Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp012023.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_1989.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Мы хотим, чтобы всем всегда было тепло » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Ключ к успеху » Мы хотим, чтобы всем всегда было тепло
Мы хотим, чтобы всем всегда было тепло Публикации » Ключ к успеху
Мы хотим, чтобы всем всегда было тепло
Чтобы помочь нашим читателям выбрать шубу, мы, как и в предыдущие годы, обратились к человеку, который не просто продает, но и производит меховые изделия, – Павлу Ивановичу Божко.
 
– Павел Иванович, ваше мнение об особенностях сезона-2012?
– Покупателей ждет радостная новость. Цены, растущие последние три года, стабилизировались. Единственно заметным событием было удорожание норковых шуб. Но уже в следующем сезоне следует ожидать повышения их качества за те же деньги, в конце этого – больших скидок на норку низкого качества, но как всегда большие скидки не затронут качественный товар.
– Ваше производство по пошиву меховых изделий находится в Пятигорске. На этом рынке вы уже больше 16 лет, как оцениваете рынок меховых изделий в нашем городе?
– За тот месяц, что я в городе, определенное мнение сложилось, но вряд ли оно будет полным. Открылись новые магазины, расширился ассортимент в имеющихся. Из того, что я видел, мне понравился «Степ» с его большим выбором норковых изделий, открывшийся магазин шапок в «Плазе» удивил качеством предлагаемого товара. Заметил, что в моду вошли меховые жилетки, хотя пик их популярности в Москве и производства в Пятигорске прошел еще пару лет назад. Но мода в Арзамасе больше зависит от производителей дешевого товара из Китая, а жилетки российского производства более качественные, но более дорогие, так и не нашли своего отражения в магазинах города. И здесь мне немного жаль арзамасских модниц.
– А что Китай и в меховой индустрии правит балом? И неужели китайский товар настолько плох?
– Китай не плох – он лидер, и меховое производство – не исключение. Норковые шубы из Поднебесной в этом году стали победителями одной из престижных мировых выставок. Но цена этих шуб начинается от 10 тысяч долларов. Вопрос в том, что попадает на наш рынок.
Меховая жилетка – предмет одежды не самый необходимый. По полезности ее может заменить обычная плащевка на синтепоне за триста рублей. Остальные деньги покупатель платит за красоту, престиж, возможность выразиться. И тут вопрос, зачем покупать жилетку низкого качества? Показать себя во всей красе можно только в настоящем мехе, который никогда не выходит из моды. А с какой стороны показывает себя девушка, если парень рядом с ней знает, что на ней надето изделие, собранное из паховых частей шкуры?
Похожее мнение у меня и по поводу дешевых норковых шуб. По практичности ее может заменить мутоновая, нутриевая, кроличья, пуховик (и тот более практичен, чем норковая шуба). И если мы готовы ради красоты выложить 50 тысяч рублей, то нужно понимать, что за эти деньги красоту мы не получим, а просто вычеркнем из жизни несколько месяцев, которые ушли на то, чтобы заработать эти 50 тысяч рублей. Может стоит еще поднакопить, наконец, взять кредит и купить вещь, которая станет радовать вас своей красотой не один год, а не будет выглядеть в первый сезон носки, как испуганная кошка. А для тех, кто меняет шубу каждый год, не пора ли осознать, что хорошую вещь любят и так просто не меняют, а возникшее желание сменить вещь – признание недальновидного выбора в прошлом и время начинать думать.
– Какие советы по выбору шубы вы можете дать в этом году?
– За предыдущие годы было много сказано, как выбирать мех. Поэтому рассмотрим другую сторону вопроса. Не бракуйте вещь в первом магазине ради того, чтобы доказать себе, что вы выбирали ее тщательно. Но это не значит, что ее надо сразу покупать. Можно потом вернуться. И вернитесь, если она вам понравилась. Голосовать уставшими ногами за покупку не стоит. А потому лучше не брать деньги с собой сразу. Понравившуюся вещь можно просто отложить. Сравнивайте то, что вам предлагают, оценивайте товар самостоятельно и при помощи продавца. Меньше обращайте внимания на его лесть, а постарайтесь понять, знает ли он хоть что-то о том товаре, который предлагает. В сказках есть Елена Премудрая, а есть Елена Прекрасная. Лучше купить шубу у Елены Премудрой, чтобы в ней самой быть прекрасной.

Носить вы будете ту вещь, которая нравится вам

Носить вы будете ту вещь, которая нравится вам, а не мужу, маме, тем более подруге. Не будете же вы, выходя замуж, просить подругу оценить качество своего избранника. В отношении подруги к вашему парню и к вашей шубе общей составляющей всегда будет то, что и он, и шуба не её, а ваши. Для советчицы-подруги, увидевшей вас в красивой шубе, идеально сидящей на вашей фигуре, вы можете стать предметом зависти. Знайте, что, как правило, мужчина либо дает согласие на траты, либо бракует изделие. Если муж заявляет, что вы в шубе толстая, то, скорее, не у вас изъян в фигуре, а у него комплекс неполноценности. И наоборот – не прислушиваться к советам родителей молодым девушкам, считаю, просто выказать им свое не-уважение. Но в вопросах удобства ваше мнение должно быть единственным.

Не покупайте там, где вас обманывают

– Одна из уже уехавших выставок представлялась моими земляками из Пятигорска и производителями всех представленных шуб. Первое, что мне бросалось в глаза, – 50-процентные скидки. Оказалось, на товар, сшитый еще в «прошлом» веке. Впечатлил и громадный ассортимент из норки, но даже все производители Пятигорска вместе не производят такой ассортимент. А на вопрос, почему на мутоновых шубах этикетки разных производителей, продавец растерянно заявила, что в Пятигорске шубы не шьют вообще, там не более чем оптовая база. Подумайте, что вы будете делать, если с шубой что-то случится, а выставка уедет. Вспомните шутку: цирк уехал, клоуны остались. Ради экономии в две-три тысячи рублей не стоит приобретать вещь качеством хуже. Сегодня в городе вновь представлен дешевый мутон китайского производства. Главные отличия его – не только минимальная разница в цене, но и видимая покупателю неровная ступеньками стрижка, небольшие детали изделия и оттенки в цвете этих деталей. А чтобы такой товар лучше продавался, его часто представляют московским. Подобная шуба, честно продаваемая как китайская, в Новосибирске стоит от 8 до 11 тысяч рублей, а в Арзамасе – 23–29 тысяч руб­лей. Стоит добавить, что первая попытка продажи китайского мутона была лет шесть назад. А провалилась потому, что те, кто предпочел выбрать мутон, разобрались чей товар лучше. Но была вторая причина, неизвестная покупателям, но заслуживающая внимания – в дешевых мутоновых шубах из Китая часто обнаруживали формальдегид. Помните: скупой платит дважды. Да и товар может оказаться опасным для здоровья.
– А разве может такой товар пройти сертификацию?
– Сегодня сертификация шуб не обязательна. Это долгий и затратный процесс, производится в специализированных центрах, зачастую по одному на регион, а потому не производится продавцами импортного товара. Хотя возможна другая «сертификация». На уже закрытом Черкизовском рынке можно было получить сертификат за 10–15 минут, не предъявляя товара.
– Моя знакомая купила шубку из бобрика, но как выяснилось, бобрик и «рядом не пробегал».
– Ситуация с бобриком доходит до абсурда. Недавно покупательница доказывала мне, что сшитая и продаваемая мной кроличья шуба сделана из бобрика только потому, что везде подобная шуба продается под видом бобра. Переубедить я ее не смог. Подобная ситуация и с дикой норкой. Я не раз слышал от покупателей возмущенные реплики, что весь рынок торгует дикой норкой, а у вас такой нет. Все, что продается под видом бобра, очень редко нутрия, чаще кролик. А что продается сегодня под видом сурка и хонорика, сказать сложно. Продавцы такого товара сами называют его по-разному. Это не лучшие меха, но дорогие в производстве, изделия из них отшивались, когда норка была недоступной. Шуба из добытой в природе – дикой – норки (как три года назад «кролебобр») существует лишь для тех, кто хочет выглядеть круто, но знаний не хватает, и получается мех неизвестного животного с внешним видом «всмятку». Кстати, дикая норка существует, но это один из самых дорогих видов канадской норки. Начинает входить в моду мех рыси. Будете смеяться, но я даже в зоопарк ходил, чтобы понять, что же за мех предлагают под видом рыси. За последнюю неделю у меня неоднократно спрашивали о шубах из енота и стриженого енота. Енот лет пять назад продавался в одном из магазинов города почти по 100 тысяч рублей за шубу, а вовремя непроданные шубы высыпались и распродавались всего по 3 тысячи. А если говорить о стриженом мехе, то открою секрет: песец, енот, бобер, любая другая шкура с длинным остевым волосом попадает под стрижку в случае битости или высыпания остевого волоса, то есть брак.
– Что вы можете сказать о своем отделе?
– У нас представлены шубы из мутона, нутрии и норки. Выбор норки не велик, но и не самый маленький. Зато нередко слышишь от посетителей, что наши цены на норку значительно ниже, чем у других продавцов при одном качестве на товар. Хотя бывает, когда человек сравнивает нашу цену с ценой низкокачественной китайской шубы, здесь наша цена выше. Меня нередко удивляет, когда сравнивают ценник, не сравнивая изделие. Это касается и жилеток. Нередко люди, признав, что наша жилетка из цельной шкуры, а в другом месте кусковая, все равно считают, что цена должна быть одинаковой. Зависимость цены от качества им непонятна. Многие изделия из мутона у нас сшиты с учетом особенностей строения фигуры женщин в Арзамасе. В них вы будете стройнее, чем на пляже. В продаже нутрии конкурировать с нами в городе никто не смог. Но в этом не только плюс, но и минус. В других магазинах скудный ассортимент составляют модели прошлых лет, соответственно, и цены на них ниже. Но те, кто сравнивает наши цены с ценой в Н. Новгороде, Сарове или Москве, признают, что у нас дешевле. В наших ценах нет накруток посредника, а потому

При одном и том же качестве мы можем торговать дешевле

А еще даем гарантию на свой товар, потому что знаем, из чего произведена каждая единица продукции. У нас существует услуга по подгонке изделия по фигуре.
– Отдел «Меха России» за 6 лет работы в городе завоевывает все большее уважение у покупателей. Какие у вас проблемы в этом году?
– Рост продаж в предыдущие годы обуславливался, как говорят, «сарафанным радио». В этом году мы, чтобы расшириться, переехали из ТЦ «Перекрестка» в ТЦ «Ивановский». С переездом растеряли много покупателей. От саровчан я уже много раз слышал, что, чтобы найти нас, пришлось специально и неоднократно приезжать в Арзамас. Меры принимаем, а заодно стараемся заслужить доверие тех покупателей, которые привыкли одеваться на рынке. Поверьте, увидеть тех, с кем был знаком по «Перекрестку», удается только, если они специально приехали к нам.
– В прошлой публикации вы говорили о проводимой анкете среди тех, кто ранее покупал вашу шубу?
– Когда у меня возникают проблемы на работе и падает настроение, я их перечитываю. Эти отзывы, как бальзам на душу, понимаешь, что твой труд людям нужен.
– Интервью с вами недавно публиковалось в других газетах. Были отклики на статью?
– И очень много. Особенно запомнился отзыв известного арзамасского врача, который сказал: «Столь заставляющей думать статьи я не читал». Со своей стороны добавлю, что она заставляет думать тех, кто хочет думать.
– Что бы вы пожелали нашим читателям?
- Желаем вам тепла и будьте добрее друг к другу.
Ю. ИВАНОВА. Фото А. МИХЕЛЬСОН.

Мы хотим, чтобы всем всегда было тепло

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003