Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp072020.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_1471.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Покупаем шубу со знанием дела! » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Ключ к успеху » Покупаем шубу со знанием дела!
Покупаем шубу со знанием дела! Публикации » Ключ к успеху
Покупаем шубу со знанием дела!
С приближением сезона все чаще в редакцию «АП» поступают телефонные звонки с вопросом: как приобрести натуральную качественную шубу по приемлемой цене? Все телефонные обращения и письма на эту тему мы адресовали производителю шуб, руководителю отдела «Меха России» в Арзамасе П. И. Божко. Разговор состоялся обстоятельный. Мы получили не только исчерпывающие ответы на конкретные вопросы, но и много познавательной информации. Нас даже повеселили анекдотами в тему.
  
– Павел Иванович, сегодня многие женщины ведутся на сомнительные предложения продавцов меховых изделий о продаже норковой шубы от 20 тысяч рублей. Можно ли приобретать такую шубу?
– Как человек, любящий юмор, начну ответ с анекдота: «Женщина выбирает шубу, но после нескольких предложений продавца срывается и говорит: «Я прошу вас показать лучшее, а вы мне все время предлагаете норку». Этот анекдот, актуальный 30 лет назад, о том, что норковая шуба для женщин того времени была лишь заветной мечтой. Сегодня шуба из норки становится все более доступной. Но...эта доступность нередко связана со снижением качества изделия. Норка – мой любимый мех, хотя, как известно, сапожник без сапог. У моей жены нет норковой шубы. Почему? Да потому, что, если я сошью ее сам, получится намного дороже, чем в магазине: стоимость шкурки, помноженная на ее расход, вдвое превышает магазинную стоимость шубы. Покупка в торговом центре для меня не вариант: опытным взглядом начинаешь выбирать и видишь столько недостатков, что желание приобрести ее пропадает. Тенденция повышения качества норковых шуб из Китая существует, но с повышением качества растет и их цена. Если же дамы решились на покупку норковой шубы, пусть в первую очередь смотрят не на себя в зеркале, а на саму шубу, разложенную на столе, чтобы не получилось как в другом анекдоте из жизни: «Подруги рассматривают новую шубу и замечают хозяйке, что у шубы есть значительные отверстия в мехе. Расстроенная покупательница обращается с претензией к продавцу и получает ответ, дескать, зря расстраиваетесь, вы купили не дешевую шубу, и то, что вы видите, это не дырки, а компьютерная подборка отдушин, чтобы вы в ней не потели».
– Какой компромиссный норковой шубе вариант предпочесть женщинам? И как отличить, скажем, бобра от нутрии?
– Для кого-то выбор шубы – не столь серьезная проблема. Чаще всего цена мехового изделия заставляет смотреть на качество. Ценность меха определяется его видом. Согласен, далеко не каждый из нас сможет определить, где бобер, а где нутрия. Шубы из бобра сегодня делаются из щипанного меха, а главным внешним отличием является удаленный из шкурок остевой волос. О втором отличии – густоте подпуши – известно еще меньше. Поэтому под видом бобра покупателям могут продать нутрию. Не стоит верить и этикетке. Дело в том, что второе название нутрии – болотный бобр, на этикетке слово «болотный» опускают. Читатели мне возразят, мол, речь идет об обмане покупателя. Да, ГОСТ требует правильного написания вида меха, но с другой стороны меховые изделия не подлежат обязательной сертификации (тем более импортные). Аналогичных ситуаций сегодня очень много: нередко на мехе неизвестного животного пишут «норка» с добавлением «дикая» или «степная». Могу только предположить, что это за зверь, но отношения к норке он не имеет. Возвращаюсь к теме отличия бобра от нутрии. Вы должны прежде всего руководствоваться ценой: шуба из бобра должна быть дороже шубы из нутрии минимум в три раза. Я не призываю женщин Арзамаса отказаться от покупки изделия из щипанной нутрии под видом бобра, но вы должны помнить, что такая шуба имеет худшие показатели в сравнении с бобром и даже с обычной нутрией. Скажу больше: под видом бобра нередко предлагают и обычного кролика. Мех кролика – неплохой, но стоимость его куда более низкая, а потребительские свойства соответствуют цене.
– Назовите основной критерий ценности меха? И правда ли, что она зависит от страны-производителя?
– Бытует такое мнение, особенно по поводу китайских товаров. Но мы же пользуемся компьютерами из Китая, почему не одеваться и в их шубы? Другое дело, в Китае есть как производители качественного товара, так и те, кто просто хочет заработать. В Россию чаще всего везут шубы подешевле. Искать в провинции шубу из Греции – пустая трата времени. Да и где гарантии, что под греческими этикетками не будет скрываться китайская шуба. Еще хуже ситуация и с норковыми шубами, на которых имеется российский «ярлык». Мой совет: выбирать изделие, а не лейбл. Теперь об основных критериях ценности меха – это густота волосяного покрова и подпуши. Она определяет, насколько шуба теплая и как долго она будет сохранять презентабельный вид. Густоту меха лучше всего смотреть на изгибе. Если через подпушь видна кожевая, то мех износится быстрее. Имейте в виду: шуба с густым и теплым мехом всегда тяжелее, а значит, нужно опять же делать выбор – мерзнуть зимой или носить на себе лишние граммы! На изделиях из норки густота меха хорошо видна со стороны: если мех разламывается на швах, он явно перетянут. При проверке качества следует обратить внимание на высыпание меха. Для этого стоит провести по меху влажной ладонью, где должен остаться минимум волосков (больше допускается на изделиях из кролика и лисы, меньше – на нутрии, не допускается – на норке). Мех должен блестеть, не должен слипаться, иметь резких запахов, оставлять ощущения жирности при прикосновении. Обязательна проверка меха и с изнаночной стороны. Выделка должна быть мягкой, не иметь жестких пятен и тонких мест, по ощущениям напоминать фланель. Недопустимо, если возле шва имеются порывы (это говорит о слабости меха)! Шуба должна иметь утеплитель (особенно норковая). Многие, кто купил норку в последние годы, признают, что она холодная. То же, но реже, признают покупатели мутона. Наличие или отсутствие утеплителя нередко говорит об отношении производителя к качеству продукции, и при его отсутствии необходима более тщательная проверка качества.
– Павел Иванович, сориентируйте арзамасских женщин относительно цвета шубы...
– Рекомендую отказаться от выбора белого и голубого цветов, так как рано или поздно они приобретут желтый оттенок. Нужно быть очень внимательными и с черным цветом шубы (кстати, самым предлагаемым в минувшем сезоне). На черном меньше видны изъяны меха. Стойкость краски, что также немаловажно при выборе изделия, определяется с помощью влажного носового платка.
– Шубу покупать лучше в августе или ноябре?
– В этой связи вспоминается еще один анекдот: «Продавец мехового салона спрашивает у супружеской пары: «Что бы вы хотели у нас приобрести?» Муж гордо отвечает: «Корм для моли!» К чему я вспомнил эту шутку? Когда наступают морозы, нас уже мало интересует качество изделия, его презентабельность, вопросы моды и так далее. Нам важно быстрее облачиться в меховую вещь, чтобы морозы не кусали и не щипали. А это в корне неверно. Шубу следует выбирать с запасом времени, чтобы была возможность выбора с посещением всех специализированных меховых салонов и тщательным анализом предложенных изделий. Это первое. Второе: с учетом предыдущего сезона могу сказать, что те, кто купил шубу до середины сентября, даже с учетом процентов по кредиту заплатят меньше, чем те, кто сделает покупку в ноябре – в сезон максимальных спроса и предложений.
– Какие детали и нюансы обычно опускают женщины, отправляясь за шубой в торговый центр?
– Они надевают кроссовки, спортивную обувь, брюки клеш, что искажает картинку в зеркале. Берут с собой советчиков для взгляда со стороны, которые не всегда готовы участвовать в подобных мероприятиях. Я говорю сейчас о мужьях и подругах. Подружка может специально слукавить, чтобы казаться интереснее в своей шубе рядом с приятельницей. А от мужа главное – согласие на предстоящие расходы. А то получится как в том анекдоте: «Дорогой, я хотела норковую шубу, а ты выбрал мне кроличью. – Будет Год норки, норковую подарю». Лучшие советчики при выборе шубы – мамы и бабушки, они и плохого не посоветуют, и вещь до нитки рассмотрят, словно через рентген.
– А как же мода? Ведь шубы-то мы покупаем прежде всего модные...
– На моду стоит обращать внимание только, если каждый год имеешь возможность делать новую покупку. За четыре сезона, что я работаю в Арзамасе, из моды ушел енот, а оставшиеся из него шубы в магазинах города выцвели и высыпались, а цена их упала в десятки раз. Мех был модным, но не самым практичным. Ушел из моды и бобр. Неизменными же остаются те виды меха, где цена гармонирует с практичностью. То же самое можно сказать и о моделях. Хиты приходят и уходят, а то, что удобно, остается, оно проверено временем и называется классикой.
– Как относиться к рекламе, большим скидкам, шубам в подарок?
– Никто не станет торговать себе в убыток. Если скидка на товар – пять процентов, значит, вещь как раз стоит столько. Если же скидка равна 70 процентам – это повод задуматься тем, кто приобрел его по стопроцентной цене. Позволю себе в этой связи рассказать еще один анекдот: «Жена – мужу, быстро удаляясь из театра: «Ты зачем дал гардеробщику чаевые?» Муж: «Не жадничай. Шуба, которую он нам выдал, намного дороже твоей, а разница не сопоставима с чаевыми». Такая ситуация в жизни так же редка, как и возможность приобретения хорошего по дешевым ценам. Можно сэкономить, приобретая изделие из прошлогодней коллекции, особенно сейчас из-за роста цен в последние два года (и их рост может продолжиться), но советую внимательней осмотреть изделие.
– Павел Иванович, что «Меха России» предлагают в наступающем сезоне?
– Меховые изделия из мутона и нутрии. Ассортимент нашей продукции рассчитан на среднего покупателя. И цены у нас средние, приемлемые прежде всего потому, что у нас имеется собственное производство. Мы предлагаем изделия и других производителей, обладая определенными знаниями, выбираем только качественное.
– Вы предлагаете нутрию и мутон. Так в какой же мех лучше облачиться?
– По потребительским свойствам и с учетом цены мне больше нравится нутрия. Если сравнивать мутон и нутрию, у первого меха шире цветовая гамма, больше – количество моделей и видов отделки, зато нутрия меньше боится влаги и теплее. Посмотрите на людей в сильные морозы: кто в мутоне – ежится от холода, кто в нутрии – идет спокойно. А те, кто в норке, – либо едет в машине, либо вообще не выходит на улицу в этот день.
– Многие считают нутрию крысой и не хотят носить на себе шкурки этого животного...
– Эта крыса чистоплотнее людей. Она никогда не съест овощ, пока не помоет его. А от бобра и норки нутрия отличается только размерами. Кому-то не нравится пышность меха, но именно это делает мех теплым и влагозащищенным. Чтобы снизить пышность нутрии, наши изделия проходят стрижку, а в классическом коричневом цвете мы делаем дополнительную обработку под норку. Цветовая гамма изделий из нутрии у нас очень большая. Последние достижения в окраске, переход одного цвета в другой у нас представлены очень широко. Не обману читательниц «АП», если скажу, что выбор шуб из нутрий у нас – лучший в регионе. Кстати, лучшей рекламой шуб из нутрии являются отзывы тех, кто носил нутриевую шубу 8, а то и 12 лет. А каждый третий наш покупатель сегодня – близкий родственник того, кто приобретал у нас шубу год, два, три года назад.
– Можно ли в отделе «Меха России» приобрести новинку сезона – мутоновые шубы с короткой стрижкой и есть ли у вас головные уборы?
– Такие шубы мы уже предлагали покупателю, к сезону они будут представлены более широко. Короткая стрижка позволяет снизить вес мутоновой шубы до веса нутриевой, но здесь требуется только очень качественный мутон. Новый, очень красивый внешний вид такого мутона – это инновационные технологии мехового производства. Наука и здесь не стоит на месте.
Выбор головных уборов у нас и ранее был не самым маленьким в городе. В нашем отделе можно приобрести также специальный шубный чехол.
– Обычно продавцы говорят покупателю то, что он хочет услышать. А как ведут себя ваши продавцы, что предлагают?
– Наши продавцы являются еще и консультантами, способными объективно оценить предлагаемый ими товар. Они объясняют плюсы и минусы предлагаемого изделия, разъясняют способы хранения и ухода. Заодно напоминают, что отдел предоставляет гарантию от одного до трех лет на продаваемую продукцию и возможность подогнать понравившуюся шубу по фигуре.
А насчет того, что покупатель хочет услышать, мы говорим правду и даже теряем порой клиентов именно по этой причине. Недавно клиент выбирал чехол для шубы. Мы рекомендовали обрабатывать свой антимольным составом минимум трижды в период от весны до осени. Но в другом месте ему гарантировали, что чехол уже обработан и делать ничего не следует. Это, конечно же, утопия, любой антимольный состав выветривается, но клиент предпочел чехол конкурентов, чтобы не утруждать себя лишний раз. Помните, продавец сможет предложить то, что вы хотите, а продаст то, что имеет.
Выбирайте, покупайте легко, а то, что вы выберете, всегда будет лучшим!
Приглашаю милых дам в отдел «Меха России» за приятными покупками.
Беседовала Н. Михайлова.
«МЕХА РОССИИ»:
г. Арзамас, ТЦ «Перекресток», 3-й этаж.
Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003