Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp032023.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_1134.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 «АСТ-РЕГИОН»: регион постоянного развития » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Март 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Ключ к успеху » «АСТ-РЕГИОН»: регион постоянного развития
«АСТ-РЕГИОН»: регион постоянного развития Публикации » Ключ к успеху
«АСТ-РЕГИОН»: регион постоянного развития
День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности – радостный долгожданный праздник для работников агропромышленного комплекса. Подведены первые итоги года, достигнуты определенные результаты, намечены планы на будущее.
Есть чем гордиться в профессиональный праздник и одному из показательных предприятий Арзамасского района – ЗАО «Арзамасская Сельхозтехника-Регион», которое входит в российский холдинг «Доза-Агро» и является монополистом в России в своей отрасли.
  
Так, объемы выпускаемой продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросли в три с половиной раза (на 344 процента). В два раза увеличилась численность персонала (с 120 до 250 человек). Полностью подготовлен к эксплуатации экспериментальный цех как рекламная площадка для заказчиков, которых заинтересовала продукция предприятия. Налажено производство гранул для реализации (как из собственных кормов, так и из кормов заказчика), и сегодня клиенты фирмы имеют возможность приобрести здесь комбикормовые и топливные гранулы, гранулы для наполнения кошачьего туалета, для кормления животных с любыми биодобавками, витаминами и даже травяной мукой, которые можно использовать и в качестве минерального удобрения.
Также в текущем году произведен капитальный ремонт зданий, повысился уровень заработной платы на 30–40 процентов. В начале года предприятие посещал губернатор Нижегородской области В. П. Шанцев, который дал высокую оценку производственной деятельности предприятия, особо подчеркнув, что некоторые виды выпускаемой на предприятии продукции являются уникальными и единственными в России. На территории этого предприятия проводились и зональные совещания по обмену опытом. Генеральный директор ЗАО «АСТ-Регион» А. Г. Сергеев в День рождения Арзамасского района получил благодарность губернатора за самоотверженный труд и большой вклад в развитие Арзамасского района. С этих приятных для коллектива и руководства воспоминаний и начался наш разговор в канун праздника с директором ЗАО «АСТ-Регион» Т. В. Андроновой и заместителем директора по качеству С. А. Казариным, которые недавно вернулись из Москвы с сельскохозяйственной выставки-2010.
«Золотая осень»
На мероприятии всероссийского уровня под таким замечательным названием ЗАО «АСТ-Регион» достойно представило выпускаемую продукцию.
– Нам очень приятно, что в этом году наше предприятие практически единственное выставило линии гранулирования, – рассказывает Татьяна Владимировна. – Было аналогичное предприятие из соседней области, но его мы конкурентом не считаем и заявляем об этом без ложной скромности. Всего в выставке от ЗАО «АСТ-Регион» приняло участие 27 наших сотрудников (в основном это бригадиры и инженерно-технические работники). Все мы были едины во мнении, что наши линии гранулирования – лучшие. И об этом очень красноречиво говорит тот факт, что в прошлом году линии гранулирования были представлены десятками предприятий аналогичного профиля, в этом же году наше предприятие вытеснило всех своими смелыми высокотехнологичными решениями.
В ходе выставки были заключены контракты на поставку линий гранулирования с крупными сельскохозяйственными предприятиями Республики Марий Эл, Татарстана, Московской области и других российских регионов. И тот факт, что портфель заказов пополнился, нас особенно порадовал в преддверии праздника. А вообще в выставках участвуем с 2006 года и имеем массу наград за активное участие в мероприятиях подобного уровня. Сельскохозяйственные выставки для нас – это возможность громко заявить о себе, а еще поиск новых рынков сбыта, обмен опытом и своего рода учеба, ведь сравнивая себя с другими, лучше видишь недостатки своей продукции, которую начинаешь совершенствовать по приезде домой, вводить различные инновации в производственный процесс.
Награды – лучшим
Руководство предприятия глубоко убеждено в том, что производственный успех – это умело подобранные кадры, их высокий профессионализм. Много опытных сотрудников трудятся сегодня в «АСТ-Регион», средний возраст которых всего 30 лет. По словам Т. В. Андроновой, это заслуга генерального директора А. Г. Сергеева, который умеет разглядеть в соискателе рабочего места нерастраченный потенциал, желание работать, добиваться поставленных целей и показывать высокие результаты. Как правило, эти качества присущи молодому поколению, не желающему сидеть на одном месте и терять даром рабочее время. Сам Александр Георгиевич нередко показывает перспективной молодежи пример работоспособности и вдохновляет их на самоотверженный, доблестный, хорошо оплачиваемый труд.
Многие работники предприя- тия, по мнению руководства, заслуживают искренних слов благодарности и похвалы. Но в канун праздника пришлось выбирать лучших из лучших. Так, сегодня, в День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности грамотами администрации Арзамасского района награждены заведующая складом Н. А. Вилкова и бригадир сборочной бригады цеха № 1 А. П. Медведев. Четверо сотрудников отмечены по линии профсоюзной организации ЗАО «АСТ-Регион»: это заместитель директора по качеству С. А. Казарин, слесарь заготовительного участка Д. Х. Исматов, мастер цеха № 2 А. Г. Зелинский, уборщица цеха З. К. Загорцева.
Также руководство ЗАО «АСТ-Регион» поблагодарит за самоотверженный труд и премирует сегодня на торжественном собрании еще 12 работников закрытого акционерного общества. В числе награжденных – механик по подготовке производства С. В. Струнин, водитель А. А. Мартьянов, электрик производства А. А. Беляков, бригадир сборочной бригады С. А. Моралин, слесарь механосборочных работ цеха № 1 Е. В. Захаров, старший логист А. А. Зайцев, слесарь-ремонтник службы ОГМ С. Г. Кузовенков, маляр Е. В. Можаева, электросварщик механосборочных работ В. С. Русаков, слесарь механосборочных работ А. Ф. Шигарин, кладовщик готовой продукции А. И. Конюшков, электросварщик А. С. Праздничков.

Примечателен на предприятии и тот факт, что текучесть кадров здесь практически отсутствует. Людям созданы идеальные условия труда: в цехах имеется система вентиляции, в них тепло, светло, уютно и приятно работать. Есть столовая и места приема пищи. Работники пользуются служебным транспортом, душевыми и спецодеждой, которая меняется один раз в три месяца (на зиму закуплена теплая одежда, приобретен второй дополнительный автобус в связи с увеличением штатной численности). Вовремя выдается заработная плата, действует система премиальных выплат и сдельная оплата труда, работа в выходные и праздничные дни оплачивается по сверхурочному тарифу. Работники проходят обучение по пожарно-техническому минимуму, посещают семинары по охране труда и технике без-опасности.

Мой профсоюз меня защитит
Пожалуй, самым приятным известием для коллектива год назад стала новость о создании на предприятии профсоюзной организации, возглавляет которую О. В. Аксанова. Радует и тот факт, что все 250 сотрудников предприятия вошли в профсоюз и регулярно платят взносы. По словам руководства, членство в профсоюзе дает работнику массу льгот: он регулярно к праздникам получает премии (к собственному дню рождения – в том числе), возможность отдыха и развлечений для ребенка на концертах, в театрах и цирках Арзамаса и Нижнего Новгорода. Сейчас решается вопрос о заключении трехстороннего коллективного договора между руководством, проф­союзом и трудовым коллективом предприятия, который будет юридически регулировать отношения работодателя и работника, повышать культуру общения между ними, защищать интересы прежде всего человека труда.
С уважением к ветеранам
1 октября на предприятии проходила дружественная встреча пенсионеров и ветеранов Сельхозтехники ( их 40 человек).
– Мы никого не забыли, – включается в разговор заместитель директора по качеству С. А. Казарин. – В Международный день пожилых людей уже не первый год ЗАО «АСТ-Регион» организует представителям старшего поколения яркий незабываемый праздник: провели обстоятельную экскурсию по цехам предприятия, ознакомили с новым оборудованием, накрыли столы, сказали в их адрес много добрых теплых слов, вручили памятные подарки и денежные премии.
Такие встречи стараемся организовывать регулярно. Ветераны – наши старшие товарищи и наставники – заслуживают к себе искреннего уважительного отношения. А для нас каждое такое общение – это возможность почерпнуть у них знания и опыт, получить грамотный совет, а, может, и выслушать критическое замечание, ведь со стороны и с высоты жизненного опыта – виднее. Наши гости остались довольны праздником, да и мы получили массу впечатлений от встречи с умными интересными людьми.
Курс на оптимизацию и модернизацию производства
Чем еще примечателен 2010 год для ЗАО «Арзамасская Сельхозтехника-Регион»? В начале года предприятием взят курс на оптимизацию производства, модернизацию оборудования и технологий, улучшение условий труда. В этой связи следует особо отметить, что в 2010 году полным ходом началась реконструкция цехов и станочного оборудования. В частности, закуплены гильотинные ножницы для рубки металла (от 0,8 до 16 миллиметров), приобретен плазменный стол раскроя, где осуществляется резка металла плазмой. Закончен капитальный ремонт цехов и административного здания. Портфель заказов укомплектован. Нет проблем со сбытом (ежедневно отгружаются 2–3 машины). На высоком уровне оказывает предприятие и транспортные услуги: по взаимной договоренности линии гранулирования могут быть транспортированы к месту постоянной «дислокации» как собственными силами, так и транспортом заказчика.
Что касается показателей, то здесь они очень высокие, и если сравнивать их с прошлогодними цифрами, то прогресс значителен (на 1 октября 2010 года предприятием выпущено уже 57 линий гранулирования).
Наши впечатления
На предприятии наша творческая группа бывала не раз. И всегда, приезжая, мы поражаемся четкости производственного процесса, умелому руководству, цивилизованным отношениям начальства и подчиненных, приятной обстановке цехов, улыбчивым сотрудникам, которые, несмотря на чрезмерную занятость, всегда охотно с нами общаются, рассказывают о достижениях и о том, как они ценят свою работу. В преддверии Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности здесь было особенно светло и радостно. Профессиональный праздник –это святое. Поздравляем!..
Н. МИХАЙЛОВА. Фото Л. ЦЫГАНОВОЙ.

ЗАО «АСТ-Регион»:
Нижегородская область, Арзамасский район, р. п. Выездное,
посёлок Сельхозтехника, дом 100. Телефоны 5-12-22, 5-07-65.

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003