Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp112019.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2432.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Директор ООО «Абрамово» А. М. Магомедкасумов: «Очередной сельскохозяйственный год прожит не зря» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Ключ к успеху » Директор ООО «Абрамово» А. М. Магомедкасумов: «Очередной сельскохозяйственный год прожит не зря»
Директор ООО «Абрамово» А. М. Магомедкасумов: «Очередной сельскохозяйственный год прожит не зря» Публикации » Ключ к успеху
Директор ООО «Абрамово» А. М. Магомедкасумов: «Очередной сельскохозяйственный год прожит не зря»Какие бы катаклизмы ни преподносила природа в текущем году, руководитель хозяйства рук не опускает, философски заявляя, дескать, если сегодня сработали в минус, завтра обязательно сработаем в плюс. Более того, он и коллектив вдохновляет. Потому и работники не жалуются на непогоду и бесконечные дожди, а с оптимизмом трудятся, охотно спешат в поле и на ферму, наравне с руководством радея за результаты.
Рабочий день директора А. М. Магомедкасумова, как правило, начинается ранним утром с объезда полей и посещения фермы. И надо отдать ему должное, с каждым своим сотрудником он остановится, побеседует, выслушает его мнение по поводу той или иной сельскохозяйственной проблемы, а потом пожмет руку и пожелает успеха. Сплоченность коллектива, желание работать на один общий результат, неиссякаемый патриотизм делают ООО «Абрамово» бессменным лидером среди других сельхозпредприятий и в Арзамасском районе, и в агрофирме «Металлург».
Сейчас на полях хозяйства идет подъем зяби, а значит, и коллектив, и руководитель настроены решительно. В том же ключе состоялся и наш разговор с Аскером Магомедовичем. Обстоятельно, по-деловому руководитель прокомментировал предварительные итоги сельскохозяйственной кампании-2013.
 

«Главное – не отчаиваться»

– Год был сложным для аграриев, этого не отрицает никто, – начинает свой рассказ А. М. Магомедкасумов. – Определенные испытания выпали и на нашу долю. В июне была засуха, в сентябре одолели дожди. Да, мы ожидали урожайность зерновых – 22 центнера с гектара, получили 18 центнеров. Поэтому сегодня валовый сбор зерна зафиксирован у нас на отметке 5350 тонн (планируемая цифра варьировалась в районе 6500 тонн). Но мы не унываем, поскольку растениеводство – отрасль сопутствующая (основная – животноводство), эти 1,5 тысячи тонн зерна мы заложим в перспективное планирование будущего года и обязательно их «наработаем». Что касается уборочной страды, мы ее провели организованно за 20 рабочих дней – с 6 по 30 августа (чуть затормозили нас 3–4 дня проливных дождей). Часть зерна заложена в закрома на откорм скоту, остальные объемы отправлены в агрофирму «Металлург» на свинокомплекс. Полностью убрана и кукуруза.
Посеяны в хозяйстве озимые. К сожалению, все планируемые 600 гектаров не удалось обработать в силу погодных условий, но 320 гектаров (а это 55 процентов) засеяны семенами сельскохозяйственных культур.
Сейчас в ООО «Абрамово» идет подъем зяби – важное для сельхозтружеников мероприятие. Ежедневно семь тракторов работают на вспашке (практически от рассвета и до позднего вечера). Народ подходит с пониманием, откликается на просьбы руководителя задержаться на работе, выйти в выходной на пашню. Сегодня весь коллектив нацелен на эти сложные работы, от качества выполнения которых полностью зависит будущий урожай.

«Молочное производство – наш главный козырь»

В 2008 году ООО «Абрамово» получило статус племенного хозяйства, которое проводит большую селекционную работу по воспроизводству стада.
– Особенно радует меня то факт, что тех цифр, которые мы сегодня имеем и к которым стремимся в 2013 году, не было даже в советские времена с его крепким колхозным прошлым, – продолжает Аскер Магомедович. – Стабильно занимая верхнюю строчку в рейтинге аналогичных хозяйств по производству молока в районе (валовый надой на одну фуражную корову в 2012 году составил 5720 литров), по итогам текущего года мы планируем получить цифру 6100 литров, что станет настоящим прорывом в этой отрасли. Постоянно растущие объемы молока подвигли нас к приобретению нового десятитонного молочного танка (в шеститонник получаемое молоко уже не помещается). Возводим пристрой к танку. На успех этого направления влияют несколько факторов: новый телятник, построенный нами в 2012 году, позволил создать на ферме родильное отделение для коров, детское – для телят (выращивания ремонтного молодняка). Улучшена нами и кормовая база (недостаточно сказать, что у нас просто сытая корова, она ест то, что положено ей для получения качественного продукта). Регулярно совершенствуются у нас технологии воспроизводства стада, отмечается постоянный его прирост. В общем, в животноводческой отрасли ООО «Абрамово» царит полный порядок, люди заинтересованно подходят к работе, участвуют в конкурсах, регулярно получают премии и надбавки за доблестный самоотверженный труд. Отсюда высокие сельскохозяйственные показатели и моральное удовлетворение от результатов труда.

Летом – сани, зимой – телега

Обычно после Покрова в деревнях отмечали окончание очередной уборочной страды. Нынешним сельхозтруженикам пока не до праздников. Чуть устоявшаяся погода дала возможность добрать урожай, заложить его в закрома, подготовить почву к будущему севу.
– Мои работники о торжествах не заикаются, рано, – с гордостью заявляет руководитель. – Они также болеют душой за дело, как и я. Свой профессиональный праздник мы отметим в начале ноября, когда окончательно завершим все полевые работы. Обычно у нас он проходит торжественно, за накрытыми столами, с грамотами, благодарностями и денежными премиями.
Ну а поздней осенью, зимой и ранней весной почивать на лаврах мы не намерены. На нашем сельхозпредприятии нет понятий «сезон-несезон». Когда освобождаемся от сельхозработ, занимаемся плотницкими и сварочными, строительными и монтажными работами. Продолжаем реконструкцию! Недавно поменяли освещение на ферме по энергосберегающей технологии, отремонтировали кормовые столы, обустроили подъездные пути, благоустроили площадки для выгула животных. Родильное отделение обеспечили новым молокопроводом. В общем, трудимся под девизами «Ничего не откладывать на потом!», «Нет дел важных и второстепенных – все основные!»
Значимым мероприятием руководитель считает идею разбить фруктовый сад и благоустроить аллею памяти и клумбы с красивыми цветами возле столовой. И рядом, как в старые добрые времена, здесь расположится Доска почета, где будут вывешены фотографии сотрудников, на которых по праву должна равняться молодежь.
...А пока коллектив из 140 человек завершает уборочную. Работает на совесть, не покладая рук. Чем самоотверженнее работа, тем веселее и душевнее будет праздник. А он здесь не за горами и скоро принесет работникам массу положительных эмоций и наград за любовь к святой ниве.

Н. МИХАЙЛОВА.

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003