Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp082020.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2447.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Генеральный директор ООО «Шатовка» Д. В. Киселёв: «Готовы и к празднику, и к зимовке, и к будущим битвам за урожай» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Ключ к успеху » Генеральный директор ООО «Шатовка» Д. В. Киселёв: «Готовы и к празднику, и к зимовке, и к будущим битвам за урожай»
Генеральный директор ООО «Шатовка» Д. В. Киселёв: «Готовы и к празднику, и к зимовке, и к будущим битвам за урожай» Публикации » Ключ к успеху
Генеральный директор ООО «Шатовка» Д. В. Киселёв: «Готовы и к празднику, и к зимовке, и к будущим битвам за урожай»
Сельское хозяйство – это не папка с бумагами, в сторону не отложишь. Несмотря на то, что сегодня Арзамасский район отмечает День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, трактора ООО «Шатовка» еще шумят в поле, убирая кукурузу на зерно. Уборку здесь планируют завершить в середине ноября. А пока в хозяйстве полным ходом идет подготовка к зиме, «звучат» последние аккорды в сельскохозяйственной кампании 2013 года. По словам Д. В. Киселёва, профессиональный праздник работники сельхозпредприятия отметят 15 ноября, после того, как на амбары повесят замки и объявят временную передышку.

«Год был своеобразный» –

... не сказать, что неудачный, тяжелый или, наоборот, легкий, – рассказывает Дмитрий Владимирович. – Во время сева зерновых, когда появились всходы и должен был наливаться колос, дождей на наших полях не было. Первый хороший дождь прошел только 17 июня. Вся эта ситуация повлияла на рост зерновых и в целом на зерновую ситуацию. Но сев мы провели быстрее, чем в 2012 году, засевая в сутки в среднем 130 гектаров. Всего было засеяно 395 гектаров кукурузы на зерно и 500 гектаров кукурузы на силос, 1400 гектаров ячменя, а также с осени засеяна озимая пшеница на площади 483 гектара. Зерна получили в этом году больше за счет кукурузы на зерно. Средняя урожайность в хозяйстве 18,5 центнера с гектара (по пшенице и ячменю). Сейчас идет активная (ударная) уборка кукурузы на зерно (средняя урожайность 60 центнеров с гектара).

Извлеченные уроки

– Всходы мы получили хорошие, но в процессе роста столкнулись с проблемами кущения, выхода в трубку и колошения, – продолжает Д. В. Киселёв. – Для решения задач по выращиванию кукурузы на зерно приобрели дополнительно сеялку точного высева. Сделали выводы относительно этого вопроса. Что касается кукурузы на зерно, тут тоже погода внесла свои коррективы. Дело в том, что осень залила нас дождями. И уже к середине уборочной мы заметили сильное полегание кукурузы (из-за ветра и дождя). Поэтому в следующем году будем закупать более «стойкие» (точнее, более устойчивые к погодным условиям) гибриды кукурузы.

Какое зерно получили?

– Запланированный объем зерновых нам получить не удалось, но их недостаток мы компенсировали кукурузой на зерно, которой убрали в 2,5 раза больше, чем планировали. Зерно пшеницы получили 3 класса – хорошее, продовольственное, –
с гордостью заявляет руководитель. – Пик его продаж придется на февраль-март (когда цена на него будет самой высокой). Но в основном мы заготавливаем зерно для собственных нужд на корм скоту. В настоящий момент на хранение заложено почти 4 тысячи тонн зерна (слава Богу, склады нам позволяют!).
...Уборочную закончили еще до дождей: до 25 июля убрали пшеницу, до 23 августа – ячмень. До середины ноября уберем кукурузу на зерно. Сев озимой пшеницы произвели в этом году на площади 703 гектара.

Кормовая база у нас отличная!

– Так как основная наша отрасль – это молочное животноводство, заготовке кормов мы уделяем первостепенное внимание, – с оптимизмом говорит глава сельхозпредприятия. – Заготовлено сенажа 5 тысяч тонн, кукурузы – 10 тысяч тонн, суданской травы – 1,5 тонны. К сожалению, в этом году мы будем испытывать дефицит соломы (ее мы имеем 450 тонн при требуемых 600), но ее недостаток компенсируем сеном, которого заготовили в 1,5 раза больше. Кстати, в этом сезоне мы провели раннюю уборку сенажа и применили новые способы укрытия траншей несколькими слоями пленок.
В целом я доволен итогами сельскохозяйственной кампании 2013 года в плане растениеводства. При всех перипетиях настоящего времени мы не ударили в грязь лицом и высоко держим планку передового хозяйства района.

… «Теперь о главном козыре – надоях молока»

– Мы уже надоили на 256 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Мечтаем достигнуть по итогам года планового показателя, надоив 6 тысяч тонн молока на одну фуражную корову. Молоко у нас идет товарное, исключительно высшего сорта (жирность 4,1 %, белок 3,5 %). У нас есть все доказательства высокого качества, не случайно шатовское молоко поступает исключительно в переработку завода «Вимм-Билль-Данн», тем более что их ценовая политика нас устраивает. Радует и тот факт, что выход телят сегодня зафиксирован на отметке 76 процентов. Да и среднесуточные привесы варьируются в районе 620 граммов (раньше было 480). Бычков продаем населению по 120–130 рублей за килограмм живого веса. Получается, купить бычка весом 40 килограммов можно всего за 5 тысяч рублей. В последнее время народ неохотно покупает у нас бычков по причине дороговизны кормов.

Планов – громадьё

В будущем году ООО «Шатовка» планирует получить статус племенного хозяйства. Заняться реконструкцией (а может, и строительством) скотного двора или животноводческого комплекса, а также семеноводством (выведением новых семян, новых сортов сельскохозяйственных культур). 15 ноября, как только пройдет в хозяйстве свой праздник – День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, здесь намерены заняться подготовкой бюджета на 2014 год и перспективно-тематическим планированием. Тем для обсуждения много: зерновая, кормовая, молочная, животноводческая.
Ну и не забудут о работниках, тем более что за отношениями работодателя и коллектива наблюдает зоркое «око» профсоюза во главе с А. А. Гришиным. В 2013 году была поднята зарплата на 20 процентов операторам машинного доения и на 10 процентов – механизаторам, водителям (причем на все расценки и надбавки). Кстати, с ростом зарплат возросли и требования к выполнению обязанностей, качеству своей работы. Продолжают работать в «Шатовке» все социальные программы (трудоустройство молодых специалистов, специалистов из других районов и областей и прочее), а это тоже не лишняя копейка к скромному жалованию молодых специалистов.

А напоследок...

Как видим, ООО «Шатовка» – одно из наиболее успешных сельхозпредприятий района. Здесь постоянно повышают планку собственных достижений, внедряют инновационные технологии, строят и реконструируют, получают новые статусы. На высокие рейтинги и популярность в районе влияет глубокая заинтересованность руководства и коллектива в своем труде на такой благодатной ниве. Пожелаем и впредь сотрудникам ООО «Шатовка» быть патриотами своего хозяйства и в целом сельхозпроизводства. Ведь в том числе и благодаря им еще держится агропромышленный комплекс нашей великой России.


Научно-технический прогресс дошел до села

Генеральный директор ООО «Шатовка» Д. В. Киселёв: «Готовы и к празднику, и к зимовке, и к будущим битвам за урожай»
Механизатор Ю. В. Афиногенов трудится в ООО «Шатовка» с 1991 года. Лета, как такового, не видит: посевная да уборочная требуют работы от зари до зари. Ну а зимой он переходит на ферму, куда подвозит корм скоту. Вот такая тяжелая и совершенно непафосная работа у наших сельхозтружеников, которая иногда разбавляется радостными новостями.
В этом году руководство порадовало Юрия Валентиновича новым трактором «Джон Дир».
– Техника до такой степени современная, что мне надо только до поля доехать, – говорит механизатор. – А дальше задаешь программу и чудо-трактор сам либо пашет, либо сеет, либо культивирует. Благодаря современной технике, которую хозяйство закупает постоянно, мы стали больше сажать и убирать, но затрачиваем меньше усилий и времени. Да и погода перестала быть помехой. Нам, механизаторам, приятно, что мы ушли от ручного труда, выезжаем на курсы повышения квалификации и чувствуем себя не простыми трактористами, а квалифицированными механиками, способными управлять машинами с ЧПУ.

Сегодня мы поздравляем всех своих коллег с праздником и желаем им ударного труда, хорошей техники, больших урожаев и зарплат.


«У ООО «Шатовка» – большое будущее»

Генеральный директор ООО «Шатовка» Д. В. Киселёв: «Готовы и к празднику, и к зимовке, и к будущим битвам за урожай»
Таково мнение начальника автотракторного парка ООО «Шатовка» В. А. Кошелева.
В хозяйство он пришел три года назад и сразу гармонично вписался в новую команду механизаторов, водителей, трактористов. Работа сразу же пришлась ему по душе: коллеги порядочные, в коллективе царит взаимовыручка, все работают на один общий результат и являются патриотами своего сельхозпредприятия.

Приятно работать здесь еще и потому, что автопарк – современный, постоянно пополняется, техника идет из-за границы. Так, в этом году в хозяйство прибыли два трактора «Беларусь 921», американский комбайн «Джон Дир», погрузчик «Скорпион», зерно-уборочный комбайн, много новых тракторных телег, запчастей и другой техники. И в том, что техника содержится в идеальном состоянии и редко ломается, заслуга непосредственно начальника автотракторного парка. Пожелаем ему дальнейших успехов на трудовом поприще.


Н. МИХАЙЛОВА. Фото Л. ЦЫГАНОВОЙ.

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003