Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp122019.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_1565.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Эскадрон его мыслей шальных » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Гость редакции » Эскадрон его мыслей шальных
Эскадрон его мыслей шальных Публикации » Гость редакции
Эскадрон его мыслей шальных
Слова его песен навсегда западают в душу, музыка завораживает, манера исполнения притягивает, а мощная энергетика, которой он делится с залом, несет некий исцеляющий эффект и вдохновение... Человек многогранного таланта, вокалист, поэт и композитор Олег Газманов недавно побывал в нашем городе, где дал двухчасовой концерт, перевыполнив всю намеченную программу. Арзамасская публика горячо приветствовала звезду российской эстрады, который, став «душой» зала, выкладывался на сцене не только как певец, но и как поэт, юморист, великолепный танцор.
 
– После того, как мне исполнилось шестьдесят, все концерты начинаю песней «Танцуй, пока молодой»! Под добрый смех и бурные аплодисменты поклонников зазвучали любимые мелодии и выступили на глазах слезы как проявление лучших человеческих чувств у впечатлительных арзамасцев.
Неверно было бы сказать о том, что Олег Газманов дал сольный концерт – зрители пели, плясали и зажигали вместе с любимым артистом. Удивила и простота его натуры: подходившие к нему прямо во время концерта арзамасцы, жаждущие поцелуев и жарких объятий, автографов и фото на память, не получали отказа, артист во всем шел навстречу почитателям его таланта.
Ну а после концерта Олег Газманов по традиции удовлетворил любопытство местных журналистов.
– Олег Михайлович, вы создаете и лирические, и патриотические песни...
– И каждая из них хороша по-своему. Песни я делю только на хорошие и плохие, а плохих не пою и не выпускаю. А те песни, которым я дал жизнь, становятся хитами.
– Есть ли в ваших песнях элемент автобиографичности? И где черпаете вдохновение?
– Мое творчество не автобиографично. Взять хотя бы песню «Есаул»! Ее я написал, но есаулом не являюсь. Или еще один пример: недавно увидела свет песенка о сером псе. Почему я ее написал, не знаю. На творчество меня вдохновляет не любовь женщины или другие высокие материи, сюжеты подсказывает сама жизнь, пережитые мной впечатления, которые аккумулируются в моей душе и через ассоциации выражаются в песенном творчестве.
– А тяжело писать песни на заказ?
– Вы знаете – да. Мне легче взывать к Музе как свободному «художнику». И очень тяжело писать по приказу, так сказать, по заявкам. В основном мне заказывают песни для художественных фильмов. Одну из них – «Билет в одну сторону» – я сегодня исполнил для арзамасского зрителя.
– «Возврати себе храм», «Москва» – песни, созданные в лучших православных традициях... Благословение брали у патриарха?
– «Москва» – это сочетание рок-баллады и православных традиций, так называемая державная песня, а не гимн, как многие считают. Ее я написал, когда был за границей и очень соскучился по Родине. А вот песня «Возврати себе храм» – это произведение духовное, православное и я брал благословение у патриарха Алексия. Более того, мы сделали на нее клип, далекий от традиционных подходов: на дельтапланах с камерами облетели все великие православные храмы и отсняли их с высоты птичьего полета. Единственное, чего мне не удалось воплотить в жизнь, так это звучание молитвы в контексте этой песни (я писал письмо патриарху с просьбой благословить молитву, но оно до него не дошло, так случилось). Сегодня песня эта живет и горячо любима православными христианами и россиянами, она помогает «строительству» храмов в наших душах, несет свет и тепло.
– В какой стране, кроме России, вы хотели бы жить?
– Ни в какой другой. Родина у нас одна. Путешествовал я по многим странам, что только укрепляло меня во мнении жить в России. А что касается города, комфортнее всего, легче и проще мне жить на Родине в Калининграде. Там я прожил 33 года, 27 лет живу в Москве, но живы в памяти всегда воспоминания о городе детства. И даже в столице я интуитивно нашел место, напоминающее мне родной город.
– У вас есть песня «Я родился в Советском Союзе, я родился в СССР». Где бы вы предпочли родиться, жить и творить, если бы такая возможность вам предоставилась, – в СССР или в современной России?
– Неважно, где человек рождается и при каком строе. Важно, что он делает, какие задачи выполняет, какую идеологию несет в общество. Я люблю Родину и с помощью песен делаю все возможное, чтобы наша страна была самым процветающим и великим государством в мире, а соотечественники – самыми счастливыми и богатыми людьми и в материальном и в духовном смысле. Хотя... сегодня очень сложно существовать в мире шоу-бизнеса, ибо на дворе – век победы пиара над разумом. Сейчас неважно, что ты пишешь, важно, что надето на тебе, какое у тебя положение в обществе, сколько бриллиантов на пиджаке (один только статус «светский лев» или «светская львица» чего стоят). Сложно продвигать новые песни, озвучивать их. Но...мы прорвемся!
– Только что в Арзамасе состоялся концерт. Со сцены вы заявили, что личный гонорар от выступления отдадите детям. Вы как посол Доброй Воли детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) выполняете свою миссию?
– Не только. Вы знаете, душа просит. Это арзамасские мальчики двух и пяти лет, они серьезно больны и нуждаются в помощи. Почему я это сказал со сцены во всеуслышание? Потому что хочу, чтобы примеру этому последовали все мои коллеги, а также бизнесмены, для которых требуемые на лечение суммы – копеечные. Если кого-то из ваших читателей вдохновил мой пример, они могут обратиться в волонтерский центр при храме в честь иконы Божией Матери «Смоленская» в Выездном к отцу Олегу, который много лет ведет сложную и благородную работу по поддержке семей с подобными проблемами. Он был на моем концерте, в его честь я пел песню «Возврати себе храм». На концерте в Екатеринбурге я также пожертвую свой личный гонорар детям. Поверьте, даже одна спасенная детская жизнь стоит выше всех песен на свете.
– Расскажите, пожалуйста, о тех глобальных акциях, в которых вы участвовали как Посол Доброй Воли?
– Вместе с Лео Бокерия мы собирали деньги на кардиологические операции грудным детям: спасены сотни ребятишек, которым не суждено было без операции дожить до года. В ходе акции «Даже не пробуй» мною собраны средства на лечение шестисот ВИЧ-инфицированных малышей. Увы, сегодня в России появился новый вид страшного недуга: из-за плохой экологии дети рождаются с врожденными генетическими заболеваниями. Они серьезно и неизлечимо больны. И пока нет программы по оказанию помощи им, ибо врачи считают, что нет смысла лечить детей, которым не дожить и до 20 лет. Лично я под смертным приговором маленьким россиянам подписываться не желаю.
– Вы согласны, что в шестьдесят лет жизнь только начинается?
– Да, в шестьдесят начинается жизнь после шестидесяти (смеется). Хотя и подвижность моего тела, и жизненные установки остались такими же, как и в тридцать лет. Но все равно было немножко дико, когда мне принесли пенсионное удостоверение и торжественно его вручили. Я его далеко-далеко спрятал, чтобы самому не потерять и чтобы враги не выкрали и не ездили за мой счет в общественном транспорте (смеется).
– Вам не обидно, что старший сын Родион не пошел по вашим стопам?
– Еще не вечер. Я стал популярным в 36 лет. Родиону сейчас тридцать. Он активно поет, имеет блестящее экономическое образование, успешно занимается бизнесом. Но его дальнейшая судьба – это уже не мой вопрос.
– К чему больше тяготеет душа – к оседлому образу жизни возле домашнего очага или же к постоянным гастролям и переездам?
– Это все равно что выбирать между белым и черным. Жизнь многогранна. На гастролях меня тянет к семье и детям, сидя дома, я уже мечтаю о сцене и зрителях. У меня даже есть слова в песне «Морячка» как ответ на ваш вопрос: «Дома долго мне нельзя, Сердце просится в моря Посмотреть, как в океане начинается заря. Но как только горизонт Белый берег зачеркнет, Меня снова тянет к дому, Снова порт меня зовет».
– Олег Михайлович, сегодня на сцене у вас есть конкуренты?
– Вы знаете – нет! Если я и конкурирую, то только с самим собой. А еще мои новые песни конкурируют со старыми. Сегодня в Арзамасе я не только работал, но и ставил эксперимент. Звучали мои новые песни «Одинокие женщины», «Про любовь», «Билет в одну сторону» и многие другие. Я увидел отклик в душах арзамасцев, трепет и восторг, почувствовал атмосферу зала. Тем и счастлив! А еще я, наверное, сегодня единственный исполнитель на сцене, который искренне радуется чужим успехам и переживает, что мало кто из молодого поколения артистов приходит на сцену надолго и может конкретно зацепить слушателя. Вот в чем трагедия! Мой зритель всегда ко мне придет, мне не нужно за него бороться: я собираю залы тех моих поклонников, которые ценят поэзию, мелодию, живое исполнение, патриотизм.
– Вы избраны композитором, который должен будет написать гимн Сочи. Или он уже написан?
– Макет готов. Но это пока лишь макет. Смотря что принято считать гимном. Многие мои хиты – «Офицеры», «Москва» – называют гимнами, а я их считаю гражданскими песнями. Жанр гимна ко многому обязывает, поэтому не всё так просто, ряд формальностей еще предстоит утрясти.
– Самый значимый подарок, который вы получили к 60-летнему юбилею...
– Главное, что все они были искренними. Мой сын Родион подарил мне вертолет (игрушечный, правда). И в этой связи у меня появилась мечта – с первого на второй этаж доставлять чашку чая любимой жене Марусе на подаренном вертолете (смеется).
– Куда в последнее время вас чаще всего приглашают?
– Кассовые концерты у меня проходят всё реже. Нет возможности у народа (особенно в провинции) платить большие деньги, плохо живут сегодня мои соотечественники. Чаще я пою на Днях города, корпоративных праздниках и праздниках общегосударственного масштаба. Неважно, куда тебя приглашают, главное – уметь с помощью песен говорить о вечных ценностях нашей жизни, вкладывать их в души россиян и всех почитателей моего творчества...
Вопросы задавала Н. МИХАЙЛОВА.
Фото предоставлено пресс-службой О. ГАЗМАНОВА.
Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003