Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp112020.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_1030.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 М.Ю. Киреев: "В человекедолжно быть прекрасно все" » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Гость редакции » М.Ю. Киреев: "В человекедолжно быть прекрасно все"
М.Ю. Киреев: "В человекедолжно быть прекрасно все" Публикации » Гость редакции
М.Ю. Киреев: "В человекедолжно быть прекрасно все"
Сегодня стало модным вести здоровый образ жизни – посещать спортзалы, бороться с вредными привычками, питаться здоровой пищей, активно отдыхать, не пить и не курить. Для героя нашей сегодняшней публикации здоровый образ жизни – это не дань моде, а стиль жизни, его второе «я». Кроме увлечения спортом, этот человек с удовольствием путешествует, изучает искусство и культуру тех стран, где бывает. Может часами интересно рассказывать о своей профессии, без которой он себя уже не мыслит, очень требователен к себе. Это М. Ю. Киреев – главный врач «Стоматологии доктора Киреева», количество пациентов которой постоянно растет.
  
– Михаил Юрьевич, с чего начинается ваше утро?
– С пробежки. Это хорошая порция позитивного настроя, заряд бодрости на весь день. Фитнес для меня очень важен.
– Вы живете сегодняшним днем?
– Скорее да, чем нет. Я реалист. Помните поговорку: «Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах».
– Ваша формула счастья...
– Счастье – это когда ты нашел себя в работе и в личной жизни.
– Часто вам приходилось начинать все с чистого листа?
– Пока не было таких ситуаций, честно говоря, и не очень хотелось, чтобы они были. Потому что опыт – это совокупность положительных и отрицательных моментов. Неудачи тоже надо принимать с радостью, из них нужно делать соответствующие выводы.
– Вы везунчик или вам все дается большим трудом?
– Увы, не везунчик. Жизнь редко преподносила мне приятные сюрпризы. В основном, везло на встречи с хорошими людьми. Меня окружают только порядочные люди, я это ценю, ведь от этого многое зависит. Они мне очень помогают и в бизнесе, и в жизни.
– Какие вершины вы еще не покорили?
– Вершины профессионального мастерства. В моей профессии идеала добиться невозможно, но стремиться к этому нужно.
– Вы умеете проигрывать?
– Да. В моей жизни были такие ситуации. Но поражение – это стимул для дальнейшей борьбы и самосовершенствования, из этого можно извлечь урок. Нельзя унывать от того, что проиграл, нравственное уныние – это грех.
– Чье мнение для вас важно?
– Мнение жены. Жизнь женщин более продуманная что ли, а, значит, и советы у них дельные, деловые и всегда « по теме».
– Чего вы не умеете?
– Много чего (смеется). Например, не умею говорить красиво тост, потому что не пью.
– Как врач вы бережно относитесь к своему здоровью?
– Очень трепетно. Сам не пью и не курю. Занимаюсь фитнесом, единоборствами, увлекаюсь лыжами, регулярно посещаю тренажерный зал. Но это не значит, что я все время поучаю и требую от близких того же. Моя семья исповедует те же взгляды. Недавно мы освоили большой теннис, от игры получаем огромное удовольствие.
– Говорят, слово лечит…
- Да, словом можно помочь человеку, в том числе и в нашей профессии. Врач должен найти общий язык с пациентом, поддержать , подбодрить его, посочувствовать. Доброе слово способствует исцелению. Но словом можно и убить, и больно ранить.
– Вы способны на безрассудные поступки?
– Только в любви. Любовь и безрассудство для меня – это слова-синонимы.
– Вы патриот? Хотели бы жить за рубежом?
– Была когда-то такая мечта. Но я очень люблю Россию. Хотя нам есть чему поучиться у зарубежных коллег.
– Жизнь, как зебра, полосатая?
– Да. Хотелось бы, конечно, больше белых полос. Самое большое горе и самая черная полоса – это утрата близких людей, все остальное – серые будни. Но они подчеркивают всю «белизну» наших праздников и побед.
– «Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает…» Вы всегда «совпадаете» с людьми?
– Наверное, да. Меня выбирают пациенты, мы находим общий язык и «совпадаем». В жизни у меня тоже самое. Наверное, это закон притяжения, когда подобное притягивается к подобному.
– Вы человек пунктуальный или, как все счастливые, часов не наблюдаете?
– Все неоднозначно. Человек я и гибкий, и пунктуальный. Все зависит от обстоятельств. В работе пунктуален и после неё не всегда хочется смотреть на часы.
– Чего вы не можете простить?
– Предательства.
– Что вас может удивить?
– Последнее время меня удивляет, то, как люди бессмысленно тратят свою жизнь и здоровье. Я имею в виду сигареты, спиртное, наркотики. Причем делают они это сознательно. А еще удивляет и поражает красота человеческого тела, человеческой души, человеческой мысли. Как говорил врач и писатель А.П. Чехов, в человеке должно быть прекрасно все.
– Современные женщины – это сильный или слабый пол?
– Сильный, и только в хорошем смысле этого слова. Они могут одновременно трудиться на нескольких работах, при этом дом содержать в чистоте и воспитывать детей так, как подобает хорошей матери.
– У А. Ахматовой есть такие строки: «Я научилась просто мудро жить». Что для вас означает жить мудро?
– (Смеется). В свои тридцать шесть лет я пока не готов говорить о мудрости. Слишком молод в душе, и мне еще есть чему учиться и к чему стремиться. Так что на звание мудреца пока не претендую. Давайте встретимся, когда мне будет восемьдесят пять, тогда обязательно поделюсь своим опытом и мудростью.
– Если бы вам предложили сниматься в кино, кого бы вы хотели сыграть?
– С удовольствием снялся бы в фильме «Собачье сердце» в роли профессора Преображенского, потому что очень импонирует его отношение к своей профессии.
– Не в деньгах счастье, а в их количестве?
– Деньги – это не счастье и не цель, а средство ее достижения.
– Вы достаточно долго живете в Арзамасе. Он стал для вас родным городом?
– Арзамас я очень люблю, хоть и не коренной житель. Нравятся люди, тихие улочки, исторический облик, его культурное наследие. Арзамас поражает меня православными храмами, куполами. Это настоящая красота! Сейчас я живу ожиданием праздника – Дня рождения нашего города. Пусть и дальше для всех нас Арзамас будет надежным тылом,таким же уютным и приветливым местом, где всегда будет отдыхать душа каждого из нас.
Беседовала Т. МАЛЫНИНА. Фото М. ДЕМЯНКО.

М.Ю. Киреев родился в Нижегородской области. С серебряной медалью окончил школу. В 1997 году получил диплом Казанского государственного университета по специальности «Стоматология». Работал в стоматологической поликлинике терапевтом, потом трудился в частных стоматологических кабинетах, в 2006 году открыл свою клинику. Соискатель ученой степени на кафедре ортопедической стоматологии Казанского государственного медицинского университета. Женат. Воспитывает сына.
Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003