Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp112019.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2534.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 ООО «АБРАМОВО»: советские показатели превышены в два раза! » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Ключ к успеху » ООО «АБРАМОВО»: советские показатели превышены в два раза!
ООО «АБРАМОВО»: советские показатели превышены в два раза! Публикации » Ключ к успеху
ООО «АБРАМОВО»: советские показатели превышены в два раза!
Наша сегодняшняя публикация посвящена лидеру молочного животноводства Арзамасского района – ООО «Абрамово». На сельхозпредприятии мы побывали в самом конце 2013 года, когда с размахом чествовали тех, кто весь ушедший год трудился на самый высокий результат по надоям молока за всю советскую и новейшую историю. И если раньше, в 80-е, 90-е годы, СМИ писали о создании колхозных клубов доярок-пятитысячниц как о «заоблачной» перспективе (а доили в то время не больше трех тысяч на одну фуражную корову), то сегодня мы смело констатируем факт, что доярки Абрамовского сельхозпредприятия получили на одну фуражную корову 6104 килограмма молока. Таких цифр еще не знал Арзамасский район даже в самые экономически благополучные времена. Поэтому вполне заслуженно ООО «Абрамово» занимает первую строчку в рейтинге предприятий агропромышленного комплекса Арзамасского района.
Это и многое другое мы обсудили в беседе с директором ООО «Абрамово» депутатом Земского собрания Арзамасского района А. М. Магомедкасумовым.
Предлагаем вашему вниманию диалог с руководителем, который посвящен в целом итогам года, перспективам развития одного из самых успешных и передовых хозяйств района, социальной ответственности бизнеса.

– Аскер Магомедович, в 2013 году по надоям молока на одну фуражную корову вы превзошли самих себя и совершили колоссальный прорыв. Намерены ли остановиться на достигнутых результатах?

– Нет, конечно. Работая над перспективным планированием 2014 года, мы заложили цифру по надоям 6500 килограммов на одну фуражную корову. И если в советские времена наши коллеги-аграрии стремились к созданию клуба доярок-пятитысячниц, но таких показателей не добивались, то мы намерены в 2014 году заявить об объединении доярок-семитысячниц и перейти следующий рубеж. Мне очень приятно озвучивать сегодня эти цифры и факты с высоты полученных результатов и сбывшихся надежд. Многие не верили в наш успех и в те якобы заоблачные показатели, которых мы решили достигнуть. Сегодня это свершившийся факт. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить специалистов нашего хозяйства, без которых было бы сложно добиться больших успехов: главному зоотехнику М.В. Егоровой, главному ветврачу М.Б. Ласковец, технику-осеменатору С.И. Щепалкину, зоотехнику-селекционеру В.А. Лазаревой, заведующей фермой Г.Г. Турукиной, ветврачу В.И. Торгайкину, главному бухгалтеру Т.И. Серовой, главному инженеру А.М. Лещеву, инженеру по трудоемким процессам А. А. Селедкину и другим специалистам.

– Но ведь в советские времена было больше возможностей для развития сельского хозяйства. Сейчас для этого, прямо скажем, не самые лучшие времена...

– Понимаете, сельское хозяйство сегодня – это такой же бизнес, как и любой другой. И он подразумевает постоянную аналитику, творчество (если хотите), огромный умственный труд, нестандартные подходы. Раньше, в советские времена, в сельскохозяйственном производстве инициатива была наказуема. Сегодня даже люди другие. Казалось бы, простой работник, а мыслит уже масштабно, понимает, что его неравнодушный подход к делу, самоотверженность и добросовестность принесут добрые плоды и сельхозпредприятию, и лично его семье. Поэтому трудятся с огоньком, постоянно вносят свои предложения по улучшению кормовой базы, воспроизводству стада, увеличению надоев. Инновации на животноводческих комплексах сегодня – норма. Участвуют сотрудники и в так называемых социалистических соревнованиях, а значит, и на фермах, и на полях у нас развернулось поистине стахановское движение. И еще: мы имеем статус племенного хозяйства. У нас стопроцентное осеменение коров высококачественным семенем высокопродуктивных быков (кстати, весьма дорогостоящим). С одной стороны, мы не экономим на семени, кормах, удобрениях, а с другой – делаем ставку на снижение затрат и себестоимости. Почему и вышли в 2013 году на нулевую рентабельность и небольшую прибыль.

– Вы в своей сельскохозяйственной деятельности делаете ставку на молочное животноводство. Давайте поговорим о производстве молока...

– Как руководитель хозяйства очень рад, что цена реализации в ушедшем году (по сравнению с другими годами) выросла на 35 процентов. Если раньше его цена реализации была в среднем 13–14 рублей по году, то сегодня оно стоит уже 20 рублей за литр. Ежедневно в Арзамасе мы реализуем 500–700 литров молока по цене 30 рублей за один литр. Цена на молоко, к счастью, пока держится, и это в нас вселяет определенный оптимизм.

– Давайте остановимся на откорме крупного рогатого скота и молодняка.

– Это наше сопутствующее направление. Как самого откорма крупного рогатого скота и молодняка у нас не существует, мы – племенное хозяйство. Выращиваем племенных нетелей (технологии соответствуют нашему статусу). Среднесуточные привесы телят составляют 700–800 граммов. 16–18 месяцев проходит – и телка готова для осеменения, имея в живом весе 400 килограммов. В среднем мы продаем населению 200 голов телят (бычков) и 100 племенных телок (приезжают даже из соседних районов). Радует и тот факт, что нам как хозяйству с племенным статусом дают дотации от государства. Нам важно сохранять свой статус, всё время быть в лидерах и улучшать собственные результаты.

– Как дочернее предприятие агрохолдинга – агрофирмы «Металлург» – какую строчку в рейтинге занимаете?

– Мы первые везде и в холдинге тоже. Выращивая зерно, поставляем его на откорм в свиноводческий комплекс «Металлурга». Руководство и коллектив агрофирмы оказывают нам всяческую помощь. Недавно на очередном итоговом совещании за 2013 год с одним из учредителей агрофирмы «Металлург» А. А. Анисимовой прозвучало любопытное заявление, что в 2005 году, когда они только начали заниматься сельским хозяйством, не предполагали, что абрамовцы достигнут ошеломляющих результатов и культуры сельхозпроизводства в животноводческой отрасли, в производстве молока. Они не верили, что хозяйство приобретет племенной статус и будет лидером молочного производства и зерна в агрохолдинге «Металлург». Они уверены, что каждый вложенный рубль учредителями на развитие сельхозпроизводства приносит и еще принесет прибыль, тем более что ООО «Абрамово» с каждым годом становится более рентабельным. И за это она сказала руководству и коллективу большое спасибо.

– Аскер Магомедович, озвучьте цифры, полученные вами в растениеводстве, с которыми закончили уборочную страду 2013 года.

– Урожайность зерновых составила 18,7 центнера с гектара. Валовый сбор зерна зафиксирован на отметке 5350 тонн. Убрано 200 гектаров кукурузы. Уборочную страду провели организованно за 20 рабочих дней. Озимыми засеяно у нас 320 гектаров. В животноводческой отрасли у нас прорыв: постоянно растущие объемы молока подвигли нас к приобретению нового десятитонного молочного танка. Возвели пристрой к танку. На успех молочного животноводства влияют новый телятник, созданное на ферме родильное отделение для коров и профилакторий – для телят. Улучшена кормовая база – скажу прямо, у нас корова – не голодная, а сытая! Регулярно совершенствуются технологии воспроизводства стада.

– Расскажите о перспективах вашего хозяйства на 2014 и последующие годы.

– В текущем году произойдет модернизация техники (в планах приобретение посевного комплекса, прицепной техники, новых тракторов). В течение ближайших трех лет у нас запланирован резкий скачок в развитии растениеводства (это повышение урожайности до 22–25 центнеров с гектара). Будем совершенствовать систему севооборотов, улучшать технологии системы земледелия, системы применения удобрений, будем стремиться к сжатым срокам посевов и уборки урожая, заниматься семеноводством зерновых и многолетних трав.

– Аскер Магомедович, вы, помимо работы, очень активный человек в общественной жизни. Расскажите о своей депутатской, благотворительной, социальной деятельности.

– Если я чем-то увлечен, значит, к этому у меня лежит душа. Значит, всё получается, есть результаты и огромное моральное удовлетворение. Мне приятно оказывать помощь, быть в гуще событий, иметь активную жизненную позицию. Как к депутату ко мне ежегодно обращаются сотни человек, все вопросы стараюсь решать оперативно. В плане меценатства помогаем всем к нам обратившимся (это и культовые учреждения, и объекты соцкультбыта, и простые люди: малоимущие, пенсионеры, граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию). Что касается социальной ответственности, 140 наших работников получают достойную зарплату и премии, имеют хорошие условия труда, право на качественный отдых (вплоть до путевок в санаторий) и все полагающиеся человеку труда социальные гарантии. И тот факт, что многие сотрудники проживают в Шатовке, Березовке и других отдаленных от Абрамова населенных пунктах, но работают именно в нашем хозяйстве, говорит о многом. Значит, люди готовы преодолевать километры, раньше вставать, испытывать определенные неудобства, чтобы быть членом коллектива ООО «Абрамово». Мне как руководителю это очень приятно, всегда отвечаю народу взаимностью: иду навстречу, вхожу в положение, выслушиваю, вдохновляю, помогаю, понимаю, радую. Потому что уверен, только вместе мы СИЛА, только вместе мы ЛИДЕРЫ... Сегодня победа возможна только сообща, на сельхозниве – в том числе.

Н. МИХАЙЛОВА. Фото Л. ЦЫГАНОВОЙ.

Глава администрации Абрамовского сельского совета М. В. Садкова:
– Пользуясь случаем, хочу поблагодарить директора ООО «Абрамово» А. М. Магомедкасумова за необыкновенную отзывчивость и потрясающее сердоболие, особенно к представителям старшего поколения: ветеранам, инвалидам, бывшим работникам Абрамовского колхоза. Аскер Магомедович – человек с открытой душой. Казалось бы, сегодня в хозяйстве другая форма правления, нет колхоза, а он представляет собой классический образец председателя, которому всегда было дело до каждого рядового колхозника, до их бед, радостей и проблем.
На плечах А. М. Магомедкасумова – весь соцкультбыт, расположенный на территории нашей администрации, и этой сфере оказывается большая помощь. Они постоянно помогают нам техникой, вместе с нами участвуют в ликвидации свалок, вывозе мусора, откликаются на все наши инициативы. Я очень рада, что ООО «Абрамово» находится на нашей территории. Что бы мы без них делали! Спасибо руководителю и его коллективу за доблестный труд, общественную работу и высокие результаты. Гордимся их успехами!

Начальник ГУНО «Госветуправление Арзамасского района» В. И. Лопарёв:
– Работу ООО «Абрамово» и как главный ветврач Арзамасского района, и как человек оцениваю исключительно положительно. Передовое хозяйство, лидер молочного животноводства, активный меценат. Это редкость в наше время. И заслуга в этом прежде всего директора А. М. Магомедкасумова. Я считаю, от личности руководителя зависит очень многое, если не всё. Трудолюбивый, талантливый, понимающий человек... Каждый работник для него – ценен. Отсюда и работа спорится, и результаты образцово-показательные, и коллектив представляет собой команду единомышленников, которые работают не потому, что надо, а потому, что интересно, есть азарт, интерес. Удивляюсь их успехам и радуюсь вместе с ними!

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003