Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp062024.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_1849.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Генеральный директор ЗАО «Арзамасский хлеб» А. А. Крайнов: «Динамика наших продаж увеличивается ежедневно» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Популярные статьи

Главная » Публикации » Ключ к успеху » Генеральный директор ЗАО «Арзамасский хлеб» А. А. Крайнов: «Динамика наших продаж увеличивается ежедневно»
Генеральный директор ЗАО «Арзамасский хлеб» А. А. Крайнов: «Динамика наших продаж увеличивается ежедневно» Публикации » Ключ к успеху
Генеральный директор ЗАО «Арзамасский хлеб» А. А. Крайнов: «Динамика наших продаж увеличивается ежедневно»
«Хлебная» тема по-прежнему остается приоритетной на страницах «Арзамасской правды», особенно в последнее время, когда цены на те или иные товары и услуги в России неумолимо ползут вверх. Интерес наших читателей неизменно вызывает Арзамасский хлебокомбинат, который находится не где-нибудь, а рядом с нами, а руководство ЗАО «Арзамасский хлеб» всегда готово к диалогу и открыто отвечает на все заданные журналистами и читателями «АП» вопросы. Очередной разговор с генеральным директором А. А. Крайновым мы сегодня предлагаем вашему вниманию.
  
– Алексей Анатольевич, насколько благоприятным для производственной деятельности вашего предприятия оказался високосный 2012 год?
– Говорить о благоприятности текущего периода, наверное, преждевременно, поскольку многие проекты, которые мы планировали завершить к концу года, всё ещё находятся в стадии реализации. Но в целом к началу второго полугодия предприятие подошло без каких-либо потрясений, если таковыми не считать работы по сносу производственного корпуса бывшего молококомбината и некоторую неопределенность в отношении статуса этой территории.
– Подведены итоги полугодовой деятельности. Вы можете озвучить основные цифры?
– Выручка предприятия составила 264 миллиона рублей (7,2 тысячи тонн в натуральном выражении), из них 224 миллиона (6,9 тысячи тонн) получено от реализации хлебобулочной продукции, остальное – от реализации кондитерских изделий. За аналогичный период прошлого года сравнительно – 222 и 195 миллионов рублей (6,34 и 6,14 тысяч тонн соответственно). Финансовый результат – уверенно положительный! К уплате в бюджеты всех уровней в качестве налогов было начислено 26,6 миллиона рублей плюс около 24 миллионов рублей в качестве взносов по социальному страхованию в государственные внебюджетные фонды (пенсионный, социального и медицинского страхования).
– Назовите, пожалуйста, хлебобулочные ноу-хау 2012 года? Нашли ли они отклик в сердцах ваших потребителей?
– Мы ведём активную разработку ассортиментной политики нашего предприятия и в этом вопросе никогда не останавливаемся на месте. Особый акцент в 2012 году был сделан на линейку диетических изделий – хлебов, способствующих улучшению здоровья. В нашем ассортименте появились хлеба «Карельский», «Низкокалорийный», с отрубями, которые, безусловно, стали хитами продаж. Стараемся также баловать наших потребителей сдобными и слоёными изделиями – в августе у нас появятся рулеты с маком, сочни с творожной начинкой.
– Награды-2012… Кому и за что?
– Наше предприятие традиционно участвует во всех проводимых на различных уровнях конкурсах, выставках, ярмарках. В этом году ЗАО «Арзамасский хлеб» заняло третье место в городском смотре-конкурсе «Лучшее предприятие города по охране труда». Также приказом Министерства социальной политики области наш коллектив, как и многие арзамасские организации, был награждён Благодарственным письмом. Кроме того, в этом году ко Дню города нам была вручена Почётная грамота, а коллектив предприятия занесён на городскую Доску почёта.
– Ваше предприятие входит в ассоциацию нижегородских хлебопёков. Насколько активна ваша деятельность в составе ассоциации, какой личный вклад вы вносите в её развитие?
– Ассоциация «Нижегородский хлеб» – это не какой-нибудь картель, как многие считают. Это прежде всего площадка для нормального делового общения между хлебокомбинатами области. Это и анализ общих проблем, и обмен опытом, и, конечно, выработка совместных решений по наиболее насущным проблемам. В частности, по вопросам конкуренции и взаимодействию с региональной властью. Свою личную роль здесь мне не хотелось бы переоценивать, но, тем не менее, скажу, что вместе с крупнейшими и наиболее эффективными хлебозаводами области ЗАО «Арзамасский хлеб» всегда составлял и составляет костяк ассоциации, её «жёсткое» ядро.
– Что полезного может сделать государство для современного хлебопекарного предприятия, отрасли?
– Не только навести порядок в законодательстве, но и выработать нормы и правила взаимодействия всех участников рынка. Убеждён, что слепое следование ущербной для нас либеральной экономической доктрине никогда эти нормы и институты не создаст. Я хотел бы видеть реальную, а не номинальную «сознательность» государства. Вот вам конкретный пример. Мы, как и все, приветствовали принятие в самом конце 2009 года закона о государственном регулировании торговой деятельности. В качестве нормы в этом законе определяется статус вознаграждений, которые мы (до сих пор не могу понять почему) как производители должны платить торговым организациям. Ладно, платим. Но вот новая беда, оказывается, неопределённым является налоговый статус всех этих бонусов. Пошла судебная практика, но до сих пор ни мы, ни торговые организации до конца не уверены, как же правильно оформлять документы и платить налоги. И таких примеров – масса.
Не могу не вспомнить и о (как его ещё многие называют) антинародном Федеральном законе №94 от 21 июля 2005 года, который, кроме юридической чистоты, никакой больше чистоты не имеет. Нормы этого закона не позволяют прозрачно входить в рынок бюджетной сферы. Например, мы не поставляем свою продукцию воинской части, находящейся в нашем городе. Этому не может быть никаких оправданий. Это пример неправильных, ошибочных норм, пример неэффективного института.
– По каким параметрам ваша продукция конкурентоспособна?
– Наши главные конкурентные преимущества – свежесть изделий, широкая линейка ассортимента и высокий уровень сервиса. Мы сумели добиться положительной динамики продаж по хлебобулочным изделиям, в то время как конкуренты сдают свои позиции. Вдобавок ко всему активно начали осваивать новые направления в 2012 году: Саранск, Кулебакский район, Краснослободск, продвижение в Сергач и Саров. Все эти мероприятия не проходят бесследно: наши ежедневные отгрузки увеличиваются, а это и значит, что наша продукция конкурентоспособна.
– В Нижегородской области не первый год проводится региональный конкурс «Потребительское доверие». А какие оценки выпускаемой вами продукции ставят потребители?
– На данный момент наше предприятие – в числе победителей этого конкурса в номинации «Потребительские товары». А потребители ставят такую оценку: 20 – 40 процентов – это рост объёмов по всем позициям ассортимента на уже освоенных территориях, то есть без учёта новых рынков.
– Приобреталось ли в текущем году новое оборудование, новые производственные линии? Вы уходите от ручного труда?
– В первой половине текущего года введены в эксплуатацию две абсолютно новые суперсовременные машины по скоростной нарезке и упаковке. Но и эти события меркнут перед Rondo (машины для формовки булочных, слоёных и кондитерских изделий). Это оборудование, уверяю вас, – единственный экземпляр в России, по своей производительности и уровню автоматизации не имеющий аналогов. Уход от ручного труда, замена его машинами есть объективная тенденция и необходимость и для хлебопекарной, и для кондитерской отрасли (если мы говорим о промышленных масштабах производства). И мы идём по этому пути. В дальнейшем квалифицированный ручной труд будет сохранён в пределах особых, «узких» проектов – там, где машина не сможет заменить человека или дать желаемых результатов.
– Торговый дом «Алексеевский» в полной мере отвечает тем требованиям, которые вы к нему предъявляете?
– Вся суть в том, что несколько лет назад были требования с учётом сложившейся на тот момент ситуации. Сегодня же и ситуация, и требования другие. Именно в связи с этим в первом полугодии 2012 года произошли некоторые системные изменения в деятельности нашей торговой организации. В настоящий момент в завершающей стадии находится разработка стратегического плана работы организации до 2015 года. При этом особо подчёркиваю, что функция торгового дома останется неизменной – гарантированный сбыт нашей продукции и собственное изучение специфики потребительского спроса.
– Вашу производственно-техническую лабораторию можно сравнить с мастерской художника. А какой очередной кулинарный шедевр создаётся в ней сейчас?
– Да, насчёт творчества вы совершенно правы. В настоящее время наши технологи активно работают над кардинально новым ассортиментом хлебобулочных и кондитерских изделий, который в скором времени сможет оценить наш покупатель. Такое широкое поле деятельности перед нами открылось благодаря приобретению многофункциональной линии «Рондо».
Вообще наша задача в этом плане заключается в том, чтобы в каждой позиции ассортимента сформировать набор уникальных характеристик, которые смогли бы быть реализованы именно в условиях промышленного производства.
– Ничего не спросила о социальной ответственности бизнеса…
– Увы, сегодня у нас завышенный штат работников, также, как и наличие экономически необоснованных рабочих мест – не показатели социальной ответственности. Мы соблюдаем нормы Трудового кодекса, стремимся к высокой организации производства, стараемся сделать условия труда работников максимально комфортными. Человек труда для нас – главный актив и предмет глубокого уважения. А свою социальную ответственность как работодателя мы видим в том, чтобы стимулировать человека к производительному труду, выработать в нём отношение к работе не как к бремени, а как к возможности реализации своих потребностей, как к объекту удовлетворения.
– Ваши прогнозы – как сложится ситуация на зерновом рынке? Как она повлияет на повышение цены на хлеб? Можно ли сегодня почти со стопроцентной уверенностью сказать, что цены вырастут?
– Зерновой рынок – это очень большое поле деятельности для различного рода спекуляций, особенно на региональных уровнях. Поэтому здесь традиционно всё будет зависеть от силы спекулятивного фактора. А цены? Цены уже выросли, а мы в очередной раз вместе с другими хлебозаводами области оказались между молотом (мукомольные предприятия) и наковальней (торговые сети).
– Какой хлеб надо есть к завтраку, а какой на ужин?
– Известно, что организму прежде остальных необходимы в буквальном смысле живые продукты. Живыми продуктами я называю продукты с естественными сроками годности, простым и понятным составом и способом изготовления. Такие продукты должны быть в ежедневном рационе человека. Хлеб – это как раз такой продукт. Особенно продукция ЗАО «Арзамасский хлеб»!
Беседовала Н. МИХАЙЛОВА. Фото из архива «АП».
Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003