Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp122017.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2292.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Генеральный директор Арзамасского электромеханического завода А.С. Каминский: «Ежегодно мы выходим за рамки, которые сами для себя устанавливаем» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Популярные статьи

Главная » Публикации » Ключ к успеху » Генеральный директор Арзамасского электромеханического завода А.С. Каминский: «Ежегодно мы выходим за рамки, которые сами для себя устанавливаем»
Генеральный директор Арзамасского электромеханического завода А.С. Каминский: «Ежегодно мы выходим за рамки, которые сами для себя устанавливаем» Публикации » Ключ к успеху
Генеральный директор Арзамасского электромеханического завода А.С. Каминский: «Ежегодно мы выходим за рамки, которые сами для себя устанавливаем»
15 мая учредители предприятия на отчетном собрании проанализировали итоги деятельности за прошлый год. Цифры прозвучали внушительные: годовой оборот завода-изготовителя подошел к отметке 500 миллионов рублей. Владельцы ООО «АЭМЗ» дали высокую оценку деятельности нынешнего руководства, пожелали им дальнейших трудовых успехов и самых высоких рейтингов популярности на промышленном рынке России.
Что уготовил заводчанам год текущий, какие открыл перспективы, а что уже воплотилось в жизнь? Эти и другие вопросы мы обсудили в теперь уже традиционной беседе с генеральным директором Арзамасского электромеханического завода А. С. Каминским.

«Повысилась трудовая дисциплина»
– Приятный для нас момент – введение на предприятии электронной системы безопасности, – начинает рассказ Андрей Станиславович. – В воротах для автотранспорта установили оборудованный необходимыми спецсредствами пост охраны, шлагбаум, видеокамеры с целью контроля и проверки всех въезжающих на территорию завода автомашин. Открыли современную заводскую проходную, построили парковочную стоянку для автотранспорта. Территорию завода и заводские площади также оснастили камерами видеофиксации для повышения трудовой дисциплины работников, их сознательности. Усилили внутреннюю охрану. Вы знаете, результат не заставил себя долго ждать – прекратились опоздания, повысилась производительность труда, работники стали более ответственно и добросовестно относиться к служебным обязанностям. Средняя зарплата на заводе увеличилась в 2013 году до уровня средней зарплаты по г. Арзамасу.
Трудовая дисциплина, новаторские разработки, изобретательство и творческий подход к делу сказались на производственных результатах: статистика 2012 года говорит о том, что показатели 2011 года заметно улучшены, а в 2013 году планка будет поднята еще выше.

«Если спрос на продукцию повысится, мы готовы всегда»
Мощности завода настроены таким образом, что мы можем увеличить в 2 раза выпуск приборов безопасности (по сравнению с существующим планом). Возможно, когда-нибудь мы к этому и придем. Но сегодня работаем исключительно под заводские заказы (к примеру, требуется нашим партнерам 200 штук ОНК, столько и выпускаем). Заключенные на стыке старого и нового годов договоры уже позволяют понимать реальную картину наших производственных объемов. Хотя работа на склад тоже необходима с одной-единственной целью – обслужить заявку по первому требованию заказчика, чтобы обеспечить бесперебойную работу его производства.
К сожалению, российский рынок крановой техники сегодня хотя и растет в количественном (15–20% в год) и качественном отношении, однако в силу различных причин на сегодняшний момент имеет тенденцию к стабилизации: кранов выпускается определенное количество (в частности, в 2012 году – 4850 автомобильных кранов и кранов на специальных шасси автомобильного типа), значит и наших систем безопасности требуется ежемесячно практически в одном и том же объеме.
Но Арзамасскому электромеханическому заводу нужны рост, развитие, движение вперед, иначе мы придем к стагнации, застою. Поэтому выходим на новые направления деятельности. Ищем зарубежных потребителей нашей продукции. Изготавливаем новые изделия, в том числе на базе информативных многофункциональных цветных дисплеев в виде одноплатных микроконтроллеров, с возможностью обеспечения двусторонней голосовой связью машинистов кранов и центральной диспетчерской по GSM связи, передачи данных регистратора параметров для башенных кранов и координат GPS местонахождения крана по GPRS каналу на удаленный сервер. Арзамасским электромеханическим заводом также освоен серийный выпуск модулей радиоканала для оснащения приборов безопасности для мостовых кранов. Модули предназначены для беспроводного обмена информацией между датчиками и блоком управления и полностью заменяют кабель. Мы приветствуем и рассматриваем различные инновации.

«Продолжаем завоевывать мировой рынок»
– Я уже много раз говорил и еще подчеркну, что работаем совместно и с австрийскими партнерами предприятия «Либхерр», чьи краны-трубоукладчики оснащены приборами безопасности ООО «Арзамасский электромеханический завод». Австрийцы – народ капризный в плане качества, ГОСТов, международных стандартов ИСО, но они нами довольны, идут переговоры о дальнейшем сотрудничестве.
На выставке СТТ-2013 в г. Москве 4–8 июня был продемонстрирован 50-тонный автокран КС-65715 ОАО «ГАКЗ», оборудованный системой безопасности, разработанной ООО НПП «ЭГО» и ООО «АЭМЗ» совместно с компанией «Sauer-Danfoss», содержащей цветной графический дисплей DP250 и электронные блоки, адаптированные для функционирования с электрогидравликой и джойстиками фирмы «Bosch-Rexroth». Этот прибор готовится к сертификации. Думаю, серийный его выпуск начнется в конце текущего года. На этой же выставке мы выступили с презентацией принципиально нового изделия – прибора безопасности во взрывобезопасном исполнении для кранов мостового типа. Этот прибор будет незаменим на ядерных электростанциях, заводах с насыщенной газовой средой, на предприятиях по выпуску ГСМ.

«Вносим вклад и в медицину»
– Изготавливаются в наших цехах и медицинские приборы (так называемая медтехника), – продолжает А. С. Каминский. – В августе 2011 года нами был заключен договор с ЗАО «Медицинский центр в Коломенском» на производство медицинских приборов структурно-резонансной терапии «Рематера» и «Рекэлси», позволяющих обеспечить эффективное лечение и профилактику более 150 заболеваний. Эти физиотерапевтические аппараты позволяют осуществлять комплексный подход к пациенту и оптимизировать схемы профилактики, лечения и реабилитации больных.
В настоящий момент начато серийное производство медицинских приборов, но объемы пока не так велики – 20–25 приборов в месяц (опять же под конкретного заказчика). Хочу подчеркнуть, что одними из первых данные изделия получили городская больница № 1 и Шатковская больница.
На этапе подготовки и оформления разрешительной документации на аппарат озонотерапии – озонатора (это совместный наш проект с нижегородской фирмой «Медозонс»). Сейчас озонатор проходит медицинские и технические испытания. Уже в сентябре планируем новый прибор поставить на серийное производство и начать выпуск 30 таких приборов в месяц (опять же по требованию партнеров).

Особо трогательные моменты
– Главный патриотический праздник не только нашей страны, но и электромеханического завода – это День Победы, – с гордостью заявил генеральный директор. – Чествовали ветеранов, ходили дружно на возложение. Всегда помогаем храмам, школам, детским садам. Я как член ассоциации промышленников и предпринимателей всегда выделяю деньги на те или иные городские нужды. Буквально один пример: председатель ассоциации О.В. Лавричев обратился к её членам с просьбой оказать помощь музыкальной школе в приобретении белого рояля. Мы все откликнулись, и через какое-то время нам сообщили, что рояль теперь украшает сцену школы, а учащиеся готовы нас порадовать музицированием.
Скоро День города, конечно же, электромеханический завод в стороне не останется, примет в праздновании самое активное участие – и не только презентацией изделий на выставке, но и спонсорской помощью, и высокими производственными результатами.
А еще мы – добросовестные налогоплательщики. Своевременно платим налоги в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды.

В конце встречи
– За два года моего руководства Арзамасским электромеханическим заводом нам не только удалось вернуть доброе имя заводу и завоеванные позиции, но и возродить, наладить производство, повысить свой статус и добиться достаточно внушительных производственных результатов, – подытожил разговор А. С. Каминский. – А именно – увеличить штатную численность персонала, развить новые направления деятельности, начать выпуск принципиально новых изделий, уйти от поставщиков так называемых «железных» изделий путем открытия новых участков металлообработки, усилить, максимально оснастить станочный парк, расширить заводские площади.
Также в конце лета 2013 года наше предприятие заканчивает строительство гостиничного комплекса на улице Новой, а значит, завершается еще один наш успешный проект.
Н. МИХАЙЛОВА. Фото М. ДЕМЯНКО.

ООО «Арзамасский электромеханический завод»
(производство приборов безопасности для грузоподъемной техники, проектирование, сервисное обслуживание, пусконаладочные работы, монтаж систем защиты).
607220 г. Арзамас, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 8а.
Т. 7-75-20, 7-75-49.
e-mail: aemp@mail.ru, info@aemp.ru, www.aemp.ru
 

Генеральный директор Арзамасского электромеханического завода А.С. Каминский: «Ежегодно мы выходим за рамки, которые сами для себя устанавливаем»

Инженер-технолог Арзамасского электромеханического завода Ольга Воронина в силу молодости успевает всё: и работать, и учиться в Арзамасском политехническом институте.



 

Генеральный директор Арзамасского электромеханического завода А.С. Каминский: «Ежегодно мы выходим за рамки, которые сами для себя устанавливаем»

В.А. Романов, М.И. Затравкин, Е.Г. Андрианов, Г.И. Сенькина обсуждают новый проект



 

Генеральный директор Арзамасского электромеханического завода А.С. Каминский: «Ежегодно мы выходим за рамки, которые сами для себя устанавливаем»
Начальник бюро (КБ) А.В. Ерзутов

 
Генеральный директор Арзамасского электромеханического завода А.С. Каминский: «Ежегодно мы выходим за рамки, которые сами для себя устанавливаем»
Генеральный директор Арзамасского электромеханического завода А.С. Каминский: «Ежегодно мы выходим за рамки, которые сами для себя устанавливаем»
Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003