Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp122019.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_1563.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Тайна оздоровления лежит на поверхности » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Гость редакции » Тайна оздоровления лежит на поверхности
Тайна оздоровления лежит на поверхности Публикации » Гость редакции
Тайна оздоровления лежит на поверхности
Знакомство с героем нашей публикации произошло в редакции нашей газеты. Военный врач с 52-летним профессиональным стажем принес в газету заметку на медицинскую тему, предложив внештатное сотрудничество. Вскользь упомянул, что увлекается еще и нумизматикой (коллекционирует ордена, медали, валюту всех стран и старинные деньги), уважает нумерологию, имеет дома музей бальзамированных тропических экзотических животных, питает страсть к астрономии, банным процедурам, всевозможным биостимуляторам (многие из которых авторские) и оздоровительным голоданиям. А еще он основоположник семейной врачебной династии и «вечный» ученик, всю жизнь жаждущий и ищущий новых знаний.
Врач, эффективно лечащий без лекарств, Борис Степанович Кононов стал для нас тем редким собеседником, общение с которым в течение двух часов пронеслось словно одна минута и доставило массу приятных впечатлений и положительных эмоций.
 
– Борис Степанович, для начала несколько слов о себе...
– Я люблю жизнь, людей, свою работу, хорошую погоду, здоровые привычки, громкий детский смех и просто ЛЮБЛЮ. Мой девиз: «Живи, радуйся и не унывай». Могу понять и принять только один стресс – тот, что произошел в результате смерти близкого человека. Всё остальное в жизни – это пустяки, делишки и всяческая суета.
– Вы классический доктор, но лечите без лекарств. Здесь нет никакого противоречия, ведь официальную медицину еще никто не отменял?..
– Нет. Я военный врач с большим стажем. Служил в Германии, на Кубе, в Никарагуа в военных госпиталях, не одну часть сменил на Родине у нас в России. Не понаслышке знаю, что такое смерть, лезвие бритвы, хождение по мукам. Врач ведь – человек Божий, а значит смотрит в глаза не только жизни, но и смерти. И вот в такие минуты начинаешь ценить жизнь и свое здоровье, дорожить им как даром небесным. А лекарства – они не убирают причину заболевания, а только снимают боль, при этом нанося сильнейший удар здоровым органам и системам. Отмена таблетки или укола ведет к возвращению болезненных ощущений и дальнейшему усугублению причины. Получается замкнутый круг. Спустя несколько десятков лет я понял, что в лечении пациента нужно идти другим путем.
– Вы прикоснулись к какой-то тайне?
– Думаю, секрет известен всем, тем более сегодня об этом говорят на каждом перекрестке. Причина любого заболевания человека – в его голове, в ослабленной нервной системе, в неправильном миропонимании и отсутствии верного стиля жизни. Так я освоил мануальную терапию, иглоукалывание, гипноз, массаж и другие составляющие моего успеха в лечении пациентов, которые в моей арзамасской практике с 1994 года исчисляются тысячами.
– Лечение каких заболеваний вам удается лучше всего?
– Остеохондроз, аллергия, лишний вес, ночной энурез у детей, заикание, никотиновая зависимость, импотенция и фригидность. Вы знаете, так называемая «нервная почва» здесь лежит во главе угла. Лечение я начинаю с классического осмотра (пульс, давление, анализы, рост, вес, прослушивание и обследование щитовидной железы). А потом мы уже совместно с пациентом выбираем путь нашего исцеления. Обычно требуется не меньше 10 сеансов для обретения былого здоровья и соответствующего настроения. Самое распространенное заболевание – это остеохондроз (а ведь позвоночник – это стержень, основа жизни).
– Вы принимаете всех? И как дорого стоят ваши услуги?
– Я и врач, и психолог, и просто порядочный человек. Если почувствую, что не смогу помочь данному конкретному человеку (не прошла между нами искра, нет определенного созвучия), я прямо говорю, что бессилен. А что касается материального вознаграждения моего труда, здесь вообще всё очень просто: врачи и инвалиды 2-й группы идут бесплатно, люди с низким, средним и высоким уровнем жизни идут каждый по своим ценам (кстати, весьма низким).
– Многие с подозрением и даже с опаской относятся к гипнозу. Ваш комментарий на эту тему...
– Гипноз – это искусственный сон. А вот во время сна, как известно, и происходят чудеса исцеления. Тем более что во время сеанса я пытаюсь перепрограммировать человека, поменять его установки. Например, человеку идет следующее внушение: «Я некурящий, мне этого не требуется, никотин остался в прошлом, я здоров и дышу полной грудью, я избавился от зависимости».
– Кстати, а злостные курильщики, прежде чем вручить себя в руки доктора, требуют ли определенных гарантий, дескать, чтобы я бросил курить раз и навсегда с первого обращения?
– Я им всегда так говорю, вы ко мне пришли не под дулом пистолета, а значит ВЫ мне должны дать гарантии того, что обратились за помощью не понарошку, не баловства ради, а с четким желанием избавиться от никотиновой зависимости. Какие гарантии я могу дать курильщику, если он развлекаться пришел, а не лечиться? Нужна твердая готовность человека бросить курить. Вот и всё!
– Давайте поговорим об избыточной полноте. В странах древнего таинственного Востока есть мнение, что по-настоящему красивая женщина должна быть чуточку полноватой, но западный мир придерживается прямо противоположных взглядов... Так где же истина?
– Я вам так скажу: не нужно рыть себе могилу ложкой и вилкой. Питание наше с вами должно быть в меру, приоритет отдан – фруктам, овощам, салатам и рыбе. Не делайте культа из еды, больше двигайтесь. Если человеку комфортно в собственном теле, если он живет в согласии с собой и нравится сам себе, значит он пребывает в отличной форме и норме. А что касается идеалов женской красоты, тут я согласен с представителями Востока.
– Борис Степанович, почему вы покинули кабинет врача, занялись частной практикой? Потому что платят мало?
– 25 лет я работал в официальной медицине, в армии, в госпитале лечил солдат и офицеров. Когда разочаровался в методах лечения, стал практиковать на дому. Платят врачам на хлеб, заявляю прямо. Мы спасаем людей, мы помогаем родиться человеку, лечим и вдохновляем на долгую жизнь, а нам на кусок хлеба дают?! У меня зять – невропатолог, лечит инсульты. Дочь – кардиолог, лечит инфаркты. Представляете, о каких диагнозах идет речь?! И так низко оценивают их труд! Не случайно талантливые медики уходят куда угодно, вплоть до автосервисов, лишь бы не влачить жалкое существование на 5 тысяч рублей. Сейчас я пишу жалобы в различные инстанции с требованием обратить внимание на российских врачей, их нужды, проблемы. В общем, умру с мечом в руке! (смеется).
– А если заболеете вы, доктор, исцелите сами себя?
– Конечно. Но обычно я этого не допускаю. У меня всегда присутствуют на столе природные биостимуляторы собственного «сочинения» и так называемый синий йод. Первый рецепт прост и уже известен многим: 2 лимона провернуть в мясорубку вместе с кожурой, туда добавить орехи, листья золотого уса, алоэ, изюм, мед и принимать натощак утром и вечером по 2 чайные ложки. Это придает сил, укрепляет защиту организма, а еще добавляет молодости и красоты. А синий йод (смесь сахара, йода и крахмала) обладает большими противовоспалительными и энергетическими способностями. Также 2–3 раза в месяц по средам я голодаю (не ем и не пью). А в другие среды не ужинаю. Алкоголь употребляю редко, разве что после бани (а я активный банщик и парильщик со стажем и верю в целительные силы водных банных процедур), много хожу пешком, бегаю по утрам в парке, делаю зарядку, всегда улыбчив и весел, никому не желаю зла. Все-таки вид врача, его настрой должны способствовать выздоровлению больного.
– Врач должен открывать пациенту его смертельный диагноз?
– Нет. Последней должна умирать надежда. Тем более что всё неоднозначно в нашей жизни, врачи – простые смертные, земные люди и способны ошибаться. Надо объединять усилия врача и пациента и побеждать болезнь всеми возможными и невозможными способами. Однажды я, работая в Выездновской районной больнице, посчитал бессмысленным и бесполезным лечение пациента, который расплакался прямо у меня в кабинете. Он, прямо скажу, оказался сильнее меня, и его большое желание исцелиться легло в основу нашего с ним успеха. Потом мы вместе с ним пили чай с медом с его собственной пасеки.
– Борис Степанович, на дворе – ноябрь, который многие наши земляки отождествляют с временами великой депрессии. Что посоветуете?
– Мудрее относиться к жизни. Если бы не было в нашей жизни ноября, не было бы и июля. Несчастье только подчеркивает всю остроту нашего счастья. Одно без другого здесь не существует, поэтому процесс смены времен года и некоторого упадка в настроениях здесь природный, закономерный. Учимся расслабляться: для этого надо оставить себя в одиночестве, сесть в удобное кресло, включить приятную музыку и начать медитировать, представлять красивые картинки, прекрасные сюжеты, где вы – главный герой. А потом следует повторять позитивные утверждения типа «я веселая, жизнерадостная, искрометная, великодушная, у меня всё в жизни великолепно, я блестяще справляюсь с трудностями, мне всё по плечу, а осень – лучшее время года». Говорите это много-много раз и постепенно установки уйдут на подсознание, станут вашей частью, сутью и качественно улучшат вашу жизнь. Будьте здоровы, ну а мы наше с вами общение продолжим в рубрике «Лечимся вместе», где я как ведущий буду вас наставлять и вдохновлять на здоровый образ жизни и прекрасное самочувствие.

Беседовала Н. МИХАЙЛОВА. Фото Л. ЦЫГАНОВОЙ.

О собеседнике
Б. С. Кононов родился в 1940 году в г. Стаханове Луганской области. Учился в Луганском медицинском институте, выпускник военно-медицинского факультета Горьковского мединститута по специальности «Лечебное дело». Специалист общей практики, он исколесил всю Россию, работая в различных госпиталях терапевтом, хирургом, пульмонологом, гастроэнтерологом, кардиологом. В Арзамас переехал из Владимира (с последнего места службы) в 1994 году. Женат. Имеет двоих детей-врачей и двоих внуков семнадцати и четырех с половиной лет. В настоящее время занимается частной практикой, которая лицензирована и сертифицирована (мануальная терапия, массаж, гипноз и т. д.). Имеет большие успехи в сфере эффективного лечения больных без помощи лекарств.
Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003