Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp092020.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2466.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 «ТЕПЛОДАР»: наши печи и камины подарят вам ТЕПЛО! » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Ключ к успеху » «ТЕПЛОДАР»: наши печи и камины подарят вам ТЕПЛО!
«ТЕПЛОДАР»: наши печи и камины подарят вам ТЕПЛО! Публикации » Ключ к успеху
«ТЕПЛОДАР»: наши печи и камины подарят вам ТЕПЛО!
Текущая неделя принесла с собой холодную погоду и добавила проблем обывателю в плане обогрева помещений. Не секрет, что в коттеджах отдельных арзамасцев (да и в домах сельчан) порой чуть потеплее, чем на улице. А значит «проблема теплого помещения» не потеряет свою актуальность вплоть до апреля. Поэтому обыватели сейчас озадачены тем, какой отопительный прибор предпочесть, что лучше прогревает и поддерживает уют дома? Об этом и пойдет наш сегодняшний разговор с руководителем магазина «Теплодар» А. А. Красниковым.

– Александр Алексеевич, вы сегодня предлагаете открытые и закрытые их конструкции. Какую советуете предпочесть покупателю?

– В зависимости от конструкции топочного пространства различают открытые и закрытые камины. Открытый – более традиционный, однако его КПД невысоко, в то время как КПД камина, топка которого закрыта жаропрочным стеклом, доходит до 75–85 процентов. Существуют закрытые модели, которые с помощью дверцы можно превратить в открытый камин для дачи. Поэтому совет один: выбирать камин в соответствии с вашими «погодными» условиями в жилище. Если очень холодно, тогда покупайте закрытый камин.

– Но ведь очень часто в загородных домах устанавливаются обычные камины. Получается, хозяева в угоду красоте поступаются теплом?

– Вы не совсем правы. Загородные коттеджи имеют индивидуальную систему отопления, а установленные там камины выполняют функцию дополнительного обогрева и определенной эстетики пространства, уюта, релакса. Большие дома постоянно нуждаются в дополнительном и постоянном обогреве. А в условиях суровой русской зимы для постоянного обогрева особняков, не имеющих центрального отопления, чаще применяют специальные отопительные камины и печи, представляющие собой современную комбинацию печи и камина.

– Можно поподробнее рассказать об этом...

– Печи-камины не просто длительно поддерживают тепло в помещении, но и быстрее прогревают его, а вмонтированная варочная панель на печи дает возможность согреть чай или даже приготовить ужин, пока протапливается печь, согревая дом. Отопительные печи имеют хороший коэффициент теплоотдачи (порядка 75–85 процентов). А правильно смонтированная печь или камин вполне способна обогреть сразу три соседних комнаты. Отопительная печь для дачи характеризуется теплоемкостью и сроком остывания.

– Поговорим об отопительных каминах конвекционного типа и каминах с накоплением тепла...

– В первом случае тепло обеспечивается путем прогревания воздуха в помещении. В отверстия цоколя отопительной печи поступает комнатный воздух, он нагревается в пространстве между топкой и внешними стенками, а затем поднимается вверх и выходит наружу также через специальные решетки. Стенки конвекционной отопительной печи также излучают тепло, способствуя более быстрому прогреванию. Такой вид отопительных печей-каминов часто используют при необходимости одновременного обогрева нескольких или одного большого помещения. Печи отопительные дровяные с накоплением тепла выполнены с применением материалов, способных долгое время аккумулировать тепло. Ранее такие печи-камины изготавливались преимущественно из кирпича и печного кафеля, сейчас в отделке чаще используют природный минерал – так называемый «мыльный камень». Такие отопительные печи достаточно протапливать один или два раза в день, что существенно экономит дрова.

– Печи-камины для дачи и загородных домов отлично совмещают в себе пожаробезопасность и надежность, во избежание возгораний это очень актуально...

– Печь-камин не нуждается в устройстве основательного фундамента, она более компактна и полностью безопасна для окружающих. Современная печь-камин – это оригинальная дизайнерская конструкция, в облицовке которой присутствуют искусственный и натуральный камень, керамика, другие жаропрочные и теплонакопительные материалы. Печь-камин существенно экономит топливо.

– Пользуются ли сегодня популярностью простые печи из металла или чугуна, потомки знаменитой буржуйки?

– Конечно. Для их установки не требуется особого фундамента, у них небольшой вес, они просты в монтаже и украшают интерьер. Металлическими печами можно обогревать помещения не только на первом этаже загородного дома, но и на верхних этажах. Их легко демонтировать и переустановить в другом помещении. Некоторые существующие модели отопительных печек из металла или чугуна имеют также варочную поверхность.

– Теперь несколько слов о малогабаритных печах с варочными панелями...

– Интерес к ним растёт с каждым годом и дело здесь не столько в экономии ресурсов, сколько в удобстве и простоте обслуживания. Малогабаритная варочная печь легко может менять дислокацию и перемещаться куда угодно по желанию владельца. Так, приготовление пищи летом приведёт к увеличению температуры помещения, поэтому лучше ее вынести на улицу. Зимой с её помощью можно отапливать помещение и готовить на ней пищу, а летом на улице заниматься консервацией. Её можно перенести в сауну и, оборудовав коробом с камнями, получить возможность попариться.

– Людям нравится живой огонь, одновременно пугающий и притягивающий. Насколько безопасна такая печь?

– Дверца топки такой печи сделаны из термостойкого стекла и позволяет наблюдать за потрескивающими поленьями. Согласен, приятно прохладными холодными вечерами истопить печь, выключить свет и наблюдать за пляской огня, согреваясь его теплом.

– Александр Алексеевич, есть ли в «Теплодаре» мини-камины и мини-печи? Что предпочесть?

– Мини-печи для дачи, предлагаемые в качестве выгодной альтернативы газу и электричеству, практически не ограничены в минимальном размере и проектируются в соответствии с максимальными габаритами твёрдого топлива. Это обусловлено хорошим притоком воздуха или, как его называют, «тягой», которая регулируется специальной заслонкой в нижней части топочного отдела. Даже в спокойную погоду мини-печка обеспечивает устойчивое горение топлива. Изысканные формы, высокая производительность и небольшой размер позволят найти достойное место для мини-каминов не только в коттедже, но и в дачном доме. Небольшой вес не окажет существенной нагрузки на перекрытие, а встроенная система вентиляции не потребует прокладки отдельного дымохода.

– Грамотный монтаж осуществляете?

– Услуги по монтажу печей, каминов, дымоходов выполняют у нас мастера высокой квалификации. Цены на монтаж не так высоки, чтобы экономить на собственном комфорте и безопасности.

Перед монтажом сотрудники фирменных магазинов рекомендуют выезд специалиста к месту установки вашего оборудования для реальной оценки стоимости работ и технических возможностей. Это ускорит процесс выполнения работы под ключ и сэкономит деньги заказчика.

Беседовала Н. МИХАЙЛОВА.

«ТЕПЛОДАР»: наши печи и камины подарят вам ТЕПЛО!

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003