Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp122019.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_1617.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Многое в нашей жизни зависит от нас! » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Гость редакции » Многое в нашей жизни зависит от нас!
Многое в нашей жизни зависит от нас! Публикации » Гость редакции
Многое в нашей жизни зависит от нас!
Полгода назад ООО имени Чкалова возглавил молодой и перспективный руководитель – М.Ю. Власов. За это время в хозяйстве произошли значительные изменения к лучшему, а Михаил Юрьевич снискал уважение специалистов районного управления сельского хозяйства, коллег по отрасли и работников своего сельхозпредприятия. Мы пригласили М.Ю Власова на откровенный разговор, в ходе которого узнали много нового о нём, его взглядах на жизнь и на развитие ООО имени Чкалова.
  
– Михаил Юрьевич, как получилось, что вы возглавили хозяйство в Арзамасском районе?
– В 2010 году закончился мой контракт с одним из пермских агропромышленных холдингов, в котором я возглавлял развитие животноводства. На тот момент у меня возникла потребность поменять направление деятельности.
В течение года консультировал несколько проектов по запуску животноводческих комплексов в Тюменской области и на Урале. Затем поступило сразу несколько предложений о работе, одно из них исходило из Арзамасского района. Сопоставив условия трудовой деятельности, цели и производственные задачи, наиболее интересным вариантом продолжения карьеры мне показалась работа в ООО имени Чкалова.
– Вы встали у руля не самого преуспевающего хозяйства. Трудности не пугали?
– Принимая решение о переезде в Арзамасский район, я прекрасно понимал, что экономическое состояние хозяйства оставляет желать лучшего. Перед тем, как дать согласие возглавить ООО имени Чкалова, оценил ситуацию, побывав на месте. Я понимал, что будет сложно, но сложно – это не значит не интересно.
Уровень развития животноводства в Нижегородской области вообще на порядок ниже, чем в Пермском крае. В первую очередь это можно объяснить объективными причинами. Здесь более комфортные условия для растениеводства, а животноводству отводится второстепенная роль. На Урале же аграрное производство менее эффективно, поэтому основной упор на протяжении многих лет там делался на развитие животноводческой отрасли.
– Какие задачи на посту руководителя хозяйства стали для вас первоочередными?
– В первую очередь я постарался сосредоточиться на повышении продуктивности производственного процесса. Основное внимание было сосредоточено на улучшении условий содержания скота и грамотном составлении рациона питания животных. Результат не заставил себя ждать. В сентябре 2011 года (на момент моего появления в хозяйстве) среднесуточные надои составляли 8,5 литра от коровы, сегодня – 15 литров.
Повышение продуктивности дало нам возможность вовремя выплачивать зарплату, платить налоги, погашать имеющиеся задолженности, закупать новую технику.
– Возможно, следующим шагом станет техническое перевооружение хозяйства?
– Перед хозяйством остро стоит задача модернизации производственного процесса. Оборудование, которым мы обладаем, мягко говоря, не самого лучшего качества. Многим агрегатам по тридцать и более лет.
Исходя из этого мы пересматриваем политику технического перевооружения. Если стоимость периодического ремонта техники сопоставима с размерами ежемесячного платежа по кредиту за новую, то целесообразнее приобретать новое оборудование.
К предстоящей посевной кампании мы рассчитываем приобрести несколько единиц современной техники, чтобы в процессе заготовки кормов добиться большей самостоятельности.
– Вы родились и выросли в Перми, самом восточном европейском городе с миллионным населением. Насколько комфортно городскому жителю проживать на селе?
– Хозяйство, базирующееся в Васильевом Враге, – место моей работы, а проживаю я в Арзамасе. Каждое утро отправляюсь на работу и каждый вечер возвращаюсь обратно.
Часть жизни проходит за пределами ООО имени Чкалова, но ситуация в хозяйстве постоянно у меня под контролем.
– Какое впечатление сложилось об Арзамасе?
– Город небольшой и вполне комфортный для проживания. К тому же мне очень интересно богатое историческое прошлое Арзамаса.
В редкие свободные минуты совершаю пешие прогулки по старой части города и постоянно открываю для себя что-то новое.
– Исходя из того, что вы так легко обустроились на новом месте, можно сделать вывод, что вы лёгкий на подъём человек?
– Это не совсем так. В последнее время я немало поездил по России, но каждый переезд – это хорошо взвешенное и продуманное решение. Работа в ООО имени Чкалова мне показалась очень интересной и перспективной. Я с большим желанием взялся за неё.
– Народная мудрость гласит, что аппетит приходит во время еды. Полугодовая трудовая деятельность в Арзамасском районе подарила вам больший азарт в работе.
– Азарт был изначально, и он никуда не делся. Более того, вступая в должность руководителя ООО имени Чкалова, я заключил пари с одним уважаемым специалистом районного управления сельского хозяйства о том, что к 31 мая 2012 года суточный надой на корову в нашем хозяйстве будет большим, чем в самом преуспевающем животноводческом хозяйстве района – ООО «Шатовка».
На момент спора разница в показателях была существенной. Сегодня по надою на условную голову мы отстаём незначительно. До 31 мая время ещё есть, поэтому всё в наших силах.
– Эти ваши планы чем-то подкреплены?
– Я стараюсь не давать голо­словных обещаний. И вышеупомянутое пари не авантюра с моей стороны.
Безусловно, ООО «Шатовка» признанный лидер в нашем животноводстве, но если разложить ситуацию с точки зрения экономической целесообразности, то до отдельных статистических показателей соседей мы можем добраться уже в ближайшее время.
В Шатовке самое большое поголовье, а следовательно и проблем в ООО «Шатовка» больше, чем в других животноводческих хозяйствах. Чем больше поголовье, тем сложнее держать на высоком уровне средние показатели надоев на одну условную голову. В данной ситуации одни показатели коррелируются другими. Это реалии экономики.
Хочется заметить, что в сегодняшних условиях доить менее 13 литров на корову в сутки экономически не выгодно. В ООО имени Чкалова мы уже превысили эту точку рентабельности, а впредь будем прилагать все силы, чтобы сделать своё производство ещё более прибыльным.
– В нынешних условиях материальная база ООО «Шатовка» значительно лучше, чем у остальных. Лишить их лидерства по всем статистическим показателям будет крайне сложно.
– Хорошо, когда ты идёшь первым, но когда ты идёшь вторым – это нисколько не хуже. У каждого есть свои преимущества.
– Судя по этому высказыванию, вы не лишены философского взгляда на жизнь. А каковы ваши жизненные принципы?
– История мировых цивилизаций знакомит нас с тем, что существуют «западный» и «восточный» тип отношения к жизни. Они существенно отличаются способами и средствами достижения намеченных целей.
Свою жизнь делю на два этапа. Вступив в свободное плавание, я начал жить как типичный представитель западной цивилизации: работал на трёх работах, старался везде успеть, торопился, стремился объять необъятное, зарабатывал стрессы. Со временем осознал необходимость соотнесения своих духовных и физических возможностей со значимостью дел, которые нужно сделать. Это привело меня к важному философскому принципу: дорога жизни достаточно длинная, и надрываться, торопиться и необдуманно шагать по ней не следует.
Вот видите этого зверя (Михаил Юрьевич обратил внимание на стоящую на его рабочем столе селенитовую фигурку медведя – предмет камнерезного уральского промысла. – Авт.). Медведь – хозяин леса. Треть своей жизни спит и ничего не делает, а когда наступает момент – мудр в решениях и стремителен в действиях.
– Если попросить вас соотнести себя с животным, то предполагаю, что вы выберете медведя.
– И будете совершенно правы. Медведь – символ моего родного города, к тому же хозяина леса иногда называют моим именем, да и по поведению и комплекции мы похожи (смеётся).
– Кто определил для вас путь к профессии?
– Целенаправленно к профессии меня никто не подталкивал. Мои родители не имели непосредственного отношения к сельскому хозяйству, хотя у них и были деревенские корни.
Мой дед занимался разведением кроликов. А я будучи мальчишкой ему активно в этом помогал. Годам к четырнадцати я точно знал, что не свяжу свою жизнь с экономикой, юриспруденцией, не пойду работать на предприятия ВПК (по стопам своих родителей). В будущем себя я видел либо медиком, либо ветеринаром. К моменту поступления в вуз второе пересилило.
– Что составляет мир ваших увлечений кроме работы?
– Мне интересно многое, а особенно – политика, история и спорт.
– Об интересах человека можно судить по тому, какие книги и газеты он читает, какие сайты посещает и что смотрит по телевизору. Что смотрите по телевизору вы?
– Обязательно смотрю выпуски новостей, причём, чтобы сформировать объективное представление о событиях, одни и те же новости стараюсь узнавать из выпусков нескольких телевизионных каналов.
Мне очень интересен спорт. С удовольствием смотрю трансляции биатлонных гонок, баскетбольных и футбольных матчей.
– А если подробнее остановиться на спортивных пристрастиях, то какие футбольные клубы поддерживаете?
– До 2011 года болел за пермский «Амкар» и ЦСКА, а теперь, раз стал нижегородцем, слежу и за матчами «Волги».
– С «Амкаром» и «Волгой» понятно, а почему ЦСКА?
– Очень подкупает дух победителей.
– А кроме постоянного стремления к победе какие качества в людях вам импонируют?
– Компетентность и уверенность.
– Вы считаете себя настоящим мужчиной?
– По-моему, каждый представитель мужского рода должен считать себя настоящим мужчиной. А объективно отнести мужчину к категории «настоящий» может только женщина. Как бы мы, мужчины, себя не позиционировали, истина в последней инстанции – женский взгляд на наши высказывания, действия и поступки.
– А вы приспособленный к быту человек?
– Я способен себя обеспечить. Непринуждённо готовлю обед из трёх блюд, глажу, навожу порядок в доме. Если первое (Приготовление обеда. – Авт.) делаю с большим удовольствием, то остальное – по необходимости.
Вообще порядок люблю во всём, но считаю, что он подразделяется на женский и мужской. Первый – всё «вылизано», как в музее, а второй – чисто и всё находится на своих местах. Предпочитаю второй.
Не исключаю, что если после уборки в моей квартире окажется женщина, то она посчитает, что необходимо навести порядок (смеётся).
– А что, по вашему мнению, необходимо человеку, чтобы состояться в жизни?
– Мы живём ради детей, и чтобы состояться в жизни, человек должен вырастить и хорошо воспитать своих преемников. Не просто родить, а именно воспитать, сделав их достойными людьми.
А что касается материальных благ, то они не более чем подспорье в достижении основной цели.
– По-вашему, судьба человека предопределена?
– Я полагаю, что определённый вектор развития нашей жизни существует, но, периодически доходя до определённой точки, мы имеем возможность изменить направление этого вектора. Иными словами, многое в нашей жизни зависит от нас.

Беседовал Д. Данилов. Фото автора.


О собеседнике
Михаил Юрьевич Власов родился в июне 1977 года в Перми, крупном промышленном, научном и культурном центре Западного Урала. В 1994 году с серебряной медалью окончил среднюю школу и поступил на зооветеринарный факультет Пермской государственной сельскохозяйственной академии имени Д.Н. Прянишникова. В студенческие годы молодой человек отличался активной гражданской позицией, несколько лет руководил профсоюзной организацией вуза. После завершения учёбы в сельхозакадемии получил диплом ветеринарного врача и зооинженера. С 2000 года М.Ю. Власов приступил к профессиональной деятельности в ветеринарной сфере – сначала работал на Пермской районной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных, где прошёл путь от заведующего участком до заместителя главврача и главного эпизоотолога района, затем занимался частной практикой, а также работал в животноводческих хозяйствах Пермского края. В 2011 году возглавил ООО имени Чкалова Арзамасского района.

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003