Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp112019.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2769.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Елена Александровна Илюшина: «Мной движет любовь...» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Гость редакции » Елена Александровна Илюшина: «Мной движет любовь...»
Елена Александровна Илюшина: «Мной движет любовь...» Публикации » Гость редакции
Елена Александровна Илюшина: «Мной движет любовь...»
Успевать все, успевать везде, успевать всегда и при этом быть спокойной, а главное... счастливой. Кому-то это покажется невозможным. Но только не Елене Александровне Илюшиной, которую многие арзамасцы знают как талантливого адвоката. А она считает, чтобы всего добиться, нужно не планировать жизнь, а просто ее любить. В канун Дня города мы решили побеседовать с ней о любви... к семье, работе, малой родине.

– Елена Александровна, сегодня много говорится о патриотизме... По-вашему, что входит в это понятие?

– Вспоминается из известного кинофильма выражение, ставшее крылатым, – «любить родину – это не березки целовать». Моя родина – Арзамас, и свою любовь к нему надо доказывать делом. Пусть даже малым, но хорошим. Выйди к дому – убери мусор, наведи порядок возле здания, где работаешь... Это твой вклад в благоустройство родной земли. Если бы каждый это осознавал, наш город был бы еще краше.

– Одно из ваших образований – юридическое. Почему стали адвокатом, а, к примеру, не прокурором или судьей?

– Мне нравится защищать, а не обвинять и выносить судьбоносные решения...

– Понятно, что педагогическое образование пригодится в работе адвоката, а пригодилось ли хоть раз медицинское?

– Конечно, когда речь идет, к примеру, о нанесении вреда здоровью. Да и не только в работе эти знания полезны, а в целом неплохо знать анатомию, уметь оказывать медицинскую помощь и многое другое из сферы медицины.

– В этом году исполняется 13 лет, как вы стали правозащитником. Число не пугает?

– Я не суеверная. Если черная кошка переходит тебе дорогу, это значит она просто идет по своим делам... Я человек верующий и поэтому считаю, что нельзя придавать значения суевериям, предсказаниям и тому подобному.

– Известно, что вы увлекаетесь разведением цветов. У вас действительно их много?

– У меня на даче в Озерках Шатковского района их посажено порядка ста наименований, в основном розы, петуньи, виолы. Это наш райский остров, где мы семьей все вместе создали уютное место для отдыха: двухэтажный домик, баня, клумбы...

– Известно, что вы в конце года всерьез подводите итоги сделанного за 12 месяцев, а «полугодие» можете подытожить?

– Очень удачное. Родители живы, дети счастливы, муж надежен, работа стабильна. В этом году я закончила строительство дома, младшая дочка стала взрослой – в сентябре в первый класс пойдет.

– Счастливы вместе... Как этого добиться со своим мужчиной на долгие годы?

– У каждой семьи свои рецепты. Мне кажется, надо уметь уступать другу другу, не проявлять гордыню. А еще у меня есть железное правило – никогда не начинать спор первой, тогда и стыдно не будет и виноватой не станешь.

– Вы человек самодостаточный, вас вряд ли чем удивишь. И все же, какой подарок любимого мужчины вас поразил?

– Мне муж однажды подарил... удочку, чтобы я никогда не забывала такое любимое занятие, как ловить рыбу.

– Многие успешные женщины говорят, что для них первоочередное и семья, и работа – одно не может быть важнее другого...

– Для меня семья превыше всего, и даже внутри семьи расставляю приоритеты – важнее всего дети.

– Легко любить родных людей, нетрудно уважать надежных друзей, хорошо защищать невиновного, а каково быть на стороне того, о ком точно знаешь, что он преступник?

– Врачи же спасают жизнь людей, не задумываясь о том, кто они. А я задумываюсь... над тем, почему человек пошел на преступление. Поверьте, очень мало тех, кто совершает зло преднамеренно, хорошо обдумав свои действия. Зачастую человек просто попадает в такие обстоятельства, которые провоцируют его на преступление (речь не идет о маньяках, рецидивистах). Конечно же, этому нет оправдания, но мой профессиональный долг обязывает протянуть руку помощи, которая порой гораздо эффективнее в переосмыслении человеком своих поступков, чем наказание.

– Я слышала, что вы порой своим подзащитным оказываете материальную помощь...

– Это не совсем так. Были случаи, когда из-под стражи из зала суда выпускали моих подзащитных, а зачастую у многих из них просто не было денег, чтобы добраться домой, к примеру, в соседний район. Не могу не помочь...

– На ваш взгляд, жизнь действительно нас всех делает меркантильными?

– Я бы не сказала. Из опыта работы могу сказать, что зачастую люди, отстаивая свои права, добиваются только того, что им положено. Когда речь идет о моральной компенсации, многие клиенты просто стесняются ее требовать. Люди у нас в большинстве своем жалостливые и совестливые.

– К вам часто «лезут» в дружбу?

– Я уже в том возрасте, когда ценишь то, что проверено временем. Зачем мне новые друзья, которых не знаешь как следует. Моя отдушина – это подруга, с которой мы дружим двадцать семь лет. Правда, живет она сейчас в Москве, но расстояние не обрывает связующую нас нить. Я ценю в этой дружбе не только родство душ, взаимопонимание, но и ту тактичность, которая присутствует в наших отношениях. Когда подруга не затрагивает больные для тебя темы, когда не лезет в душу с бестактными вопросами, когда не пытается «залезть к тебе под самую кожу». В этом и есть настоящая дружба.

– Как вы все успеваете: и дом в порядке содержать, и с семьей всегда быть, и на даче хозяйничать, и работать на совесть?

– Просто я все делаю с любовью. Не завидую, не сомневаюсь в своей правоте, делаю, как считаю нужным, не стремлюсь к тому, чтобы было, как у всех... Благодаря этому не тратишь время впустую на сомнения, раздумья, исправления ошибок и тому подобное. А если что-то и не получается, то впоследствии, как показывает жизнь, это действительно оказывается к лучшему.

– Что для вас значит День города?

– Для меня это как день рождения. Родись я в другом городе, то и судьба бы сложилась по-другому. Мы обязательно всей семьей выходим в этот день на улицу, чтобы не остаться в стороне от праздника.

– А самый запоминающийся день рождения города?

– Это когда я в студенческие годы отправилась добровольцем на картошку. Хотя очень хотелось на праздник, но и грядки ждали своих героев...

– Ваши пожелания землякам в канун праздника...

– Всем любви, чтобы жизнь вас радовала, душа всегда пела, и сбывались все мечты.

Беседовала Н. Рогова. Фото автора.


О собеседнике

Адвокат Елена Александровна Илюшина родилась в Арзамасе. Имеет среднее специальное образование – медицинское, два высших – педагогическое и юридическое.

Замужем, ее дружная семья – это муж Александр, две дочери – Ксения (юрисконсульт) и Катюша (первоклассница). По складу характера – спокойная, тактичная, доброжелательная, с чувством юмора. Самое большое увлечение – цветоводство. Любит свой автомобиль, который для нее второй дом, так как за рулем проводит много времени.

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003