Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp112019.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_3008.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Глава администрации Бебяевского сельского совета И. П. Ильина: «Я научилась просто мудро жить, Смотреть на небо и молиться Богу» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Гость редакции » Глава администрации Бебяевского сельского совета И. П. Ильина: «Я научилась просто мудро жить, Смотреть на небо и молиться Богу»
Глава администрации Бебяевского сельского совета И. П. Ильина: «Я научилась просто мудро жить, Смотреть на небо и молиться Богу» Публикации » Гость редакции
Глава администрации Бебяевского сельского совета И. П. Ильина: «Я научилась просто мудро жить, Смотреть на небо и молиться Богу»
В преддверии Международного женского дня 8 Марта в центре нашего внимания не случайно оказалась И. П. Ильина. Красивая женщина – и сильная, и слабая, с глубоким осмысленным взглядом на мир! Она удачно балансирует по жизни: с одной стороны, несет тяжелое бремя «мужской профессии», грамотно и оперативно решает проблемы земляков, порой сворачивает горы в достижении поставленной цели. А с другой – олицетворяет собой женственность, нежность, жизнерадостность и ту безграничную душевность, которая присуща только русским женщинам. С Ириной Петровной мы встретились как раз в тот момент, когда она пребывала в философском настроении: проникновенный взгляд, искренние ответы, присущая мудрым женщинам рассудительность. В общем, мы увидели ее настоящую и в очередной раз поразились тем взглядам на жизнь, которые она исповедует. Иногда наша беседа принимала совсем не праздничную тональность, что только подчеркивало многогран­ность человеческого бытия.


– Ирина Петровна, все женщины замерли в ожидании 8 Марта…

– Мне некогда замирать, забот полон рот. Я глава, голова и за всё отвечаю. Год наступил сложный, ответственный (70-летие Великой Победы), поэтому «и вечный бой, покой нам только снится». 26–27 февраля мы провели мероприятия по вручению медалей и объезжали тружеников тыла сел Казакова и Ленинского (а это 79 человек), радовали, поддерживали, благодарили за выстраданную Победу.

– Какие чувства испытали? Наверное, самые приятные…

– Надеюсь, мы порадовали поколение победителей. Но лично я уезжала с тяжелым сердцем. Некоторые наши труженики тыла имеют успешных обеспеченных детей, а сами влачат жалкое существование. Хочу обратиться к детям и напомнить: что долг платежом красен, и когда человек вырастает и улетает из родительского гнезда, настает его пора долги отдавать.

– Вы глава администрации, любимая и любящая жена, заботливая мама. Какой статус вам наиболее приятен?

– Быть мамой – великое счастье. Чувство материнства – одно из самых созидательных на Земле. У меня трое детей – 22, 21 и 4 лет, они – моя стихия. Все очень разные, со своими характерами, но без каждого из них я свою жизнь не представляю.

– Вы не один десяток лет прожили с мужем и наверняка знаете, что такое семья…

– Это всегда компромисс и вечный его поиск. Уступать, терпеть слабости друг друга, относиться с уважением к интересам любимого человека, давать ему полную свободу действий – это и есть любовь (настоящая, семейная). Один философ сказал: любовь – это свобода. Семья – это клетка. Посадите туда птичку, но дверку не закрывайте. Пусть у птицы будет возможность оттуда улететь, но никогда не возникнет желания сделать это.

– Как лично вы понимаете любовь? Или ее невозможно выразить словами?

– Мне понравилось, как актер Максим Аверин ответил на этот вопрос: любовь – это путь от рождения до смерти. И здесь я с ним созвучна. Отдаю себя близким, работе, землякам без остатка и очень люблю весь окружающий меня мир.

– Давайте перейдем к более сухой теме вашей работы…

– Это очень даже интересная для меня тема, на которую я могу говорить бесконечно. Понимаете, когда человек занимается тем, к чему лежит душа, видит результаты своего труда, это тоже любовь. Если в целом говорить о работе, она планомерная, каждодневная. Достижениями прошлого года мы считаем асфальтирование дорог в Казакове и Новоселках (2,5 километра), а в общей сложности за время работы заасфальтировано 7,7 километра. В Пешелани начали капитальный ремонт улицы Юбилейной, которая не ремонтировалась аж 15 лет – к 9 Мая работы будут завершены! Занимались мы в 2014 году и вопросами водоснабжения (часть из них – по Новоселкам и Казакову – перенесли в год текущий). Освещение улиц у нас есть везде, но ведутся работы по ремонту линий. Осталось в Ленинском решить эту проблему, она усугубляется еще и малочисленностью населения, которое в оплате услуг электроснабжения поставлено на тариф, а не на счетчик (в 2015 году мы попытаемся разрешить эту ситуацию). В текущем году у нас будет сдано два многоэтажных дома, куда заселятся люди из ветхого жилья. Начаты работы по асфальтированию контейнерных площадок и установке ограждений. Самый приятный момент – нами выигран грант в размере 5 миллионов рублей. Деньги решено потратить на строительство открытого стадиона и Дома культуры в Бебяеве. Наше муниципальное образование считается одним из центров культуры и спорта в районе, мы должны соответствовать этому высокому статусу.

– Скажите несколько слов о тесном содружестве Бебяевской администрации, Пешеланского гипсового завода и уникальности вашего поселения...

– Бебяевский сельский совет стал уникальным. Вряд ли найдется в России поселение, где есть единственный в мире по своему насыщению музей горного дела, геологии и спелеологии, большой зоопарк с копытными, пернатыми, в натуральную величину динозаврами (подобной экспозиции нет в России), прекрасные стадионы по футболу, пляжному футболу, спортивные команды. У нас предоставляются услуги косметологии, оздоровления, коррекции фигуры, восточные танцы и йога, существует танцевальная группа «Фантазеры» (лауреаты XII Международного молодежного фольклорного фестиваля в Приморске). Это итог содружества сельского поселения с Пешеланским гипсовым заводом, результатом чего явились великие достижения социальной направленности завода и села. Инициативу завода и района – открыть школу футбола детей и юношей к имеющейся команде взрослых футболистов – чемпионов России – поддержал губернатор В. П. Шанцев.

– В чем еще сила жителей Бебяевской сельской администрации, кроме культуры и спорта?

– В единстве усилий Бебяевской и районной администраций, Пешеланского гипсового завода, объектов соцкульт­быта, инициативной группы жителей, а также в патриотизме. Готовимся мы и к 70-летию Победы. Начинаются работы по капитальному ремонту памятника в Казакове, в Ленинском – запланирован косметический ремонт. Продолжаем работы по посадке деревьев на аллее славы. Я уже не говорю о чествовании ветеранов и многих намеченных мероприятиях по случаю юбилея Победы. Кстати, всем ветеранам и труженикам тыла мы готовим подарки. Так что никто не забыт и ничто не забыто.

– Ирина Петровна, вы глава, голова. На вас равняются, за вами пристально наблюдают жители. Как вы считаете, можно ли на всех угодить?

– Нет, конечно. Что бы ты ни делал, всё равно найдутся люди, в чем-то недовольные тобой. Один пример: вчера еще не было снега и всё было здорово, а завтра он повалил, создал много трудностей, и тебе пальцем грозят! Это объяснимо, все люди разные, а мир прекрасен своим разнообразием.

– Скоро наступит первый весенний, да еще и женский праздник. Чего вы от него ожидаете? Миллион алых роз?

– Нет. Мои любимые цветы – гладиолусы, так что я дождусь лета. А от 8 Марта я ожидаю теплого семейного застолья, где будут только мои родители и моя семья.

– Меню уже составили?

– Я не стою у плиты, это зона ответственности моей дочери. Меню мы обсудили, согласовали, а дальше проблемы не мои (смеется), я уже давно делегировала свои полномочия. А вообще у меня все дети – большие молодцы. Старшие дочь и сын – студенты института (дочь – кулинар, сын – спортсмен), а маленькая четырехлетняя Полина имеет ярко выраженный талант художника и мы будем эти способности развивать.

– А сценарий праздника написали?

– Всё гениальное просто. Мои тылы, моя релаксация, мой праздник – были бы близкие рядом. С удовольствием проведу время с самыми дорогими людьми, тем более мы так редко собираемся вместе. Хоть на мгновение забуду, что я глава, начальница, руководитель, просто побуду дочерью, женой, матерью. Это святые понятия, в них заложены истина и самая настоящая жизнь! К сожалению, русские люди привыкли счастье измерять наличием работы и трудовых успехов, в нашем обществе много трудоголиков. Но мы забываем или вовсе не знаем того, что самое большое человеческое счастье находится за рамками трудовых отношений!

– А у вас, многодетной матери, есть личное пространство?

– Конечно. У каждого человека есть уголки души, куда он никого не допускает. В свободные и тихие минуты жизни я читаю книгу афоризмов, постигаю житейскую мудрость, набираюсь опыта, а еще вышиваю крестиком. Мои работы даже были представлены на районных мероприятиях.

– Сегодня государство по-разному стимулирует женщин к деторождению. Вы считаете это правильным?

– Сложно судить. Я рожала по велению сердца и большому желанию, потому как моя материнская любовь велика. Мне недавно понравилось высказывание одного вашего коллеги-журналиста, который призвал общество сдавать экзамен на материнство и отцовство. Ведь проще всего ребенка родить, а что потом?! Важно ведь его правильно воспитать. А многие это делать просто-напросто не умеют!

– Ирина Петровна, поделитесь с нами мудростью через любимые афоризмы…

– Я назову вам самые основные. Первый: есть только одна причина для огорчения – остановка в личностном росте. Второй: есть много причин, препятствующих счастью, но три из них основные: страх, зависть и чувство вины. Третий: счастье заключается в том, чтобы ХОЧУ, МОГУ и ДОЛЖЕН имели одно и то же содержание.

– Ну и напоследок от вас философское поздравление с Международным женским днем 8 Марта…

– Даже если вы захотите остаться на месте – РАСТИТЕ всё равно! На самом деле не бывает много любви, красоты, нежности. Взращивайте это в себе ежедневно, будьте Музами, вдохновительницами, целительницами, покровительницами для сильной половины человечества, и тогда остановятся все несчастья, войны, уйдут беды и над нашей головой будет только мирное небо, а в жизни – радость, любовь и счастье ЖЕНСКОЕ!

Беседовала Н. МИХАЙЛОВА.

Фото Н. ЧУРКИНА.

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003