как ни странно, цены на шубы оказались не низкими – от 20 до 50 тыс. рублей, – рассказывает покупательница. – Но проблема оказалась даже не в этом, фасон, который пришелся бы по душе, так и не смогли подобрать.

В этом году поиски продолжили уже в родном Арзамасе. Побывали в нескольких магазинах. Случайно увидев рекламный ролик о магазине «Меха России» по телевидению, Светлана Васильевна решила попытать счастья и здесь.

Понравилось все и сразу: благожелательное отношение продавца, особенно самого хозяина магазина, широкий ассортимент, – продолжает она. – Не сказать, что сразу, но довольно быстро подобрала себе мутоновую шубку по вкусу – нужная длина, застегивается на пуговички, густой мех. Правда, оказалось, что это образец для пошива на заказ. Уточнили мои индивидуальные мерки, после чего оформили договор на пошив изделия.

А теперь к вопросу о доверии. Уже после заключения договора Светлана Васильевна рассказала об этом знакомым. Те сразу выразили сомнения – не обманут ли, вовремя ли получит она свою шубу, не пропадет ли продавец с полученным задатком. И у нее зародился некий страх. Заказ был готов раньше срока, оговоренного в договоре. Родные и близкие покупательницы, осмотрев обновку, приобретение одобрили – сидит прекрасно, ни одного замечания к пошиву, а качество меха было еще выше, чем на демонстрационном изделии. А потому появилось желание выразить свою благодарность так, чтобы ее услышали жители нашего города.

– От магазина остались лишь самые приятные впечатления, поэтому всем, кто находится в поисках красивой и удобной шубки, советую: обязательно загляните в «Меха России», – заключает С. Егорова.


О. Игорева.

Фото Е. Галкиной и автора.

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003