Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp092020.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2396.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Генеральный директор ООО «Автопровод» М. П. Молодцов: «Сила человеческая – в любви!» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Гость редакции » Генеральный директор ООО «Автопровод» М. П. Молодцов: «Сила человеческая – в любви!»
Генеральный директор ООО «Автопровод» М. П. Молодцов: «Сила человеческая – в любви!» Публикации » Гость редакции
Генеральный директор ООО «Автопровод» М. П. Молодцов: «Сила человеческая – в любви!»
Он обладает редким в наше время качеством – скромностью. Несмотря на большие в жизни достижения, держится просто, но с достоинством. Как человек глубокомыслящий рассуждает с полным знанием дела на любые предложенные нами темы, даже самые щепетильные. Любит жизнь, людей и боготворит само это чувство.

Поводом для встречи с героем нашей рубрики М. П. Молодцовым явилось недавно присвоенное ему звание «Заслуженный машиностроитель России». Ну а мы забежим вперед и скажем, что ровно через два месяца Михаил Петрович отметит свой шести­десятилетний юбилей.

– Михаил Петрович, поздравляем вас с присвоением звания «Заслуженный машиностроитель России». Несколько слов об этом важном событии в жизни…

– Основное направление деятельности ООО «Автопровод» – это производство жгутов для автотракторной техники. Сегодня мы на 70 процентов удовлетворяем потребности Горьковского автомобильного завода и на 100 процентов обеспечиваем жгутами Павловский автобусный завод. По всей видимости, машиностроительная отрасль высоко оценила мои заслуги как руководителя промышленного предприятия, наделив меня таким высоким званием (смеется). Оно не только прибавило мне радости и морального удовлетворения, но и желания работать с удвоенной энергией.

– Раньше «Автопровод» в народе называли обществом слепых…

– Сегодня как таковая эта аббревиатура отошла, но в системе Всероссийского общества слепых мы остались. Дело в том, что на предприятии трудятся 50 процентов инвалидов. С большим уважением отношусь к людям с ограниченными возможностями и как руководитель делаю всё, чтобы в заводских цехах они чувствовали себя как дома. У нас дешевые обеды в столовой, везде предусмотрены кондиционеры. Функционирует центр реабилитации инвалидов. Есть тренажеры, различные кружки по интересам. Много лет существует народный хор «Автопровод». Пользуются популярностью секции шашек и шахмат. Наши работники всегда участвуют в российских соревнованиях по спортивному ориентированию среди слепых. Недавно наша команда приехала из Йошкар-Олы, где заняла призовое 3-е место (а в тройке лидеров мы всегда).

– Михаил Петрович, а почему в обществе человек с ограниченными возможностями (инвалидность с детства) сразу привлекает внимание, на него нередко показывают пальцем, сторонятся, а моральную инвалидность словно не замечают, как будто ее и нет…

– К сожалению, сегодня в обществе происходит подмена истинных ценностей ложными. Алкоголики, наркоманы не считаются инвалидами, дескать, захотят – остановятся. Отказаться от наркотика или стакана зелья можно только один раз – первый! И сегодня можно с полной уверенностью констатировать тот факт, что моральные (добровольные) инвалиды скоро будут превалировать над физическими. А это для общества сигнал SOS!

– Каким событием в жизни озабочены больше всего в настоящий момент?

– Предстоящим шестидесятилетием, которое я отмечу 20 ноября. Много забот с этим связано, но не представляете, насколько это приятные хлопоты (улыбается).

– Как вы считаете, 60 лет для мужчины – еще не возраст, еще не вечер?

– Вспоминаются поэтические строчки в продолжение ваших: «…и глаза еще горят, и не гнутся плечи». Возраст – понятие философское. Отношусь к юбилею как к очередному дню рождения, возможности встретиться с друзьями за праздничным столом и на танцплощадке.

– Самое большое в жизни достижение…

– Горжусь, что руковожу предприятием «Автопровод» на протяжении 19 лет!

– Вы хозяин своего настроения?

– Да. В тяжелые моменты жизни душевный дискомфорт испытываю не больше двух часов, да и в это время думаю о чем-нибудь приятном, «включаю» позитивное мышление.

– А в сложные жизненные моменты чья поддержка необходима больше всего?

– Жены. Была ситуация, когда я заболел и впал в депрессию. Она приехала в больницу, чтобы морально меня поддержать. Вдвоем мы очень быстро справились, и я опять почувствовал себя здоровым и счастливым!

– Давайте вспомним ваши школьные и студенческие годы. Какие девочки вам больше нравились – красивые или отличницы?

– Если честно, то красивые. Но это было в самом начале (мужчины ведь любят глазами!). А потом уже брали верх человеческие качества женской натуры: жизнерадостность, увлеченность, юмор, активная жизненная позиция. Кстати, с женой мы учились в одной школе, но друг друга не знали. А познакомились на первом курсе института, поступив в один вуз на один факультет. Запала тогда мне в душу та красавица, которая, к тому же, в «Зарницах» участвовала, хорошо училась, отлично стреляла, много знала. Я до сих пор фото жены (в молодости) ношу в своем бумажнике.

– Легко ли вас сломать?

– Сложно! У меня сильный волевой характер. Да, я флегматичен, как и большинство мужчин, но очень целеустремленный: задумал – обязательно сделаю! Причем не всеми мыслимыми или немыслимыми способами. Только теми средствами и методами, за которые мне не будет стыдно. А лидером я был всегда: и в школе, и в институте, и в спорте, и на работе!

– Вы свои эмоции сдерживаете, экономите или отпускаете?

– Я не самодур. Пар могу выпустить не чаще 1 раза в год (это как же меня надо разозлить?!). Правильно говорят: хочешь, чтобы тебя услышали, говори тише. Зачем кричать, ругаться, если можно уладить все конфликты и разногласия цивилизованными методами?!

– Вы адекватный доступный руководитель?

– Вопрос не совсем ко мне. Думаю, да. На мой взгляд, работать со мной комфортно. Коллегам доверяю, постоянно делегирую им свои полномочия. Если уезжаю, всегда спокоен за результат и порядок на производстве. Что касается доступности, у меня хоть и висит на двери график приема посетителей, но только формально. За 19 лет работы почти всех сотрудников узнал в лицо, по именам, а еще помню их судьбы и биографии. Если звонит секретарь и говорит, что ко мне с вопросом или просьбой пришел инвалид, откладываю все дела.

– В работе для вас главное успех, результат или процесс творчества?

– Я противник ошеломляющих успехов. Чем выше поднимаешься, тем больнее падать. Этот философский закон еще никто не отменял. Добросовестный самоотверженный труд, хорошие производственные показатели, приличные зарплаты в коллективе и благоприятный моральный климат – это всё те моменты, за которые я голосую обеими руками.

– Качества, которые вы больше всего цените в людях…

– Верность. Уважение к человеку и его интересам. Умение пойти на компромисс с людьми, но не со своей совестью.

– Часто мужчины спорят, в чем же заключается женская мудрость…

– В умении скрыть свой интеллект и отдать приоритеты мужчине: если женщина умна, но не показывает этого – она поступает мудро; если сама принимает решение, но подчеркивает, будто оно принято мужчиной, – это тоже проявление мудрости.

– Сейчас многие страдают от осенней депрессии. А вы?

– Я нет. Мой день начинается с легкой разминки. Пока делаю зарядку, строю планы. Ну а потом весы, завтрак, улыбка, позитивный настрой и полный вперед: сворачивать горы.

– Ваши любимые места в городе и районе?

– В районе – Марьевский родник. В городе – Соборная площадь.

– Вы больше верите в кровное или духовное родство?

– В кровное. Люблю дочерей, которые навсегда останутся для меня детьми, доченьками…

– Через десять дней будет отмечаться День старшего поколения. Уверена, он не пройдет не замеченным и на вашем предприятии…

– Вы правы! И День пожилого человека будем отмечать, и месячник «Белая трость», и Международный день слепых. В День старшего поколения я лично всегда присутствую на праздничных мероприятиях, благодарю за работу, жму руку, дарю подарки. В этом году мы будем поощрять тех, кто отдал «Автопроводу» 25 и 40 лет. Это и здоровые работники, и инвалиды по зрению. Пять человек получат премию имени С. В. Жданова. Ветераны – это наш костяк, золотой фонд.

– Какие амбициозные задачи ставите перед собой на ближайшую пятилетку?

– Сохранить здоровье. Сохранить предприятие. Сохранить в людях, стоящих за моей спиной, уверенность в завтрашнем дне. Просто быть всем нужным, востребованным и по-прежнему молодым.

– Михаил Петрович, что бы вы пожелали всем читателям «Арзамасской правды» этой унылой осенью?

– В первую очередь – любви (в ней наша сила, без нее жизнь теряет смысл). А еще способности души к такому порядку: чем сложнее времена и тяжелее жизнь, тем пусть больше будет у нас оптимизма, позитивного взгляда на мир, молодости, жизнелюбия и бодрости духа. Да, мы живем в непростое время. Но должны быть счастливы, несмотря ни на что…

Беседовала Н. МИХАЙЛОВА. Фото Н. ЧУРКИНА.


О собеседнике
М. П. Молодцов родился в с. Веригине Арзамасского района 20 ноября 1953 года. После окончания Абрамовской средней школы работал токарем на АПЗ, после службы в Советской армии и окончания филиала МАИ (факультета технологии машиностроения) пришлось поработать на АПЗ еще дважды: токарем и мастером. Далее трудовой путь был связан с Арзамасским машиностроительным заводом, где какое-то время занимал должность старшего инженера отдела труда и заработной платы. В 1988 году перешел на «Автопровод», где занял должность начальника отдела труда и зарплаты. В 1993 году стал главным инженером предприятия. А в 1994 году после смерти С. В. Жданова заступил на должность генерального директора ООО «Автопровод».
М. П. Молодцов – член общественного совета при ОМВД РФ по г. Арзамасу. Член ассоциации промышленников и предпринимателей города. Председатель попечительского совета одаренных детей и молодежи г. Арзамаса. Имеет звания «Ветеран труда» и «Заслуженный машиностроитель России». Обладатель медали ордена «За заслуги перед Отечеством», а также других государственных и отраслевых наград.
Женат. Жена Нина Алексеевна – инженер системы качества в ООО «Автопровод». Дочь Наталья – бухгалтер в ЗАО «Арзамасский хлеб», дочь Анна – специалист кредитного отдела Комбанка «Арзамас». Имеет внучку 5 лет.

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003