Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp072020.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2569.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Максим Аверин: «Я пришел подарить вам радость» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Гость редакции » Максим Аверин: «Я пришел подарить вам радость»
Максим Аверин: «Я пришел подарить вам радость» Публикации » Гость редакции
Максим Аверин: «Я пришел подарить вам радость»
Неоднозначный артист театра и кино, режиссер и телеведущий Максим Аверин именно в этом видит свою миссию на земле. Почему и моноспектакль, с которым артист пожаловал в Арзамас, называется красиво и жизнеутверждающе – «Всё начинается с любви!».
Сразу поведаем читателям «АП»: Максим – левша. Любит коньяк и суши. Много путешествует по экзотическим странам. Он живет в квартире с домашними животными. Своей энергетической батарейкой считает сцену, зрителя и море. Хотя уже через три дня на побережье начинает восклицать: «Хорошо, хоть книги взял!» На нас он произвел впечатление необыкновенно светлого солнечного человека, удивительно позитивного и радужного. Почему и разговор наш получился не «закулисно-протокольный», а душевный, откровенный и очень даже трогательный. Хотя и времени до спектакля оставалось крайне мало, но Максим обстоятельно рассуждал о том, как любит жизнь, как выздоравливает на сцене, как наполняется там энергией от светлых взоров понимающих зрительских глаз!

– Максим, все знают, как болит душа, но никто не знает, где она находится. Так и с любовью: любят все, но что это за чувство такое волшебное, не может объяснить никто…

– Любовь – это начало всех начал. Это отношения между мужчиной и женщиной, рождение ребенка, глаза матери. Выбор профессии – это тоже любовь. А когда глаза горят? А человек светится? Скажете, не любовь? Жизнь, окружающий мир, все ее радостные и грустные мгновения – это тоже любовь, уверяю вас. Загадочность, волшебность любви, ее мистичность и сакральность – разве это не прекрасно? Не будоражит дух? И спектакль мой «Всё начинается с любви» назван так не напрасно. Это спектакль-откровение.

– Откровение о чём?

– Современный темп жизни заставляет нас торопиться, успевать везде, всегда и как можно больше. И мы порой забываем о том, что нам дорого, что мы нуждаемся в тепле, любви и взаимопонимании. Мы берём, но не успеваем отдавать. Об этом и многом другом я говорю со зрителем в спектакле-откровении на языке притч, стихов, песен и даже анекдотов. Приятно, что меня слышат мои поклонники.

– У вас нет звания «народного» или «заслуженного» артиста. А эти регалии что-нибудь значат для вас?

– Регалии? Зачем? Они не помогут собрать мне зрительный зал, не помогут дойти до зрителя, чтобы он сказал: «Мой артист!» Я принимаю всё как данность. Приятно, что многие стали театралами благодаря моим спектаклям, где на сцене видят настоящее искусство. Единственная «регалия», к которой я стремлюсь, это звание любимого артиста.

– Какую роль в вашей жизни играет любовь?

– Она играет основную скрипку (смеется). Артист должен всё время переживать половодье чувств. Только влюбленный человек живет по-настоящему: у него душа поёт, понимаете?! И безответная любовь, и разочарование в любви – это тоже любовь. Любовью нельзя жертвовать, нельзя ее предавать.

– У вас есть дама сердца? Ваша Муза?

– Я женат на профессии (смеется).

– Но от профессии не рождаются дети!

– А вот дети у меня будут. Я даже знаю – кто. Это будет сын Максим. Он будет носить имя лермонтовского «Героя нашего времени» Максима Максимовича.

– С юмором у вас всё в порядке!

– Чувство юмора должно быть у каждого человека, особенно у мужчин. Если у того или иного представителя сильной половины человечества оно отсутствует, он инвалид! Ведь смех, самоирония помогают в жизни преодолевать трудности и справляться со стрессами.

– В фильме «Склифософский» ваш герой Брагин наделен блестящим медицинским талантом. Клоуном его сделали вы или режиссер?

– Вообще все роли юмором разбавляю я. И вот почему: чаще всего я играю врачей, следователей, военных. Все мои герои в той или иной степени балансируют между жизнью и смертью, видят столько боли и страданий, что надо как-то уметь выходить из штопора, переключаться, вступать в новый день с улыбкой, вдохновлять окружающих оптимизмом. А что касается именно фильма «Склифософский», сыгранная там роль – дань глубокого уважения к людям этой святой профессии.

– Почему вы так не-ожиданно женились на медсестре?

– Смотрите продолжение фильма.

– В анонсе продолжения вы поглумились над молодым коллегой, подсунув ему рентгеновский снимок собаки, выдав за человеческий. Не жестоко?

– Это всего лишь рекламный ролик, затравка, не более.

– У вас было счастливое детство? Оно повлияло на выбор профессии? Позже поясню, к чему я задаю этот вопрос…

– Мы с братом выросли в обстановке абсолютной любви и обожания. Жили в 19-метровой квартире в Москве с родителями и постоянно видели, как они много трудились: мать – портниха и отец – художник-декоратор на «Мосфильме». Они показали своим примером, как надо много работать, чтобы быть счастливым и успешным. Не случайно мама в 19-метровую комнату привезла фортепиано (но я так и не выучился, педагог меня не зажег, не увлек), а брата с пороком сердца отдала в секцию легкой атлетики. Впервые я дебютировал в кино в 6 лет.

– Теперь вопрос по существу: вы слышали о том, что в Москве 15-летний школьник убил учителя и полицейского. В. Путин назвал одной из причин трагедии отсутствие у детей художественного вкуса, а в стране – театров. Вы с ним согласны?

– Тяжелый вопрос. Увы, маленького человека воспитывают сегодня семья, школа, улица, компьютер с его бесконечным виртуальным пространством. С президентом я согласен: надо больше открывать театров, ФОКов, студий для гармоничного развития личности. Но и ответственности с семьи снимать нельзя: ребенок должен чувствовать себя личностью, быть другом маме и папе, иметь свою точку зрения и с малых лет знать, кем он хочет стать. Не родители хотят, а он хочет. Произошла чудовищная аномалия, это исключение из правила! Но выводы нужно сделать всем родителям и педагогам.

– А вы с детства знали, что будете артистом?

– Конечно. Профессия приходит к тебе гораздо раньше, чем ты начинаешь ей учиться. Я не отделяю жизнь от профессии, профессию от жизни. Нельзя час отводить работе, два – личной жизни, три – экскурсиям. Вот ты ездишь смотришь мир, бываешь в разных городах, и это помогает тебе впоследствии в создании той или иной роли.

– Вам ближе театр или кино?

– Это разные жанры, разные профессии. Считайте, что я специалист-универсал (смеется).

– У вас есть жизненный девиз?

– Мы там, где мы есть (я доволен своим местом рождения, паспортными данными, окружением, мироощущением, люблю и горжусь Родиной).

– В сериале «Чарли» вы сыграли собаку. А что, человеческие роли уже все сыграны?

– Это была потрясающая работа. Играть собаку – самое преданное в мире существо – такое счастье. Она же – друг человека.

– Вы любите играть военных. Один из ваших героев – Горюнов – вам близок по духу?

– А как бы иначе я смог его сыграть. Для него честь мундира превыше всего. Он не представляет себя без военной службы, без флота. Я – тоже патриот профессии! Да и форма потрясающе мне идет.

– Вы неутомимый оптимист, яркий юморист. А вам бывает грустно?

– И чаще, чем всем остальным. Есть такой анекдот: к доктору пришел пациент и сказал, что ему грустно, он перестал улыбаться. Попросил помочь. Доктор направил его в цирк, подсказав, что там есть потрясающий клоун, который развеселит его на всю оставшуюся жизнь. Тогда пациент сказал: «Я и есть тот самый клоун!»

– Чем запомнилась вам наша провинция?

– Какое красивое древнее слово! Именно в провинции я черпаю энергетику своих героев, пытаюсь понять их уклад, стиль жизни. Ведь они у меня сплошь бюджетники: следователи, военные, врачи. Арзамас – прекрасный старинный город. Понравилась архитектура, храмы. Поразила чудотворная икона в арзамасском монастыре «Избавление от бед страждущих». Запомнится навсегда поездка в Дивеево, где я искупался в источнике. И в арзамасских, и в дивеевских храмах словно произошел мой личный разговор с душой. Да и слова монахинь во время беседы звучали как проповедь мне, как наставление. Один маленький минус: изобилие рекламы на домах, заборах, любом пятачке. Увы, Россия страдает отсутствием вкуса.

– Вы человек верующий?

– Уверен, что каждый должен построить в сердце свой храм. Меня всегда поражают люди, которые не едят мяса в пост, но творят страшные вещи.

– Вы побывали на арзамасском телевидении в передаче «На кухне». Что готовили?

– Салат оливье: быстро, дешево, сердито. Я холостяк, готовить умею, но занимаюсь этим редко, чаще по гостям хожу – то тут поем, то там (смеется).

– Максим, нам известно, что вы собираетесь на гастроли в Киев, где пылает Майдан. Это ваша политическая воля?

– Я не состою в каких-либо партиях. Мой фронт работы – актерский. Мне известно одно: что разъединяет людей на Майдане, что их разрушает, искусство вновь соединит и объединит! Энергии добра и творчества – самые сильные и созидательные на всем земном шаре. Всё начинается с любви, в том числе и мир во всём мире.

P.S. Беседа организована благодаря компании «Арз-концерт». Т. 2–00–22.

Беседовала Н. МИХАЙЛОВА. Фото Л. ЦЫГАНОВОЙ.

Максим Аверин: «Я пришел подарить вам радость»


Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003