Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp092020.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_1205.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 В. Н. Панкова: «В жизни можно всё исправить...» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Гость редакции » В. Н. Панкова: «В жизни можно всё исправить...»
В. Н. Панкова: «В жизни можно всё исправить...» Публикации » Гость редакции
В. Н. Панкова: «В жизни можно всё исправить...»
Эта обаятельная женщина вызвала живой интерес у читателей «АП» после того, как на первой странице предпраздничного номера газеты появилась фотография пловцов в проруби (статья «Моржи «вплывают» в Новый год»). Среди мужчин-моржей – единственная женщина – Валентина Николаевна Панкова. Сегодня мы предоставляем нашим читателям возможность познакомиться поближе с этой женщиной.
  
– Валентина Николаевна, откуда в вашей душе такая огромная любовь и вера в людей?
– Этими чувствами, думаю, Господь награждает каждого из нас. Только одни их развивают, а другие – таят глубоко внутри себя. По этому поводу очень интересно мнение моего любимого писателя Анхеля де Куатье. Нельзя не согласиться с ним в том, что мы – это отражение в глазах окружающих, и чтобы видеть в их глазах любовь, надо самому любить людей.
– А никогда не возникало ощущения, что вашей добротой пользуются?
– Зачем же нам даны любовь и доброта, если мы не будем их отдавать?.. Есть замечательное сравнение души с водой в кувшине. Если воду не выливать из емкости, то она протухнет. Так же и наша душа: если ее не отдавать по частичкам и не наполнять светом, то она очерствеет.
– Вы такая энергичная женщина, не скучно на предприятии с документами работать?
– Конечно, я не люблю однообразия. Но восполняю это тем, что могу на рабочем месте слушать музыку через наушники, в перерывах общаться с коллегами. А дома – семья и мой мир увлечений. По большому счету скучать не приходится.
– А какое увлечение самое главное?
– Это книги, у меня огромная библиотека. Понравившиеся произведения с удовольствием даю почитать знакомым, соседям, друзьям. А еще я ни дня не могу без музыки. Классику слушаю, люблю шансон, нравятся и некоторые попсовые звезды. Плавать также люблю круглый год. Получается, что все мои увлечения – главные.
– «Как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя...» Строки известной песни вам по душе?
– Не совсем. Такие вечные ценности, как любовь и вера, – это не показатель возраста, а состояние души. Мы должны быть искренними на протяжении всей своей жизни, а не только в молодости.
– Ваш муж был девять лет прокурором города. Приходилось ли вам как жене прокурора удерживать себя в каких-то рамках?
– В эти годы работа мужа была на первом плане для всей семьи. Ни я, ни дети не имели право своими ошибками, поведением бросить тень на его репутацию, поэтому каждый свой поступок, слова в общении с людьми приходилось взвешивать.
Признаюсь, относиться с пониманием к работе мужа мне как женщине было не всегда легко. Хотелось, чтобы мой семейный мир крутился и вокруг меня тоже. Это сейчас я понимаю, что ни от кого не надо ждать чрезмерного внимания к своей персоне, требовать, чтобы тебе дарили радости. Каждый из нас способен сделать сам себя счастливым, окружив себя друзьями, создав свой мир увлечений.
– Многие женщины пытаются удержать уходящую молодость. Как вы к этому относитесь?
– Думаю, это не совсем правильно. Порой очень молодящаяся женщина вызывает улыбку. Какими бы не были стройными ноги, к примеру, у сорокапятилетней барышни, мини-юбка ей явно не подойдет. Молодость должна быть в душе, радостном восприятии жизни, а не во внешности, и уж тем более не в поведении. Когда же проявлять жизненную мудрость, если вечно будешь заигрывать с молодежью, пытаясь отдалить зрелый возраст?..
– У вас есть все, что хочется?
– Бог, открывая для человека одни двери, закрывает другие. Кому-то – деньги, кому-то – хорошая семья, кому-то – интереснейшая работа. Не получается иметь все, что хочешь. И не знаю таких людей, у которых есть и то, и другое, и третье. А тот, кто говорит, мне ничего больше не надо, думаю, лукавит.
– Есть женщины, достигшие успехов в карьерном росте, имеющие достаток, но несчастные в личной жизни. Какие чувства они у вас вызывают: уважения, жалости...
– Если человек чего-то добился, то он уже заслуживает уважения. Каждый выбирает для себя, что ему важнее, и выбор других я уважаю. Если у женщины не получается создать семейное счастье, то она молодец, если не унывает, а старается реализовать себя в чем-то другом.
– На ваш взгляд, какие женщины все-таки нравятся мужчинам: легкомысленные, романтичные, уверенные в себе, недоступные...
– Если бы я знала ответ на этот вопрос, все бы мужчины были у моих ног (смеется). Думаю, что женщина должна вести себя естественно, без жеманства и смешных манер. По крайней мере, если не любовь, то мужскую дружбу она завоевать может.
– А в чем сила мужчины?
– В его надежности. На мой взгляд, не важно, какой у него социальный статус, есть ли, к примеру, высшее образование, главное, чтобы рядом с ним было уютно и спокойно.
– Вам нравятся сложные люди или с простыми характерами?
– Чем сложнее человек, тем интереснее...
– Самый яркий подарок, который вам преподносили?
– Настоящий телескоп. Его мне подарили дети со словами: «Мама, благодаря книгам и постоянному общению с людьми ты многое знаешь о жизни на Земле, пора тебе изучать и другие планеты».
– Даже самые жизнерадостные женщины иногда плачут в подушку...
– Я могу расплакаться из-за равнодушия тех, кто мне не безразличен. Это страшнее ненависти, которая может вспыхнуть и погаснуть. Равнодушие порождает зло.
– Как человек, любящий жизнь, что бы вы сказали подросткам, которые пытаются свести с ней счеты?
– Мне сразу приходят на ум стихотворные строки – «в жизни много таких вопросов, где не ответить начистоту, что резать вены – еще не способ свою доказывать правоту...» Человек в любом возрасте должен осознавать ли, ощущать ли, что в этом мире есть кто-то, кто тебя любит и поймет, и что любую ситуацию ты можешь изменить сам. Если это понимать, то никогда не возникнет мысли свести счеты с жизнью.
– Вы не боитесь ошибок и разочарований?
– Даже в самой сложной ситуации есть положительный момент – можно все исправить. Поссорился с дорогим тебе человеком – помирись, потерял работу – активно ищи другую, предал друг – прости и не проходи мимо настоящих людей...
Даже смерть близких дана нам в назидание. Через боль и страдания мы духовно очищаемся и становимся еще сильнее.
– Вы как морж верите в очищающие и целебные свойства воды?
– Конечно. Первый раз я окунулась в прорубь в праздник Крещения Господня. Состояние души в тот момент – ну просто не передать. Я дала себе слово, что сделаю это и завтра, и послезавтра... Так началось мое моржевание.
– У вашего внука очень интересное имя – Джалали. С чем это связано?
– Дело в том, что мой зять – дагестанец, поэтому у внука – дагестанское имя. К слову, я рада, что в нашей семье появился человек другой национальности. Для меня очень интересно узнать нравы, традиции других народностей, особенно тех, у которых на первом месте – семейные ценности, почитание старших.
– Есть ли у вас внутрисемейные традиции?
– Мы дни рождения, которые выпадают на осень и зиму, отмечаем в бане, обливаемся ледяной водой, обтираемся снегом. Пьем чай с медом и домашнее вино.
– За что сказали спасибо ушедшему году?
– За то, что со мной рядом была моя семья, друзья, окружали только хорошие люди. А также за проблемы, которые не давали мне покоя, заставляя активно жить.
– Сейчас идут святки, в это время в старину обычно гадали. Вы как к этому относитесь?
– Я никогда в жизни не гадала. Не стоит заглядывать в будущее, лучше жизнь строить самому с Божьей помощью.
– Старый Новый год – это праздник для вас?
– Еще какой. Саму новогоднюю ночь мы встречаем всей семьей, а вот старый Новый год – с друзьями. Наряжаемся, песни поем, колядуем, делаем приятные сюрпризы...
– Поделитесь любимым тостом с читателями...
– Поднимем в старый Новый год бокал шампанского за то, чтобы в жизни каждого самой большой потерей была иллюзия, а самым ярким приобретением – приобретение самого себя, тогда обязательно займешь свое достойное место в жизни.
Беседовала Н. Рогова. Фото М. Демянко.

О собеседнике
По мнению большинства окружающих, Валентина Николаевна Панкова – человек неиссякаемой энергии, любит людей со всеми их недостатками и жизнь во всех ее проявлениях; полна оптимизма, чувства юмора, самоиронии. Любит музыку, книги, кататься на коньках, лыжах.
Родом она из Уреня. Работает на предприятии «Автопровод» техником по труду. Замужем, ее муж, Владимир Васильевич Панков, известен арзамасцам, так как был прокурором города девять лет (до выхода на пенсию). У Панковых – двое детей: дочь Ольга – юрист, сын Александр – финансист. Есть также двухлетний внук Джалали.
Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003