Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp082020.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2691.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Председатель местного отделения партии «Справедливая Россия» Павел Малынин: «Россия держится на упёртых» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Гость редакции » Председатель местного отделения партии «Справедливая Россия» Павел Малынин: «Россия держится на упёртых»
Председатель местного отделения партии «Справедливая Россия» Павел Малынин: «Россия держится на упёртых» Публикации » Гость редакции

Председатель местного отделения партии «Справедливая Россия» Павел Малынин: «Россия держится на упёртых»
Передо мной сидел молодой хорошо воспитанный человек. С безупречными манерами и искренними эмоциями на лице. За внешней скромностью моего собеседника скрывались сила, уверенность, стремление к новым идеям и далеко идущим планам. Общественный и политический деятель, бизнесмен и, можно сказать, наш земляк, он с недавних пор стал частым гостем на страницах «АП». Недавно герой нашей публикации возглавил местное отделение партии «Справедливая Россия» в Арзамасе и стал делать добрые дела, писать про которые всегда очень приятно! Своими жестами доброй воли он заинтересовал и журналистов, и читателей «Арзамасской правды». А значит наш сегодняшний диалог родился в том числе и благодаря постоянным подписчикам (особенно из числа старшего поколения), которые живо заинтересовались яркой неординарной личностью. Знакомьтесь, Павел Малынин!

– Павел Анатольевич, самый красный день вашего личного календаря...

– Пасха. Я человек верующий и жду этого праздника с особым благоговением. Из светских с нетерпением ожидаю Нового года.

– Если уж мы заговорили о праздниках, давайте поговорим о Дне Победы. Иностранцы не понимают, почему русские отмечают его с таким размахом. А министр культуры В. Мединский и вовсе назвал 9 Мая в России светской Пасхой. Вы с ним согласны или у вас имеется своё мнение на этот счет?

– Полностью согласен с нашим министром культуры. Праздник поистине великий. И пока он широко будет отмечаться (с шествиями, возложением цветов, митингами и фейерверком), будет жива наша память и вечная благодарность героям за нашу жизнь и счастливое детство. Лично я вижу в нем и некую объединяющую силу: у нас есть ветераны Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий (Афганистан, Чечня), в адрес последних порой звучат не совсем лестные высказывания, дескать, те военные кампании были стране не нужны. Но люди-то долг Родине отдавали, они выполняли приказ?! «Никто не забыт и ничто не забыто» – этот справедливый лозунг должен быть положен в основу государственной политики, касающейся патриотического воспитания молодежи и общества в целом.

– На территории чужого (хотя и братского нам) государства Украины идет война. Это вас беспокоит?

– Конечно. Слежу за событиями, удивляюсь, поражаюсь действиям и высказываниям политиков-самозванцев, ибо они не ведают, что творят. Переписана история, попрана память, забыт День Победы, отменены шествия, идут гонения на ветеранов. Сочувствую своим соотечественникам, душой и мыслями я с ними, искренне желаю, чтобы как можно быстрее закончилась эта гражданская, никому не нужная война.

– Ваше отношение к победе на Евровидении трансвистита из Австрии Кончиты Вурст?

– Крайне негативное. Европа показала свое истинное лицо и новые европейские ценности. Любой нормальный человек придет в ужас и от однополых браков, и от бородатых женщин и от активной пропаганды гей-парадов. Слава Богу, что мы живем в России и смело выражаем свое негативное отношение ко всем этим ноу-хау процессам. Мне в этой связи нравится президент Белоруссии Александр Лукашенко, который на просьбу людей нетрадиционной ориентации разрешить гей-парад ответил: «Пожалуйста, но только в день ВДВ» (смеется).

– Недавно закончился чемпионат мира по хоккею. Российская сборная – лучшая на этой планете. Болели? Радовались? Гордитесь?

– Конечно, как и любой россиянин. Хоккей – это самый русский зимний вид спорта и предмет нашей особой гордости. Такого не было со времен В. Харламова. Мечтаю, чтобы и футболисты России поднялись до тех же высот.

– А как вы относитесь к культурному проекту России «Ночь музеев». Посещаете музеи по ночам?

– Ни разу ночью не посещал музей. Я человек бизнеса, работаю сам на себя, поэтому и днем могу время выкроить. Что касается любви к музеям, она безумна. И в этой связи самый мой любимый город на Земле – это Санкт-Петербург. По питерским музеям, галереям и выставочным залам готов бродить сутками напролет.

– Послезавтра Россия будет отмечать День защиты детей, спустя месяц – День молодежи. Что эти праздники значат лично для вас?

– Очень многое. День защиты детей – это возможность помочь обездоленным детям, ребятам из неблагополучных, малоимущих семей или детям, нуждающимся в занятиях спортом, культурой, музыкой, танцами. Мой благотворительный фонд «Крылья жизни» как раз и помогает детям заниматься в платных секциях, ибо у их семей нет возможности. То есть денежные средства как таковые мы не выдаем, а оплачиваем тренеров, инструкторов, преподавателей, педагогов. В Арзамасском районе сегодня на празднике я также помогу многодетной семье и буду просто счастлив от этого. А что касается Дня молодежи, это мой праздник, мой день. В августе мне исполнится 30 лет (это еще молодость)! Что касается самого молодежного праздника, я уверен, его надо праздновать изобилием общественных мероприятий для молодежи – патриотических, гражданственных, высокодуховных. А у нас порой всё сводится к дискотеке и клубным тусовкам.

– А в каком возрасте День старшего поколения станет вашим праздником?

– Тут всё неоднозначно. В 10 лет мне казалось, что в 25 лет я буду сухим старичком (смеется). Сейчас мне неполных 30 лет и я еще ой-ой-ой! (улыбается). Если серьезно и прямолинейно отвечать на ваш вопрос, то праздник пожилых людей начну отмечать после 60 лет, а если философствовать и рассматривать проблему под другим углом, то я вообще могу не считать его своим в 70, 80, 90 лет. У меня есть друзья 35, 45, 50 лет, так вот: они считают себя молодыми, здоровыми, полными сил и энергии. И, что поразительно, выглядят лучше и свежее, чем в юности. Наверное, их украшают мудрый взгляд, наполненные жизненным смыслом глаза, уверенность в каждом жесте и необыкновенная сила духа.

– Павел Анатольевич, а почему мир меняется в какую-то странную для нас сторону: женщины становятся сильнее, мужчины слабее?

– Это мы меняем мир, не хотим прогибаться под неписаные законы (как воспевал это Макаревич в своем хите). Отсюда и феминизм, женская эмансипация, главенствующие роли амазонок в обществе, когда мужчины сдают экзамен, а женщины его принимают. Кто в этом виноват? Необузданная пропаганда в СМИ, онлайн, везде. Посмотрите на Северный Кавказ, восточные народы, там всё в порядке, этнос живет по законам природы, царят патриархат, консервативные религиозные взгляды, крепкие семейные и гендерные традиции. Женщины занимаются мужем и детьми, поддерживают тепло домашнего очага, а мужчины трудятся день и ночь и являются Главами семей с большой буквы.

– А в вашей семье кто глава?

– Я. Моя жена ЗА МУЖЕМ, то есть за мной! (улыбается).

– На каком языке вы разговариваете с людьми, которые откровенно хамят вам?

– Всё зависит от ситуации. Иногда, чтобы тебя услышали, следует говорить тише (то бишь не кричать), иногда следует взять тон оппонента и поставить его на место. В любом случае, когда меня ударили по левой щеке, правую не подставлю. Я хотя и православный христианин, но не кроткий и тупо подчиняющийся кому бы то ни было.

– Мы заметили вашу неподдельную любовь к старшему поколению. Чем она вызвана?

– Есть такое выражение «Если бы молодость знала, если бы старость могла». Так вот: мы многого не знаем, а потому учимся у своих наставников, спрашиваем. Они знают если не всё, то очень много, но в силу возраста не в состоянии сворачивать горы и творить великие дела. Поэтому у нас тандем: я помогаю им, устраиваю благотворительные обеды, экскурсии по святым местам, делаю подарки, а они делятся со мной опытом, мудростью, дают советы, а их слова – это мощная психологическая и духовная поддержка.

– В заключение давайте пофантазируем: если бы вы стали президентом страны и играли определенную роль в истории, что бы вы изменили в мироустройстве России?

– Я бы искоренил коррупцию. Заставил общество соблюдать законы. И наладил бы систему наказаний. Это основа! А она бы повлекла за собой остальные аспекты жизни! Чтобы развивалась страна, общество, народ, нужны денежные средства, а у нас они присваиваются незаконно или «эмигрируют» за границу. Нет национальной идеи, многие соотечественники не знают порой, зачем живут, куда идут! Нужна государственная идеология! Почему я вступил в партию «Справедливая Россия», потому что каждому должно воздаваться по справедливости. Мы – великая страна, великий этнос, миллионы лет воспеваются русская душа, русский характер, необыкновенное терпение, святая любовь к Родине. Россия держится на упертых гражданах, патриотах, оптимистах, которые так же, как и их предки, гордятся тем, что родились в великой стране с великой историей, большими достижениями и безоговорочными победами. Даже в писаниях святых Отцов сказано: «Господь всегда был и будет только с Россией».


Беседовала Н. МИХАЙЛОВА.

Фото из личного архива П. Малынина.

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003