Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp112020.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_1176.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Николай Данилов: «Декабрь приносит мне удачу» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Гость редакции » Николай Данилов: «Декабрь приносит мне удачу»
Николай Данилов: «Декабрь приносит мне удачу» Публикации » Гость редакции
Николай Данилов: «Декабрь приносит мне удачу»
«Я никогда не хотел быть заурядным, поэтому делал и буду делать все возможное, чтобы таковым не слыть, – с этого заявления начался наш разговор с молодым, но уже довольно успешным предпринимателем, талантливым руководителем и певцом Николаем Даниловым. А поводом для разговора стали его предстоящий сольный концерт, который состоится в Доме культуры Шатовки, и выход первого сольного альбома.
 
– Николай Геннадьевич, у вашего нового альбома лиричное название «Все мысли опять о тебе». Он посвящен какому-то конкретному лицу?
– Я пою песни о любви. О любви к женщине, родителям, своему городу, в общем, ко всему, что мне дорого, о чем думаю, чем живу...
– Как известно, в вашем репертуаре девять песен собственного сочинения. Что послужило поводом к тому, чтобы самому их написать?
– Действительно, до недавних пор я только исполнял популярные песни, сам же никогда не сочинял. Вдохновил меня на это объявленный первым телевизионным каналом конкурс на лучшую патриотическую песню к 65-летию Победы. Мне очень хотелось представить наш город, стал обращаться ко многим музыкантам за помощью, но получил отказ, ведь рождение песни требует очень много времени. Ничего не оставалось, как попробовать написать самому. Так появилась «Весна Победы», которая пусть и не завоевала призового места, но стала узнаваема и, надеюсь, любима арзамасцами.
– С чем связано решение организовать концерт именно в Шатовке?
– Здесь я родился, поэтому символично мой первый альбом – свое детище – представить именно здесь, где прошло детство, где все греет душу. Не случайно выбран и месяц проведения концерта: декабрь мне дорог тем, что наша семья отмечает мой день рождения и день рождения моей мамы. В этом месяце мне в свое время удалось успешно организовать фирму – такси «Арзамас». Верю, что декабрь принесет мне удачу и в моем творческом становлении.
– А какой музыке вы отдаете предпочтение?
– Возможно, я и не прав, но лично мне не важно, кто исполняет песню, какие слова звучат, лишь бы музыка была приятна на слух. Поэтому я не могу сказать, какие певцы, какой стиль музыки мне нравятся. Потрясающие мелодии нахожу для себя и в классике, и в попсе, и в шансоне...
– Говорят, вы патриот своей малой родины...
– Даже когда была возможность устроиться на перспективную работу в больших городах, я предпочел Арзамас, живя по принципу «где родился, там и пригодился». Я люблю тишину, от которой в ушах звенит. Такая тишина – только на арзамасской земле. В моем репертуаре есть«ОдаАрзамасу», сейчас работаю над созданием песни, которая будет посвящена Арзамасскому краю, жителям района.
– Вы производите впечатление доброжелательного, веселого и открытого человека...
– Оно не обманчиво, так и есть на самом деле: позитивный настрой – это моя сущность. Приятно, когда даришь радость окружающим, а они – тебе.
– А кто вы в большей степени: руководитель, предприниматель или певец?
– Если я что-то делаю, значит, мне это нравится. Иначе я не стал бы этим заниматься. Бизнес – это мой заработок, должность директора Центра – это возможность удовлетворить амбиции (считаю, стремление к карьере – это здоровые амбиции настоящего мужчины), а музыкальное творчество – исключительно для души.
– Какое место занимает в вашей жизни семья?
– Все, что я делаю, – это для семьи. Я счастливый человек, потому что жена с пониманием относится и к моей работе, и к моему увлечению музыкой. И как бы я ни был занят, всегда нахожу время для своих любимых девчонок – жены и дочки. По дому помогаю, по магазинам в отличие от большинства мужчин хожу с удовольствием. Бытовые дела – это тоже отдых, они отвлекают от насущных рабочих проблем.
– Кто вам предложил должность директора Центра развития предпринимательства?
– Был объявлен конкурс на эту должность, и я его выиграл. Помогли уверенность в своих силах, стремление всегда идти вперед. Мне было очень интересно попробовать себя в роли руководителя. Признаюсь, волновался, так как отдавал отчет в том, какой груз ответственности ляжет на меня. Но от того и интереснее работать.
– Что удалось добиться за два года вашего руководства Центром?
– Говорят, хвалиться – не скромно, но, на мой взгляд, это ложная скромность. Если есть чем гордиться, то следует об этом говорить. Как руководителю мне приятно отметить, что в арсенале побед нашего Центра – второе место в конкурсе «На лучшую организацию поддержки предпринимательства в области». Благодаря нашему Центру арзамасские представители малого бизнеса стали активными участниками и победителями ежегодного областного конкурса грантов в поддержку предпринимателей. И если раньше гранты (по 300000 рублей) получали три человека, то в этом году – тридцать. В следующем году сделаем все возможное, чтобы эта цифра увеличилась..
– Приходилось ли вам слышать в свой адрес фразу – «молодой, да ранний»?
– Не сомневаюсь, что некоторые так и думают. Но я отношусь к этому философски. Так сказать могут только пожилые люди: в обществе всегда присутствует конфликт «отцов и детей» (не только внутри семьи, но и на работе). Молодежь сетует на пожилых работников, которые «засиделись», мешая двигаться вперед, а умудренные опытом коллеги не верят в трудолюбие и верность делу молодых. Но нельзя огульно говорить о всей молодежи, я знаю многих перспективных, умных, целеустремленных парней и девушек, которые успешны в различных сферах деятельности. Недаром политика нашего президента направлена на то, чтобы молодежь активно себя позиционировала в общественной и политической жизни страны.
– Вы в большей степени пай-мальчик или бунтарь?
– Никогда не был паинькой. Вузы окончил с отличием, а вот в школе учился плохо, педагогов не слушал, мною руководил дух бунтарства. А все потому, что в школе мне было просто неинтересно учиться по некоторым предметам. По складу ума я гуманитарий, точные науки мне давались тяжело. В вузе же все дисциплины были мне по душе, и там гранит науки я грыз с удовольствием.
А в одежде я стиляга. Не скрою, люблю яркие цвета, иногда даже вызывающие: розовые и салатовые рубашки, оранжевую куртку...
– Ваш жизненный девиз?
– Не ставить перед собой задач и целей слишком грандиозных и неосуществимых. Жизнь сама подсказывает, над чем лучше работать, в каком направлении стремиться вперед. В ежедневном круговороте событий идеи рождаются как-то сами собой, главное, вовремя за них уцепиться и не лениться воплощать их в жизнь.
– Есть что-то такое, чего вы не приемлете?
– Это банальность. Другими словами, как толкуют это понятие словари, – заурядность, шаблонность, пошлость.

И поскольку приближается Новый год, хочу всем пожелать не серых будней, а насыщенных яркими красками дней. Стремитесь к самореализации, живите со вкусом, с душой, не идите на поводу у бездарностей, только тогда вы будете любимы, востребованы и находиться в гармонии с собой.


Для справки

Николай Геннадьевич Данилов, 27 лет – директор Арзамасского Центра развития предпринимательства, руководитель таксофирмы «Арзамас». Окончил с отличием два вуза: АГПИ (психолого-педагогический факультет) и Волго-Вятскую академию госслужбы (факультет государственного и муниципального управления). Женат, воспитывает годовалую дочь Карину. Окончил музыкальную школу, обучившись игре на баяне. Самое главное увлечение в жизни – музыка. Он не только исполнитель, но и автор песен, некоторые из которых известны широкому кругу арзамасцев.

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003