Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp072020.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_1700.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 «Ремондис»: «водная» стратегия » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Ключ к успеху » «Ремондис»: «водная» стратегия
«Ремондис»: «водная» стратегия Публикации » Ключ к успеху
«Ремондис»: «водная» стратегия
С той поры, как в Арзамас пришел инвестор в лице предприятия «Ремондис Арзамас Сервис», водное хозяйство города стало развиваться по принципиально новой программе, цель которой заключается не в латании дыр на водосетях, а в модернизации всего водопроводного хозяйства: внедрение современного оборудования и технологий, проведение мероприятий, направленных на быстрый экономический эффект, обеспечение высокого качества воды, бесперебойного водоснабжения и многое другое. Это в городе. А что же делается предприятием в районе? С этим вопросом стали в редакцию обращаться сельчане с того момента, когда «Ремондис Арзамас Сервис» выиграл конкурс на право аренды «водного» имущества, ранее принадлежащего сельским администрациям, в связи с чем предприятие получило право обслуживать водосети Арзамасского района.
Утечки и аварии – к минимуму
Взяв в аренду водопроводы района, предприятие тем самым обязалось обеспечивать население водой и проводить текущие ремонтные работы на сетях. Но для бесперебойной подачи воды этого не совсем достаточно. Ведь, как известно, водосети в селах изношены, потери воды большие, а потому предприятие, которое является только поставщиком воды в районе, тем не менее, приняло решение совместно с администрацией Арзамасского района о необходимости капитального ремонта на аварийных участках водного комплекса. И в этом направлении сделано уже немало. Заменены водопровод в Чуварлейке, участок сети в Пешелани, Новом Усаде, Выездном, Бебяеве, В. Враге, Абрамове.
В целях качественного обслуживания населения к центральному водоснабжению подключены Скорятино, Забелино, смонтирована ветка на Четвертаково, микрорайона Лесной.
Во избежании утечек на территории района силами предприятия отремонтированы практически все водозаборные колонки. Активно проводятся работы по замене запорной арматуры, что позволяет снизить количество аварийных ситуаций, а также в случае ремонтных работ отключать от воды определенный участок, а не полностью населенный пункт. Не остается также без внимания обеспечение надежного технического состояния пожарных гидрантов.
Как отметил директор предприятия И. А. Плотичкин, сегодня за счет проделанных мероприятий удалось значительно сократить количество утечек на водосетях и предотвратить аварийные ситуации.
За дело берутся течеискатель и спецподразделение
Следует отметить, что на предприятии в рамках реализации инвестиционной программы немало средств вкладывается в приобретение уникальной техники и оборудования, обновления автопарка, что позволяет и на территории района в системе водоснабжения и водоотведения применять современные технологии, направленные на улучшение качества обслуживания водных сетей. Так, к примеру, свести к минимуму аварии и утечки на водосетях позволяет новое спецоборудование, недавно приобретенное «Ремондис», как высокоэффективный прибор – трассоискатель, который точно находит местоположение и глубину залегания трубопроводов водоснабжения. Хорошим подспорьем для специалистов является и течеискатель, позволяющий точно и быстро найти утечку воды в сетях. Успешно сегодня применяется в водном комплексе и такой прибор, как шумомер, который позволяет определить утечку за счет улавливания повышенных шумов, создаваемых в месте разрыва трубы водой. В ближайшее время «Ремондис» планирует приобрести дополнительно шесть единиц спецтехники.
С помощью новых технологий компании «Ремондис Арзамас Сервис» удается решать такую актуальную проблему для жителей Арзамасского района, как повышенное давление в сетях водоснабжения. Благодаря гидравлическим расчетам можно будет определить необходимое давление для каждой отдельно взятой улицы того или иного населенного пункта. Замеры специалистами уже проведены, сейчас идет обработка данных, по их результатам будут устанавливаться регуляторы давления. В конечном итоге все это позволит стабилизировать подачу воды в села и снизить количество аварий.
С этой же целью на базе предприятия создано обособленное структурное подразделение, укомплектованное надежной техникой и высококлассными специалистами, которые работают непосредственно на территории Арзамасского района.
Спектр услуг расширяется
Для предприятия «Ремондис Арзамас Сервис» приоритетной задачей на территории района является обеспечение бесперебойной подачи воды. Как было сказано выше, для этого делается все возможное. Но предприятие также готово расширить спектр услуг для сельчан, в частности, переключить стоки жилых домов к канализационным линиям «Ремондис Арзамас Сервис». Взяты на облсуживание сети канализации микрорайона Лесной, планируется переключение стоков Березовки на КОСК предприятия. В планах также прием сетей микрорайона, построенного ТД ЖБК.
Как известно, в крупных селах Арзамасского района предусмотрено увеличение площадей. Новостройки появятся в Хватовке, Березовке, что потребует дополнительных услуг по водоснабжению. Удовлетворять запросы потребителей предстоит коллективу «Ремондис Арзамас Сервис». Предприятием выполнена еще одна немаловажная задача – монтаж водосетей будущего ФОКа, на строительстве которого «Ремондис Арзамас Сервис» являлся субподрядчиком.

Одно из главных правил руководства «Ремондиса» – тесный контакт с жителями района, ведь кто, как не они, лучше всех расскажут о своих проблемах. С этой целью в клиентском сервисном центре предприятия по ул. Ленина, д. 18 (рядом с автостанцией) осуществляется прием как жителей города, так и района по средам с 16 часов до... последнего посетителя. По всем интересующим вопросам граждане могут обращаться в сервисный центр по телефону 4-05-30.



Мнения
Глава Арзамасского района М. В. Рыбин:
– Мы довольны, что «Ремондис» взял на обслуживание наши водоснабжающие сети. Это позволило снизить цены за услуги и улучшить их качество. Надеемся, что в дальнейшем в район будет привлечено еще больше инвестиций.
Глава администрации Слизневского сельского совета В. В. Жуков:
– Предприятие давно уже обеспечило стабильную подачу воды во все населенные пункты нашей администрации. В Скорятине, например, долгие годы не было воды, а сейчас люди не нарадуются. Осталось только «запитать» водой Четвертаково, что будет сделано в конце апреля.
Нельзя не сказать о том, что «Ремондис» активно проводит капитальные работы на аварийных участках водосетей, которым уже очень много лет и свое время по сути отжили. На любую заявку в «Ремондисе» реагируют быстро, у нас взаимопонимание по всем возникающим вопросам.
Глава администрации Абрамовского сельского совета М. В. Садкова:
– Только слова благодарности в адрес коллектива «Ремондиса». Своевременно решает проблемы по водоснабжению, оперативно устраняет утечки, порывы. Отдельное спасибо за замену старой сгнившей трубы (порядка 150 метров) по улице Заречной в Абрамове, работы были проделаны силами и за счет средств предприятия.

Н. Рогова. Фото М. Демянко.
Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003