Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp122019.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_1564.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 В. Т. Лещев: «Руководитель должен выше всего ставить желание развивать производство» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Гость редакции » В. Т. Лещев: «Руководитель должен выше всего ставить желание развивать производство»
В. Т. Лещев: «Руководитель должен выше всего ставить желание развивать производство» Публикации » Гость редакции
В. Т. Лещев: «Руководитель должен выше всего ставить желание развивать производство»
Эта фраза была лейтмотивом встречи с генеральным директором предприятия «ТЕМП-АВИА» В. Т. Лещевым. Хорошим поводом для этого стал его двадцатилетний юбилей управления заводом. А потому мы решили побеседовать с Виктором Тимофеевичем не о производственных показателях, а непосредственно как о руководителе.
  
– Виктор Тимофеевич, вам пришлось руководить заводом в «лихие» 90-е годы, когда предприятия оборонки были брошены на произвол судьбы, не было финансирования, госзаказов. Сегодня, на ваш взгляд, какие верные решения спасли предприятие?
– Многие предприятия тогда ушли в другую сферу деятельности, распродавали имущество. Мы же такие предложения отвергли. Поскольку работали исключительно по государственному плану, нам сложно было адаптироваться в рыночных условиях. Тогда мы сделали все, чтобы обеспечить себя заказами, искали их в других областях деятельности, в которых ранее предприятие не работало. Приходилось неделями колесить по стране и миру в поисках заказчиков. Важно было то, что со стороны коллектива было полное понимание и поддержка, а потому удалось выстоять. С конца 90-х появились коммерческие заказы, а затем и государственные.
– Многие молодые руководители гонятся исключительно за прибылью. Во что бы вы им посоветовали ее вкладывать, чтобы прибыль не была сиюминутной?
– Конечно же, в развитие производства, модернизацию, внедрение инновационных технологий и, что немаловажно, следует уделять внимание социальным проблемам, материально поддерживать хороших специалистов, держаться за талантливые кадры. Тогда за все это воздастся сторицей.
– Были ли в вашей жизни такие периоды, которые вы хотели бы вычеркнуть из памяти?
– Каждый этап судьбы, даже если он неудачный, все же несет в себе позитив, некий смысл, который надо увидеть и строить на этом будущее. Ошибку можно превратить в удачу, если найти в ней рациональное зерно. И у меня как у руководителя были неудачные проекты, не все всегда шло гладко, ведь у нас не было опыта работы в условиях рынка. Методом проб, испытаний приходилось находить что-то нужное, важное и перспективное.
– Два года назад Д. Медведев заявил, что Россия должна стать восприимчивой к инновациям. Ваше предприятие успешно работает в этом направлении. Что, на ваш взгляд, мешает другим – отсутствие интеллектуального потенциала?
– Скорее не хватает бережного отношения к интеллекту. Сказывается, во-первых, недостаточная материальная поддержка таких специалистов, во-вторых, отсутствие производственных условий для реализации инновационных идей.
– С другой стороны, зачем, к примеру, заводу, где успешно налажено серийное производство изделий, внедрять что-то новое?
– Если остановиться на достигнутом, обязательно обгонят конкуренты. Рынок диктует постоянное освоение нового. Не следует забывать и о том, что модернизация производств повышает в целом экономическое состояние страны, ее конкурентоспособность в мировом сообществе.
На мой взгляд, любая организация должна развиваться или же ее ждет неминуемое банкротство.
– Как известно, на территории «ТЕМП-АВИА» сейчас ведется строительство нового корпуса, где будут использоваться передовые технологии производства лазерных гироскопов и акселерометров, который планируется сдать в эксплуатацию в следующем году. Но это ведь не предел для предприятия в сфере инновационных идей?
– В перспективе мы примем участие еще в трех федеральных целевых программах, которые предусматривают развитие производства, расширение площадей, увеличение рабочих мест, освоение новых изделий...
– Государство помогает предприятию?
– Государство тоже участвует в бизнесе, ему выгодно нам помогать. Новый объект мы возводим совместно: строительство – за счет наших средств, оснащение высокотехнологичным оборудованием – за счет федерального бюджета. Вкладывая средства, государство укрепляет обороноспособность страны и увеличивает свою долю прибыли.
– На ваш взгляд руководителя, чем уникально предприятие «ТЕМП-АВИА»?
– Тем, что у нас нет ни одного изделия, которое было бы чужим. Мы сами разрабатываем изделия и запускаем в производство.
– Сегодня принято говорить о корпоративном духе коллектива...
– И это правильно. Успех зависит от команды единомышленников. Когда руководитель сам по себе, только приказывает и лишает премии за невыполнение задач, производство не улучшится. А вот когда сообща, в команде, определяются пути решения проблем, обговариваются перспективы, тогда шансы на успех велики.
– Сразу увольняете тех, кто не справляется со своими обязанностями?
– Талант руководителя в том, чтобы выявить лучшие способности человека и найти место для их применения...
– Как вы относитесь к тому, что в стране все чаще на предприятиях вводят европейские требования к дисциплине: люди трудятся в открытых для всеобщего просмотра помещениях, ни на минуту не могут отлучиться со своего рабочего места?
– Отношение к этому неоднозначное. Нельзя сравнивать работников из Германии и России: менталитет слишком разный. И в Европе жесткие требования вводятся там, где это продиктовано производственной необходимостью, но за «полуармейскую» дисциплину людям доплачивают.
– На предприятии существует программа материальной поддержки работников по поводу значимых событий в их жизни, в связи с болезнью, к праздникам, поощрение молодых специалистов, ветеранов. А еще что делается в этом направлении?
– Сейчас мы рассматриваем вопрос об организации кассы взаимопомощи, которая существовала в былые времена. Хочется дать человеку возможность занять деньги, но чтобы он отдавал долг, не переплачивая по процентам.
Касса взаимопомощи также способствует сплочению людей, учит доверять, развивает ответственность.
– Рядовой труженик скажет: «Я работаю для своей семьи и для того, чтобы быть сытым и одетым». Для кого или для чего работаете вы?
– Я не ставлю что-то выше семьи. Я тоже работаю для нее, а должность обязывает меня трудиться еще и для благосостояния коллектива, экономического развития города и укрепления оборонной мощи страны.
– Год заканчивается, подведите итоги работы в нескольких словах...
– Все, что было намечено, коллектив выполнил. В качестве важнейшего направления остается производство датчиков, на его базе коллектив разрабатывает и производит системы стабилизации и наведения, авиагоризонты для летательных аппаратов, гироинклинометры. Отрадно, что мы продолжаем занимать лидирующие позиции по многим видам нашей традиционной и новой продукции.
Беседовала Н. Рогова. Фото из архива предприятия.

Для справки
В. Т. Лещев родился в 1943 году в Арзамасе. Высшее образование получил в Горьковском политехническом институте. Работал слесарем-лекальщиком, инженером, главным механиком, заместителем руководителя по финансам, главным инженером. В 1991 году назначен директором ОКБ «ТЕМП». Кандидат технических наук, Почетный авиастроитель РФ, Заслуженный машиностроитель РФ, Почетный гражданин г. Арзамаса. Женат, имеет двух дочерей, троих внуков.
Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003