Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp112020.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_1044.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 «Инвестирование в настоящее даст дивиденды в будущем» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Гость редакции » «Инвестирование в настоящее даст дивиденды в будущем»
«Инвестирование в настоящее даст дивиденды в будущем» Публикации » Гость редакции
«Инвестирование в настоящее даст дивиденды в будущем»
Так рассуждает начальник федеральной миграционной службы в Арзамасе Е. С. Сигора, имея в виду отнюдь не производственные показатели, а в целом судьбу любого человека. Жить сегодняшним днем, не причиняя боль другим, – это его принципиальная позиция. Мир надо любить здесь, сейчас и таковым, каков он есть. У Евгения Сергеевича, как говорит он сам, это получается. А помогает ему в этом вера в Бога, надежда на себя и любовь к семье.
 
– Евгений Сергеевич, у вас такая серьезная должность государственного значения. Это как-то сказывается на вашем характере?
– Да нет, конечно же. У каждого характер формируется с детства, юности, а сказаться на нем, пожалуй, может только большое количество денег. Но это не про меня. Я человек скромный. Все мое богатство – семья, друзья, двухкомнатная квартира и машина. Солидная должность сказывается лишь на времени, его катастрофически не хватает.
– Вы о скромности говорите скорее с гордостью, чем с сожалением. Но все же любому человеку хочется жить лучше, богаче, сытнее...
– Все должно быть в меру. Скучно наживу превращать в цель жизни. Скромность – хорошее качество человека, она не порождает зависть, греховное чувство.
– Вы верующий человек?
– Да, и моя семья тоже.
– Есть такое выражение – упорный муж всегда добивается того, чего хочет... его жена. Согласны?
– В этом есть доля истины. Придерживаясь православных традиций, я все-таки считаю, что глава – это мужчина, но он никогда не станет настоящим руководителем семьи без умных подсказок мудрой жены...
– В отношениях людей существуют разные типы противоречивых треугольников: он (муж), она (жена) и они (дети). Как сглаживает острые углы глава семьи?
– Прежде чем что-то сделать и сказать в отношении детей, жены, надо хорошо подумать. Заботливый муж должен окрылять свою вторую половинку, а не развивать в ней комплексы, придираясь к мелочам. Внимательный отец добавит уверенности своим детям, а не будет развивать в них страхи и сомнения, постоянно понукая и наказывая их за ошибки.
– И все же, вы строгий?
– Я стараюсь быть справедливым. В свой дом я с работы возвращаюсь с радостью и делаю все возможное, чтобы моей семье также было рядом со мной уютно. Поэтому не люблю назидательный, командирский тон в отношениях.
– Есть в вашей жизни что-то такое, за что вы готовы отдать любые деньги?
– Есть вещи, за которые не жалко никаких денег, но их как раз-таки не купишь: хорошую репутацию, любовь, счастье, профессионализм.
– Больше всего я трачу средств...
– ... на бытовые нужды семьи, а также не жалею денег на подарки по поводу всем, кто мне дорог.
– Ваша отдушина – это...
– ... книги, машина, компьютер. В свободное время люблю почитать фантастику, приключенческие произведения. Я не программист, но все же «продвинутый» пользователь компьютера, дружу с ним с познавательной целью. Что касается автомобилей, то мне просто нравится вести железного коня, сам сажусь за руль служебной машины.
– Согласны ли вы, что в любви, в карьере, как на войне, все средства хороши?
– Нет. Честь и достоинство превыше всего. Если хочешь покорить женщину, попробуй понять ее душу. А что касается карьеры, то честнее добиться успеха самому, чем за счет других. Да и удовлетворения от этого больше.
– Хотелось ли вам хоть раз заглянуть в будущее, к примеру, сходить к экстрасенсам?
– Узнать будущее, думаю, любопытно многим из нас. Но это нам не дано, а потому не надо грешить, бегая по гадалкам, целителям, астрологам. Есть мудрое выражение – если вы хотите знать, как будет выглядеть ваша жизнь в будущем, приглядитесь, как она течет сегодня... Рутинное выполнение обязанностей, равнодушие к себе, окружающим, отсутствие стремления чего-то добиться – это ни к чему хорошему не приводит. Инвестирование в настоящее даст дивиденды в будущем. Поэтому надо жить и радоваться сегодня, строить красивые планы на будущее и стремиться их осуществить.
– Но желая достичь чего-то, мы постоянно в бешеном темпе стремимся вперед... А, может, стоит остановиться и передохнуть?
– Главное, чтобы этот отдых не перешел в праздность, тогда точно можно закостенеть...
– Жить сегодняшним днем – другими словами «жить в свое удовольствие». Это разве не эгоистическая позиция?
– Нет, если ты живешь в свое удовольствие, не мешая другим, не причиняя им боль.
– К сожалению, все больше становится тех, кто не хочет растрачивать свои чувства на других: любить, дружить...
– У Льва Толстого есть прекрасные слова: любовь – это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у тебя останется. Я бы еще сказал так и о дружбе. Лишая себя этих чувств, человек, на мой взгляд, сам себя обкрадывает.
– Говорят, опыт – сын ошибок. Неужели и впрямь нужно сначала сделать глупость, чтобы впоследствии поумнеть?
– Скорее, да. Ведь действительно, чтобы что-то понять, надо это прочувствовать. В моей жизни были поступки, пусть не судьбоносные, но за которые все же мне неловко. Пережив их и осознав, я твердо знаю, что не повторю их вновь.
– У вас в семье и на работе – одни женщины, и вы, наверное, точно можете сказать – мужчины и женщины с разных планет?
– На мой взгляд, так рассуждают те, кто не хочет понимать и искать компромиссы с противоположным полом. Мы все с одной планеты, надо только почаще прислушиваться к друг другу...
– Вы согласны с тем, что сейчас настало время мужественных женщин и женственных мужчин?
– И да, и нет. С одной стороны, среди своих друзей, знакомых я не нахожу таковых. Но, с другой стороны, мы видим, что все больше женщин завоевывают лидирующие позиции и в семье, и на работе. Меньше остается крепких семей, мальчишек воспитывают матери, порой превращая их в тепличные растения... Хотя я сам рос без отца, но я и не знал его, поэтому с детства понимал, что я – глава семейства, так как единственный мужчина. А вот когда отцы, считавшиеся опорой своим женам и детям, просто уходят из семьи, их сыновьям становится сложнее расти рядом с матерями, которые зачастую только холят ребенка, чтобы он не чувствовал себя брошенным.
– Я знаю, что вы спортсмен, всерьез занимались штангой, рукопашным боем. В жизни пригодилось?
– Конечно, но не «в кулачных боях». Спорт сформировал характер, благодаря чему много в жизни удается достичь. Я не имею в виду жесткость, а стремление добиваться своего.
– Когда человек еще не может о себе сказать словами, он применяет язык одежды. Какая одежда отражает вашу сущность?
– Предпочитаю классический стиль – брюки, рубашку. Как говорится, скромно, но со вкусом. Не люблю небрежности и пижонства.
– Начальника миграционной службы можно увидеть в фартуке на кухне?
– Готовить люблю, но все по-простому. Фуагру, конечно, не приготовлю, но, пожалуй, любые популярные блюда русской кухни мне по плечу.
– Вы всегда сдерживаете обещания, данные другим?
– Это легко, если не обещать невозможного. А вообще я стараюсь не сотрясать воздух красноречивыми заверениями, чтобы потом ни перед кем не оправдываться. А в целом замечу, что гораздо сложнее выполнить обещание, данное самому себе, ведь спрашивать с тебя его никто не будет...
– Вы зависите от мнения окружающих?
– Конечно, в каждой точке зрения можно найти рациональное зерно для себя. А тот, кто нарочито подчеркивает, что ему все суждения окружающих безразличны, или лукавит, или просто неумный человек.
– Большинство женщин боятся старости, а вы, мужчина..?
– Я отношусь к этому философски, человек выглядит настолько, насколько того хочет.
– На ваш взгляд, счастье – это действительно, когда ты кому-то нужен?
– И когда этот кто-то у тебя тоже есть... А еще счастье — это когда ты нужен именно там, где нужен...
– Мы все чаще подвергаемся стрессу. Ваш рецепт того, как поднять настроение...
– Главное – не замыкаться на проблеме. Если кажется, что лучше побыть одному, это всего лишь тебе действительно кажется. Одиночество – помеха позитивным мыслям. Следует постараться провести время с любимым человеком, друзьями, детьми, только они смогут согреть душу и отогнать мрачные мысли.
Беседовала Н. Рогова.
Фото Н. Чуркина.
О собеседнике
Евгений Сергеевич Сигора родился в Пензе в 1978 году, а вырос в Арзамасе, окончил школу №3, имеет два высших образования: первое получил в АГПИ, второе – в Арзамасском филиале Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. Армейскую службу проходил в ракетных войсках и артиллерии в Красноярском крае. Его профессиональная деятельность началась с должности инспектора отделения кадров РОВД, сегодня он возглавляет отделение федеральной миграционной службы в Арзамасе.

Женат, отец двух дочерей (двух лет и четырех месяцев). По складу характера уравновешен, доброжелателен, внимателен к окружающим, с людьми быстро находит общий язык.

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003