Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp102021.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2517.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 М.А. Гречко: «Никогда не выясняй отношения с теми, кто тебя разочаровал» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Популярные статьи

Главная » Публикации » Гость редакции » М.А. Гречко: «Никогда не выясняй отношения с теми, кто тебя разочаровал»
М.А. Гречко: «Никогда не выясняй отношения с теми, кто тебя разочаровал» Публикации » Гость редакции
М.А. Гречко: «Никогда не выясняй отношения с теми, кто тебя разочаровал»
А еще не жалуйся, не обвиняй и не оправдывайся – по этим правилам то ли интуитивно, то ли осознанно живет женщина, которой многие, пожалуй, могут позавидовать. Она успешна в работе и у нее прекрасная семья. Но только родные и близкие знают, сколько лет ей пришлось ждать, чтобы познать счастье материнства, и как она все свое время отдавала работе, чтобы стать настоящим профессионалом. Заместитель управляющего Арзамасским отделением сбербанка Марина Анатольевна Гречко верит, конечно, в счастливый случай, но вместе с тем считает, что он приходит только к тем, кто много трудится, любит людей и на жизнь смотрит с оптимизмом.

– Марина Анатольевна, было ли у вас когда-нибудь ощущение, что перемены в жизни просто необходимы, что жить, как раньше, невозможно?

– Я думаю, такой период бывает практически у каждого. Только один коренным образом меняет жизнь, рискуя всем, а другой старается сделать ее просто более насыщенной. Это несложно, было бы желание.

– Тогда ваш совет тем, у кого пропадает интерес к жизни после того, как работа стала «болотом», в семье быт налажен, дети выросли, у друзей своя жизнь...

– Заняться тем, что тебе ранее было несвойственно, ставить перед собой новые задачи. Я женщина, поэтому и советовать имею право только женщинам. Вторая половина жизни тем и прекрасна, что есть работа, семья, пора найти дело для души себе любимой. Заняться фитнесом, научиться печь лучшие в мире пироги, изучить любой иностранный язык, проявить фантазию в мыловарении... Жизнь никогда не наскучит, если стремишься открыть в себе новые таланты. Я сейчас вышиваю крестиком, всерьез учу английский язык, на что вдохновил меня мой сын. Знаю, к примеру, пенсионерку, которая водила внучку в музыкальную школу, да и сама стала учиться на гитаре играть...

– Вам приходится общаться с огромным количеством людей. Как вы определяете, кому можно верить, а кому нельзя?

– Помогают интуиция, опыт, но не только. Надо взять за правило – слушать, что тебе говорят, и смотреть, чем слова подтверждаются. Если говоришь об успехе, покажи свои достижения. Учишь людей быть оптимистами, так у тебя самого должны глаза светиться счастьем. Взять такой пример: заходишь в салон красоты, где вам предлагают комплекс процедур в борьбе за стройность, при этом сам специалист весом под сто килограммов... Вы поверите?

– Для любой женщины счастье – в ее детях. Особо это счастье ощущаешь, когда появления ребенка пришлось ждать немало лет, надеясь на чудо... Признайтесь, вы, наверное, чрезмерно опекаете сына?

– Не скрою, что это мое выстраданное сокровище, радость, умиление. Когда говорю о нем, часто слезы наворачиваются на глаза – я слишком долго его ждала... Но вместе с тем я понимаю, чрезмерная родительская опека только вредит детям. Ведь недаром говорят: главное, чему родители должны научить своих детей, – как жить без них. Поверьте, я могу сказать своему сыну – «это твои проблемы». Не понравилась соседка по парте – «умей найти подход к девочке», заработал плохую оценку – «исправляй». По каждому поводу я в школу точно не бегаю и никогда не вмешиваюсь в мужской разговор мужа с сыном, даже если мое материнское сердце сжимается от жалости к ребенку.

– Вы много лет занимаете в банке должность заместителя. Но, как известно, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Хотелось возглавить банк?

– У меня была такая возможность, мне предлагали стать управляющим нашим отделением. Предложение, конечно, было заманчиво, я долго размышляла, но все же выбрала интересы семьи. Если сейчас мой рабочий день длится до восьми вечера, то при большей загруженности, боюсь, мои мужчины забудут, как я выгляжу. Работать плохо я не умею, а на хорошем руководителе лежит ответственность не только за свою работу, но и за весь коллектив...

– А что для вас истинное подтверждение любви мужчины к женщине: цветы, комплименты или помощь по дому без лишних слов?

– Любовь – это когда ты сидишь поздним вечером на работе, а твой муж с сыном приготовили ужин и тебе несут поесть прямо в банк, хотя их об этом не просишь... А цветы это тоже важно, в повседневности должно быть место красоте. Своего сына я приучаю к тому, что на день рождения к девочке всегда нужно идти с букетом.

– Вы предпочитаете ездить «за туманом и за запахом тайги» или за солнцем и морем в Турцию?..

– Мы семьей приветствуем и тот, и другой вид отдыха. И за границей на море отдыхали, но и не одно лето не обходится без того, чтобы мы не вышли с палатками на несколько дней на природу в наших краях.

– А кем вы мечтали быть в детстве?

– Фигуристкой. Но у нас в городе не было школы фигурного катания, а потому папа возле дома залил каток, мама связала пышную юбочку, и я без устали разучивала спортивные движения. До сих пор хорошо катаюсь, на каток выходим в выходные всей семьей.

– Для вас важно, кто в семье больше зарабатывает?

– Для меня семья измеряется надежностью и спокойствием, а не материальным достатком. Было время, когда я полностью зависела от мужа, так как училась. Не вычеркнешь тот период, когда я больше зарабатывала, но при этом не могла в должной мере уделять время домашним делам и все было на плечах мужа. По­этому я нормально отношусь к ситуациям, где, к примеру, жена зарабатывает, если у нее есть такая возможность, а муж в декрете с ребенком сидит. Лишь бы сами супруги не делали из этого проблем.

– Что вообще женщина должна знать о деньгах?

– Где хранить и на что тратить...

– А что для вас означает изобилие?

– Это то, чего не хватает. Мне не хватает времени, появляется хоть немного свободного, мне кажется – это уже изобилие.

– Бывают ситуации, когда один человек считает себя хорошим, никому вроде ничего не делает плохого, но люди к нему не тянутся. А другой вроде вовсе не идеальный, бывает невыносим, а окружающие все ему прощают и любят ни за что. Как бы вы, исходя из своего богатого опыта общения с людьми, это объяснили.

– Все дело в энергетике. Солнце светит, своей энергией притягивая планеты, которые вертятся вокруг него. Вот так и люди. Один хороший, но нет в нем энергии, скучный, пассивный. А другой с массой недостатков, но энергичный и общительный, которому за легкий нрав многое прощается.

– А что вам придает энергии?

– Вода и земля. Очень уважаю баню, для меня париться – это некий ритуал, который очищает не только тело, но и душу. И очень люблю высаживать цветы возле дома. А все потому, что земля вытягивает то отрицательное, что накапливается в человеке. И еще пусть редко, но сажусь за фортепиано (окончила музыкальную школу), музыка греет душу, успокаивает.

– Все женщины стремятся быть красивыми...

– Я не понимаю, когда женщины говорят, что быть ухоженными им мешает нехватка времени или денег. Это просто лень. Средства для красоты по рецептам наших бабушек всем доступны. Макияж и маникюр необязательно делать в салонах, полчаса для этого можно посвятить и дома. И одежду необязательно покупать брэндовую: недорогая обновка, подобранная со вкусом и душой, преобразит любого.

– Сегодня женщины заняты во всех сферах жизни, кажется, все им под силу. А что нельзя доверить слабому полу?

– Готовить мясо, так как у мужчин, на мой взгляд, это лучше получается. А еще, наши любимые мужчины, не доверяйте женщине никакую тяжелую физическую работу, иначе женщина перестает таковой быть, отчего сами вы, мужчины, и страдаете.

– Какие подарки предпочитаете к праздникам?

– Я человек практичный, а потому люблю все то, что в хозяйстве пригодится. Не вижу толк в таких безделушках, как статуэтки, сувениры, вазочки... По мне лучше банка кофе или хорошая каталочка колбасы.

– Я специально опускаю тему вашей работы, такова концепция нашей рубрики «Гость редакции». Понятно, что сбербанк – ваш дом родной. Но, помимо работы, чем сейчас занята голова заместителя управляющего банком?

– Есть Дед Мороз на свете или нет? Говорю это вполне серьезно. Мой сын который год пытается проследить, как Дед Мороз кладет подарки под елку. По мере взросления его план всегда меняется. Интересно, каким образом он будет караулить сказочного героя в этом году?

– Говорят, романтики ждут Новый год как сказку, не­удачники – как новую надежду, остальные – как веселье. А вы?

– Новый год для того, чтобы вернуться в детство, ощутить вновь себя беззаботной, игривой, приносящей улыбки людям. Много раз я была в сбербанке Снегурочкой, вместе с Дедом Морозом (управляющим банком) объезжали наши структурные подразделения, поздравляли коллег с праздником. Образ Снегурочки мною очень любим, а потому я его на себя примеряю в новогоднюю ночь в кругу друзей, а в роли деда Мороза выступает мой муж.

В канун Нового года хочу всем пожелать ощущения детскости, когда можно быть чуть-чуть хулиганом, смеяться от всей души, искренне верить в чудеса. Пусть Новый год оправдает надежды каждого из нас.

Беседовала Н. Рогова.
Фото из семейного альбома М. А. Гречко.

О собеседнике
Марина Анатольевна Гречко родилась и выросла в Арзамасе. Училась в школе №1, высшее образование получила в МАИ (экономический факультет).

Замужем, муж – ветеран МВД. Воспитывают восьмилетнего сына. По складу характера спокойная, доброжелательная. Избегает конфликтов, но умеет отстаивать свою точку зрения, используя как аргумент собранные доказательства. Мир ее увлечений очень разнообразен: любит спорт, музыку, литературу. Легка на подъем, предпочитает активный образ жизни, отдых с семьей.

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003