Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp092020.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2133.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 «Судьбе спасибо говорю я за тебя, любимая моя» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Гость редакции » «Судьбе спасибо говорю я за тебя, любимая моя»
«Судьбе спасибо говорю я за тебя, любимая моя» Публикации » Гость редакции
«Судьбе спасибо говорю я за тебя, любимая моя»
В минувшее воскресенье в Арзамас с двухчасовой концертной программой прибыл известный российский исполнитель Андрей Бандера, окончательно покоривший поклонников своей необычной – задушевной – манерой исполнения песен и качественным живым звуком. Особенно тронула арзамасцев его песня «Любимая», строки из которой мы вынесли в заголовок.
 
«Таинственный и загадочный Арзамас, – приветствовал со сцены публику исполнитель. – Как только проехали пост ГАИ на 102-м километре, потух навигатор». Зритель понял шутку и зааплодировал. Певец между тем продолжал, дескать, прокатились по городу, на одной из улиц увидели вывеску «Секс-шоп» и поняли, город живет полноценной жизнью. Зал взорвался от смеха и на этой легкой радостной волне двухчасовое общение пролетело, как одно мгновенье.
После концерта Андрей Бандера передал свои добрые пожелания читательницам «АП» и ответил на вопросы о своем творчестве, жизни, судьбе и отношению к празднику 8 Марта.
 
– Андрей, ваши впечатления о концерте в Арзамасе...
– Самые потрясающие. Оказывается, арзамасцы – большие поклонники шансона, знают мои песни наизусть, знакомы с моим творчеством. Тем и счастлив!
– Для кого вы сегодня пели в большей степени – для женщин или для мужчин?
– Для тех и других. На моих концертах иногда мужчины проявляют больше чувств и даже уходят со слезами на глазах. Воспоминания, особенно если они приятные, – это всегда счастливое переживание светлых мгновений жизни.
– Вы сказали, что ваш жанр – шансон...
– Шансон – это не криминальная музыка с ее блатной романтикой или воспеванием воровской тюремной жизни, как это было в шальных девяностых. Шансон сегодня – молодеющий многогранный жанр, где гармонично сочетаются эстрадная, попсовая музыка и фольклор. Это музыкальное направление очень тонко передает чувства человеческие, и это не только отношения между мужчиной и женщиной, но и патриотизм, любовь к окружающему миру, к братьям нашим меньшим. Кстати, я стал известен и популярен благодаря радио «Шансон».
– А как вы относитесь к детям на концертах? Сегодня в зале их было много...
– Очень даже положительно. Это мои поклонники и истинные ценители творчества (некоторым всего по 12 лет). И они идут на мои концерты не из-под палки, потому что родители привели, а потому, что знают наизусть мои песни и стихи Есенина. После концертов мы много фотографируемся, я даю им автографы.
– Сразу оговорюсь, не все поэты «поются». А вот у вас много песен на стихи Сергея Есенина...
– Он поется. У него стихи такие – плавные, ритмичные, задушевные. Кстати, мы с ним очень похожи. И он и я – с одной стороны лирики, с другой – бунтари. В его творчестве очень ярко описаны чувства, порой жестко, но очень корректно. Кстати, у российской публики несколько иной менталитет, чем у иностранной: нам нужна песня в плане текстовой, смысловой нагрузки, глубины описания чувств. Человек, сидя в зале и слушая песню, примеряет её сюжет на себя, переживает, сопереживает, размышляет, а значит душа его не только поёт, но и трудится.
– Недавно по телевидению шел фильм о мистической гибели Сергея Есенина. Как вы считаете, это было убийство или самоубийство?
– Об истории Есенина судить сложно, как и обо всем, что уходит в прошлое. Человек он был сложный, неординарный, порой депрессивный, несчастный и очень одинокий. Часто уезжал подальше от людей. Но...лирика у него все-таки жизнелюбивая. Как человек ранимый, человек крайностей он писал такие стихи, где красота граничила с агрессией. Возможно, и его жизненный финал – это крайность, причем очень трагическая!
– Помимо песен на стихи Есенина у вас много композиций на стихи простых людей. Кому принадлежит идея народного продюсирования?
– На моем сайте мы вывесили информацию о том, что принимаем народные стихи (от рабочих, домохозяек, бизнесменов). Ежедневно поступает от 500 до 800 потенциальных песен в день (как онлайн, так и после концертов). Ни одна из работ не остается не замеченной. Наиболее интересные я откладываю в личную папку и они там «отлёживаются»! Так, песня «Зацепила, заманила, заарканила» пролежала на полке два года, прежде чем выйти в свет. Сегодня на концерте в вашем городе было исполнено 60 процентов песен, написанных на народные стихи.
– А почему все-таки так популярны сегодня известные шансонье Григорий Лепс и Стас Михайлов?
– Это яркие представители качественной музыкальной культуры в России, наиболее привлекательные исполнители данного музыкального направления и прежде всего в смысле живого звука, эксклюзивной манеры исполнения песен. К счастью, фонограмма уходит в прошлое, она уже никому не нужна, ею все «наелись».
– Кто кроме «легенд шансона» вас сегодня удивляет и впечатляет в этом жанре?
– Группа «Рождество». Она как-то внезапно вошла в мою жизнь и очутилась в моей голове – здорово, необычно, креативно.
– А кого бы вы назвали молодой надеждой шансона?
– Михаила Бублика. Был на его концерте: это обалденный драйв. Молодец! Здорово! Советую познакомиться с его творчеством.
– Ваша Муза в жизни и на сцене?
– В жизни – жена. На сцене – Елена Ваенга, на концертах которой бывал много раз. Наблюдал, как она начинала, поднималась, как много и от души работала.
– А какое место в вашей жизни занимают женщины?
– Самое центральное. У меня три любимых женщины – мама, жена и дочь Диана (которой всего полтора месяца). Мама гостит сейчас у нас в Москве, и я рад, что все они у меня собрались под одной крышей.
– Что значит для вас праздник 8 Марта?
– Очень много. Это чисто мужской праздник, жду его с особым трепетом и нетерпением. Если буду дома, приготовлю что-нибудь вкусненькое для праздничного стола, съезжу в магазин, куплю много-много подарков, чем проявлю свою безграничную любовь к дамам моего сердца.
– С рождением дочери что-нибудь изменилось для вас в вашем мировосприятии?
– Изменилось творчество, восприятие звуков и красок. Возможно, изменится даже музыка. Я рад, я счастлив, я летаю на крыльях, когда вижу своего маленького ангелочка.
– Вспомните свое отрочество. Как юноше с большим музыкальным потенциалом пришла мысль поступить в горный техникум?
– В моем городе Кизеле Пермской области это было ближайшее заведение к моему дому, туда и поступил. Но не пожалел. Окончив его, погнался за длинным рублем, проработав какое-то время в шахте. Со временем понял, что такое тяжелый шахтерский труд и что большие деньги не приносят счастья и совершенно ничего не решают, если работа нелюбимая. А вот когда в выбранное дело вкладывается душа, загорается любовь в сердце, приходят удача, успех, всеобщее признание. Кстати, после работы в шахте вечерами я пел в местных ресторанах. Сегодня по родным краям езжу с концертами, всего у меня до 15 туров в месяц по России и зарубежным странам.
– Везде хорошо встречают? И почему вас особенно любят цыгане?
– Мои продюсеры для продвижения придумали сказку о том, что я какое-то время жил в таборе, создав образ цыгана. Поэтому частенько куда я ни приезжаю, первые два ряда занимают цыгане, вознаграждая меня бурными овациями за этническую принадлежность к ним. Кстати, однажды на гастролях в Италии итальянцы так бурно выразили любовь к моему творчеству, что назвали меня итальянцем (дескать, все равно что-то итальянское во мне есть).
– Любите выступать за границей, петь на других языках?
– Нет. Для меня существует только одна страна – Россия и один язык – русский, потому что он выражает чувства, как никакой другой. За границей пою для своих же – представителей русских диаспор. Петь на английском (потому что сейчас это модно) не хочу, это чужой язык. А вот в Украине однажды из-за фамилии меня приняли за своего и стали кричать, требовать, мол, Андрюха, давай по-нашему. Так как все мы братья-славяне, я выучил одну украинскую народную песенку и представил ее сегодня на суд арзамасской публики.
– Андрей, вам знакомо чувство любви к женщине – искреннее, настоящее, безграничное. То самое чувство, которое вы воспеваете в своем творчестве?
– Ещё как знакомо. В этом смысле очень показательна песня «Шереметьево». Он и она (а когда-то они безумно любили друг друга, но судьба их разлучила) случайно встречаются в аэропорту и понимают, что ради этих четырех-пяти секунд стоило родиться и жить. ЛЮБОВЬ!
– Объединяющее пожелание всем женщинам России – самое символичное, самое магическое?
– Уверенности в себе. Как только женщина поверит в себя на все СТО – в её жизни начнутся ЧУДЕСА!
Беседовала Н. МИХАЙЛОВА. Фото Л. ЦЫГАНОВОЙ.
«Судьбе спасибо говорю я за тебя, любимая моя»
Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003