Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp062024.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_1140.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 В. В. Лаврентьев: «Человек – творец своих благ и своих несчастий» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Популярные статьи

Главная » Публикации » Гость редакции » В. В. Лаврентьев: «Человек – творец своих благ и своих несчастий»
В. В. Лаврентьев: «Человек – творец своих благ и своих несчастий» Публикации » Гость редакции
В. В. Лаврентьев: «Человек – творец своих благ и своих несчастий»
Скромность украшает человека... Это утверждение очень подходит генеральному директору предприятия «Фритекс-Поволжье» В. В. Лаврентьеву. Человеку, который, несмотря на неудачи, боль утрат (а они были в его судьбе), умеет радоваться жизни, ее самым простым проявлениям. У него нет крутой иномарки, шикарного особняка, он не отдыхает за границей, зато есть верная спутница жизни, любящие дочь и внуки, надежные друзья, интересная работа и яркий мир увлечений. Обо всем этом и многом другом состоялся наш разговор с В. В. Лаврентьевым в канун празднования Дня работников автомобильного транспорта.
 
– Владимир Викторович, для вас осень – это золотая пора?
– Раньше я не совсем понимал великого поэта, как он мог говорить об «унылой поре», которая «очей очарованье». А сейчас мне его строки близки и понятны. Это в поле осенью серо и мрачно, а в лесу даже и в дождь светло, тихо, под ногами не грязь, а мягкий ковер из ярких листьев.
– Вы ощущаете связь с природой?
– Отдых на даче, охота, купание, прогулки по лесу в поисках грибов, катание зимой на лыжах – это то время, когда сполна можно почувствовать прелесть мироздания.
– Охота – ваше серьезное увлечение?
– Да не то чтобы очень. Просто друзья – заядлые охотники, и я с ними на лосей хожу, правда, стреляю, не целясь, чтобы не попасть: жалко зверье...
– В ноябре выгодно ездить в Египет: путевки дешевеют, а там все еще тепло. Вы не собираетесь?
– Мне по душе больше родные просторы, да и жару, признаться, не люблю. Время, проведенное на даче, – лучший для меня отдых.
– Консервируете ли вы овощи и фрукты на зиму или привыкли все покупать в магазинах?
– Нет слаще овощей и фруктов со своих грядок. Я с удовольствием помогаю жене консервировать, в частности, грибы мариную только я.
– Медики сегодня агитируют делать прививки от гриппа...
– Никогда не делал. Здоровый и подвижный образ жизни (чего я и придерживаюсь), умеренное питание, и никакие болезни по большому счету не страшны.
– Вы – гурман? Можете сами что-то приготовить?
– Я люблю вкусно поесть, но без изысков. И готовить люблю, умею практически все, лишь пироги печь не научился. Мое коронное блюдо – солянка.
– Вы всегда находили время на воспитание ребенка?
– Мужчины, которые говорят, что не способны вести хозяйство и воспитывать детей, кривят душой. Просто они ленятся. Если глава семейства постоянно ссылается на большую занятость на работе, он явно лукавит. Я согласен с известным утверждением, что кто много работает, тот плохо работает... Было бы желание: и в работе будешь лучшим, и в семье — настоящим хозяином, внимательным отцом. Единственное, что я не умею, так это распоряжаться семейным бюджетом, быстро деньги могу разбазарить. Надежнее, когда они в руках жены.
– Значит вы не согласны с тем, что по-настоящему реализовать себя можно лишь в чем-то одном?
– Человеку даны время, ум, душа, чтобы в жизни он мог сделать все: карьеру, найти любовь, создать семью, помочь другим...
– На Востоке говорят: успех человека – заслуга его отца, а неудача – собственная вина. За что вы благодарны своим родителям?
– За все, что есть лучшее во мне. Согласен с высказыванием, что наши победы – от родителей, ведь они желают этого детям, помогают во всем и учат только хорошему. А неудачи в нашей судьбе – это уже из-за собственных ошибок, глупости, лени...
Я вырос в семье рабочих и очень этим горжусь. По напутствию отца освоил в молодости мужскую профессию, благодаря которой не боялся остаться без куска хлеба. С детства приучен родителями к труду, не боюсь тяжелой работы. Все эти навыки мне в жизни не раз пригодились.
– Бытует мнение, что человек производства, тем более руководитель, не может обходиться без брани...
– Дело не в производстве, а в воспитании. Я лично не люблю засорять русский язык. В школе по этому предмету у меня всегда были «пятерки». К сожалению, известное высказывание классика о величии и могуществе русского языка становится неактуальным. Классическая литература написана красивым языком, но мало кто ее сегодня читает, поэтому и разговаривать правильно большинство из нас не умеет, вставляют бранные слова для связки речи...
– Что для вас праздник души?
– Праздник души – это ее спокойствие. А моя душа спокойна, когда дома все хорошо и на работе все ладится.
– Вам присущ патриотизм?
– Да я не то чтобы в другой стране, в другом городе не хотел бы жить.
– Какой автомобиль вы предпочитаете?
– Тот, который обходится дешевле. Дорогие машины – это показное. Главное, чтобы автомобиль был надежен в эксплуатации. Личного транспорта у меня нет, служебную «пятерочку» предпочитаю водить и ремонтировать сам. Не потому что кому-то другому не доверяю, просто мне это нравится.
– А как вы относитесь к женщине за рулем?
– Думаю, что хорошая женщина достойна не машины, а настоящего мужчины, который бы возил ее на машине.
– Те, кто вас знает, говорят, что вы гордитесь своим предприятием?
– Конечно же, я люблю свою работу, уважаю коллег, испытываю чувство гордости от того, что наше предприятие выпускает эксклюзивные детали, аналогов которым нет в России.
– Вы строгий руководитель?
– Кнут и пряник никто еще не отменял. Хотя я предпочитаю все же пряник. И если бываю жестким, значит на это вынуждают обстоятельства.
– Многие думают, что если стал руководителем, значит знаешь, как вырастить «денежное дерево»...
– Это не так. Да будь ты хоть семи пядей во лбу, если не сумел организовать коллектив и простимулировать работников, ничего у тебя не получится.
– Вы ставили перед собой цель – построить карьеру?
– Честное слово, нет. Просто старался работать на совесть, по карьерной лестнице меня, можно сказать, руководители за уши тянули.
– Вы верите в Бога?
– Бог – в душе. Грустно наблюдать, как храмы превращают в источник наживы. О великой искренней вере нам говорить не приходится. В стране восстанавливаются церкви, но закрываются объекты соцкульт­быта... Хвалят немало промышленников, чиновников, которые жертвуют большие средства на возрождение православной России. При этом – не из своего кармана, а из казны предприятий, а значит за счет его работников. Какая же это жертва? Не припомню случая, чтобы хоть кто-то из них во славу Божию отдал, к примеру, свой автомобиль стоимостью в миллионы...
– С позиции своего жизненного опыта как бы вы продолжили фразу – мужчина несет перед женщиной ответственность...
– ...прежде всего материальную. Это правильно, когда женщина создает уют, а мужчина на него зарабатывает. И мне трудно понять, как можно сидеть у женщины на шее, как, впрочем, и то, что женщина позволяет это делать мужчине.
– Вы способны на романтические поступки?
– Наверное, нет. Я подарки своим любимым жене и дочери выбирать к праздникам не умею, отдаю деньгами (ну совсем не романтик). Зато радуюсь от души их покупкам, даже если ничего и не смыслю в них. Просто приятно от того, что им это доставляет удовольствие.
– Чувство юмора – это сила?
– Я бы сказал, что отсутствие его у человека – это злость. Не каждый, конечно, может острить, но умный и оптимистичный человек всегда отреагирует на хорошую шутку, добрый анекдот. Думаю, следует избегать тех, кто не способен радоваться и видит во всем лишь тусклые краски.
– Работники автомобильной отрасли отметят свой профессиональный праздник, ваш коллектив – в том числе. Что бы вы пожелали в канун праздника?
– Хотелось бы сначала поблагодарить всех за хорошую работу, за достойное преодоление трудностей, за верность делу. Всем, кто занят в этой отрасли, желаю добра, достатка, надежных попутчиков не только на трассе, но и на дороге жизни. Не стоит забывать, что человек – творец своих благ и своих несчастий.
Беседовала Н. Рогова. Фото Н. Чуркина.
О собеседнике
Владимиру Викторовичу Лаврентьеву 63 года. Родился в Арзамасе. После окончания школы учился в Арзамасском техникуме механизации и электрификации сельского хозяйства по специальности техник-механик. Трудовую деятельность начал с работы карбюраторщика в автоколонне. Армейскую службу прошел в Горьком в ремонтно-восстановительном батальоне танковой дивизии, обслуживая боевую технику. Трудовая биография связана с авторемонтным заводом и заводом радиодеталей. Комплектовщик, инженер-механик, слесарь-наладчик, мастер, начальник цеха – вот ступени, которые прошел В.В. Лаврентьев прежде чем стал директором. Уже пять лет он возглавляет предприятие «Фритекс-Поволжье», которое производит прокладки, головки блока выхлопных систем для всех автомобилей и тракторов отечественного производства.

Женат, имеет дочь, двоих внуков. Открыт душой, прост в общении, эмоционален, с чувством юмора, начитан.

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003