Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp112020.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_1732.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Бывает ли качественной дешёвая дверь? » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Ключ к успеху » Бывает ли качественной дешёвая дверь?
Бывает ли качественной дешёвая дверь? Публикации » Ключ к успеху
Бывает ли качественной дешёвая дверь?
Сегодня рынок входных дверей пестрит зазывающей рекламой типа «дешевые металлические двери по цене 3 тысячи рублей». Причем что самое интересное: одни и те же полотна в разных магазинах стоят по-разному: в одном – 3 тысячи, а в другом – 8 тысяч рублей. Что кроется за двумя разными ценниками одной двери, обывателю сказать сложно. Читатели «АП» правы в одном: покупка входной двери кажется простым занятием лишь на первый взгляд: на самом деле здесь следует учитывать много нюансов. Каких? Об этом и многом другом нам поведает менеджер СП «МЕГА» Оксана Золина.
 
– Начнем с главного: как выбрать хорошую входную дверь?
– Не гонитесь за дешевизной. Обойдите несколько поставщиков входных дверей – если цены у них ниже в 2 раза, чем в престижных торговых центрах, скорее, это говорит об их ненадлежащем качестве. Хорошие стальные или металлические двери, имеющие высокий уровень надежности, не могут стоить дешево и иметь презентабельный вид и высокое качество. При производстве высококачественных входных дверей используются дорогостоящие материалы и оборудование. Недорогие «кустарные» двери делаются по старинке: из угла собирается каркас, а потом к нему приваривается металлический лист. Такие двери изготавливаются из низкосортных материалов, отличаются грубым исполнением и недолговечностью.
– Давайте поможем читателю сориентироваться в том большом наборе качеств, которым должна отвечать хорошая (элитная) входная дверь?
– Это толщина дверного полотна, тепло- и звукоизоляция, надежные замки, покрытие и покраска полотна, его отделка, а самое главное – гарантия безопасности (для противопожарных дверей – пожароустойчивость).
– А какой в идеале должна быть толщина двери?
– Толщина полотна двери – важный параметр, влияющий на ее надежность. Чем дверь толще, тем ее труднее взломать. Оптимальная толщина полотна – 2–3 миллиметра. Если она меньше, то вскрыть дверь ножом или другим инструментом легко. Очень большая толщина целесо-образна только для дверей, установленных в хранилищах и других местах, где высока вероятность нападения.
– Чем отличаются железные, металлические и стальные двери?
– Железные двери сдают свои позиции. Надежность их обманчива, так как железо – металл мягкий, деформируемый и не-эстетичный. Металлические двери отличаются сложным составом, благодаря которому они прочнее и без-опаснее железных. Общепризнанный лидер на рынке входных дверей – это стальные двери: при одинаковой толщине полотна они гораздо легче металлических, отличаются более длительным сроком эксплуатации и высокой прочностью. Но и цена, соответственно, всегда на порядок выше стоимости металлических дверей.
– Китайская дверь стоит сегодня всего-навсего 3 тысячи руб­лей. Знаменитые двери производства Йошкар-Олы – 9500 рублей, а двери нижегородских производителей – от 8400 рублей. Покупателю и сэкономить хочется, и качественную дверь купить. Так на что же в нашем случае стоит обратить внимание, кого предпочесть?
– На самом деле ценник не так хорош, как его «малюют». Не забывайте, что помимо указанной цены на ценнике клиент дополнительно должен оплатить доставку двери на этаж, услугу по увеличению дверного проема в момент установки, монтажную пену и так далее. С учетом всех этих моментов цены получаются примерно следующие: дверь китайского производства – 6450 рублей (а не 3 тысячи рублей), дверь (Йошкар-Ола) – 12450 руб­лей, двери производителя – 11400 рублей. Но... если клиент всё же решает купить китайскую или любую другую дверь не местного производителя, он получает массу минусов: это невозможность ознакомиться с ее производством, посмотреть толщину лицевого листа; а также дополнительная оплата за доставку из магазина, поиск бригады для установки, вывоз мусора после строительных работ, самостоятельная рубка кирпича или панели в дверном проеме, а в случае претензий виновных становится двое – продавец и установщик двери.
– Насколько надежность двери зависит от особенностей ее установки?
– Качество монтажных работ достаточно серьезно влияет на надежность и долговечность дверной конструкции. Их установку следует доверять только профессионалам. Наши сотрудники постоянно посещают курсы повышения квалификации. На что следует обратить внимание заказчику после окончания монтажных работ? Первое: насколько ровно установлена дверь (если даже в слегка приоткрытом состоянии остается неподвижной, значит она установлена правильно). Второе: попробуйте несколько раз открыть и закрыть замок: он должен работать без особых усилий. И третье: оцените, насколько штыри и анкерные болты, использующиеся для крепления двери к проему, удалены от лицевой поверхности. Чем дальше они расположены, тем сложнее будет взломать дверь. В идеале штыри должны быть дополнительно защищены специальным крылом или металлическим наличником.
– Какие материалы для теплоизоляции двери считаются лучшими?
– Материалы, не только удерживающие тепло, но и являющиеся звукопоглощающими и пожаробезопасными. Например, базальтовая вата. Также полотно и коробка должны быть наполнены стекловолокном (хотя удовольствие это очень дорогое). По торцам двери рекомендуются контуры уплотнения из латекса и вспененной резины. В некоторых случаях используются пенопласт и бамбуковые палочки.
– И все-таки что посоветуете арзамасцам перед покупкой двери?
– Ориентироваться на производителя, а не на продавца во избежание дополнительных хлопот. Посмотреть на двери знакомых и друзей: если она вам нравится, идите в ту же фирму. 80 процентов наших клиентов (особенно постоянных) узнали про СП «Мега» по «сарафанному радио» (поставил дверь сосед, пришел от него друг, брат, сват). Выбор входной двери – крайне сложная задача для обывателя (ведь это и безопасность жилища, и шумо- и звукоизоляция, и приятный запах в помещении, эстетика и дизайн интерьера). Кстати, СП «Мега» готова подобрать клиентам внутренний дизайн входной двери, который будет точь-в-точь соответствовать моделям межкомнатных дверей (тот же цвет, те же рисунки). Чтобы ваша входная дверь отвечала всем выше обозначенным преимуществам и при этом стоила приемлемо, приглашаю вас в выставочный зал СП «Мега» или на экскурсию в наши производственные цеха.
Беседовала Н. МИХАЙЛОВА.
СП «МЕГА»:
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 40.
т. 7-61-51, 8-903-040-88-38
(двери входные противопожарные, противопожарные люки, межкомнатные двери аудио- и видеодомофоны, гаражные ворота и многое-многое другое от производителя).
Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003