Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp092020.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2462.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Глава администрации Большетумановского сельского совета В. В. Покровский: «А солнце светит всем одинаково» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Гость редакции » Глава администрации Большетумановского сельского совета В. В. Покровский: «А солнце светит всем одинаково»
Глава администрации Большетумановского сельского совета В. В. Покровский: «А солнце светит всем одинаково» Публикации » Гость редакции
Глава администрации Большетумановского сельского совета В. В. Покровский: «А солнце светит всем одинаково»
Мы всегда с большим уважением относимся к сельским труженикам. Несмотря на те сложные условия, в которые они поставлены жизнью, от них исходят какой-то свет и теплота души. «Ни из чего не делать проблем» – это их ментальность. На этот раз в центре нашего внимания оказался чиновник – глава администрации Большетумановского сельского совета. Казалось бы, «забот полон рот»: рабочий день ненормированный, в выходные и «проходные» тоже порой приходится трудиться, навещать неблагополучные семьи, решать массу организационных и коммунально-бытовых вопросов. Но... при всем этом В. В. Покровский является образцом настоящего русского крестьянина – домовитого, рассудительного, с подсобным хозяйством, усадьбой и вечной неугомонностью души. Надеемя, разговор, который у нас состоялся, многим читателям «АП» покажется любопытным.

– Что приносит вам максимальное удовольствие?

– Выполнение намеченного. Буквально последний пример: тумановцы 15 лет просили заасфальтировать улицу Молодежную. Недавно мы закрыли этот вопрос. Я испытал чувство глубокого морального удовлетворения.

– Насколько вы откровенны?

– Всё выкладывает только дурак (смеется). Ну а вообще стараюсь быть предельно честным и откровенным человеком, как бы мне это ни было сложно, а порой и больно.

– Рубить с плеча – это ваш принцип?

– Мужчина должен быть дипломатом! Но бывает по-разному: могу и с плеча рубить, и шашкой махать. Потом мне становится стыдно, ведь это же проявление слабости, кипящие страсти. Сила мужчины – в его невозмутимости и выдержанности.

– Отчего бы вы ни за что не отказались в жизни?

– От семьи! Вся моя жизнь так или иначе связана с семьей, крутится вокруг семьи. Это и родительский дом – начало начал, и мой собственный очаг, куда съезжаются наши дети.

– Многие семьи живут сегодня по принципу «Стерпится – слюбится, коротая ночи длинные нелюбимые с нелюбимыми». Ваш комментарий на эту тему...

– Всё зависит от человека, силы его характера. Один, не любя, разорвет узы со второй половиной, другой будет всю жизнь терпеть. Я бы терпел ради детей, у меня их трое: считаю неправильным поступаться интересами семьи, детей в угоду своим слабостям.

– Гусь свинье не товарищ, говорят в народе. А разве можно измерять дружбу сходством статусов, кошельков и положения в обществе?

– Всегда говорил и не устану повторять: дружба – это наша сила, наша опора в жизни. Её я считаю таинством: когда люди разных возрастов, социальных статусов, кошельков дружат, вместе пребывают и в горе, и в радости, поддерживают друг друга и делают это искренне. Среди моих друзей – люди разных профессий. И вместе мы – СИЛА!

– Самое вкусное посещение ресторана...

– Я отвечу немного не в тему, потому как самая вкусная кухня в мире – русская деревенская. А запомнился мне год назад ресторан «Золотой лев», где мы отмечали юбилей друга. Такая там была теплая задушевная атмосфера, что у меня до сих пор эта встреча жива в памяти.

– Вы глава администрации. Какого качества вам не хватает в решении тех или иных вопросов?

– Жёсткости.

– Вы знаете немало успешных людей. Можете назвать черты личности, определяющие успех человека?

– Трудолюбие. Настойчивость. Ощущение своей правоты. Ну и доля удачи, которая улыбается исключительно оптимистам!

– Чего не хватает сегодня русской деревне?

– Молодежи с истинно крестьянской душой и патриотизмом. Когда ко мне приходят земляки почтенного возраста и начинают жаловаться на жизнь, я им говорю: мы с вами куда детей отправили? В Арзамас, в Н. Новгород, подальше от трудностей, а сейчас жалуемся на жизнь и тяжелую долю?! Удивительно, когда я приезжаю на Автозавод, там половина тумановских ходит. Условия молодежи создавать надо, они тогда не уедут из деревень, а встанут на ноги, начнут развиваться. Сегодня средний возраст тумановцев – за 70 лет. Шестидесятилетние земляки считаются у нас молодежью. Парадокс!

– Виктор Владимирович, вы чиновник! Тем не менее, держите хозяйство, обрабатываете приусадебный участок, добавляя себе дополнительные трудности. Зачем?

– Это крестьянская привычка. И не потому, что не хватает средств к существованию, а потому, что жалко бросать обработанную ухоженную землю. Мы сажаем картофель сорта Ароза – вкусный, в розовой кожуре с желтой сердцевиной. Поросят и кур держим для себя, пчелы – это моя слабость. А еще я рыбалку люблю, в доме всегда много рыбы. Вот такие мы крестьяне – запасливые, неугомонные.

– У вас прекрасные вокальные данные. Откуда такой талант или, точнее, от кого?

– У нас музицирует вся семья. Прадед был дьяконом, пел в церкви. Хорошим вокалистом был отец, мама поет. Я долго ходил в хор, освоил игру на гитаре по самоучителю.

– Если к вам приходят гости, что вы обычно ставите на свою скатерть-самобранку и как относитесь к истинно русским застольям?

– К застольям отношусь положительно, особенно когда за столом близкие по духу люди. Это роднит, объединяет. Стол накрываем с подобающим русским размахом. На столе люблю закуски, и чем они сытнее и питательнее, тем дольше длится трапеза (смеется). Мы любим холодец, мясо, рыбу, соленья, сало и прочие деревенские незамысловатые яства.

– Любимая застольная песня...

– А. Розенбаума «Застольная» (разводит руками).

– У вас три дочери. Это счастье или испытание?

– Счастье. И не потому, что я в малине жил и живу. А потому что конкуренции нет в виде сыновей, всё внимание мне одному (смеется).

– Что отвлекает вас от грустных мыслей?

– Когда мне грустно, я пою.

– Сельчане – народ религиозный. Одно из проявлений – замаливать грехи. А как вы их замаливаете?

– Добрым словом, благими делами, помощью кому-то, извинением, всепрощением.

– Мужчины – с Марса, женщины – с Венеры. Вы тоже так считаете?

– Конечно. У нас разные цели и задачи, не говоря уже о физиологии и психологии. Не случайно среди мужчин бытует выражение «женская логика». Нам никогда не понять друг друга, но тем и прекрасен этот мир, что он загадочен!

– У вас есть страхи? Чего вы боитесь на сегодняшний день?

– Неприятностей в семье.

– Дайте нам оптимистический прогноз относительно нашего будущего...

– Я хочу немного пофилософствовать и рассказать притчу. На одной из скал сделана надпись. Когда ее читают богатые, они плачут. Когда читают бедные – они смеются. Когда читают влюбленные, они начинают ловить каждое мгновение, проведенное вместе. А на скале написано: «ВСЁ ВРЕМЕННО!» Поэтому, если в жизни есть трудности, они временные, если есть повод для слез, это временно, все неприятности временны. Солнце светит всем одинаково – помните это и будьте счастливы!

– Пусть наш разговор натолкнет кого-то на те или иные мысли и поступки! Итак, «а напоследок я скажу»...

– Мне очень нравится высказывание одного мудреца: «Удача человека находится у ног его матери!» Через неделю Россия будет праздновать священный праздник – День матери. Любите матерей, заботьтесь о них и будьте счастливы тем, что они живы и молятся за вас. А молитва матери, как известно, со дна моря достанет!

Беседовала Н. МИХАЙЛОВА. Фото Н. ЧУРКИНА.


О собеседнике

В. В. Покровский родился 28 октября 1962 года в с. Б. Туманове в семье учителей. После окончания сельской десятилетки поступил в Горьковский педагогический институт по специальности «Учитель труда». По распределению год проработал в Котихе и вернулся в родное село, где 25 лет отработал учителем труда, черчения, преподавателем тракторного дела (с выдачей прав) и технических кружков. Яркий представитель педагогической династии: отец вел географию, мать – труды, дядя – биологию, тетя – математику, родной брат – начальную военную подготовку, жена Светлана Гавриловна по сей день – учитель начальных классов. Имеет трех дочерей: Ирину (29 лет), Ольгу (27 лет) и Евгению (9 лет). Дедушка двоих замечательных внуков. В Б. Туманове у него свой дом, хозяйство (свиньи, куры, пчелы), гектар земли (занимается картофелеводством). С 2010 года В. В. Покровский – глава администрации Большетумановского сельского совета.

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003