Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp112019.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2690.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Прокуратура сообщает » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Арзамасская Правда » Прокуратура сообщает
Прокуратура сообщает Публикации » Арзамасская Правда

Прокуратура г. Арзамаса сообщает о результатах проверок, проведенных в ГБУ «Арзамасский ДДИ», и о результатах рассмотрения уголовных дел в суде.

 
Нарушения выявлены
В феврале 2014 года сотрудниками прокуратуры была осуществлена проверка соблюдения социальных прав детей-инвалидов, проживающих в ГБУ «Арзамасский детский дом-интернат для умственно отсталых детей».

В ходе проверки были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил: в коридоре (около лифта) на 1-м этаже стены не оштукатурены, не окрашены, не отделаны облицовочным материалом; отдельные сотрудники пищеблока во время работы носят ювелирные украшения; некоторый персонал пищеблока не соблюдает правила личной гигиены: не подбирают волосы под колпак (косынку), не стригут коротко ногти; отходы и мусор в производственных помещениях хранятся в открытых бачках; овощи (яблоки, морковь) предназначенные в употребление детям, имели признаки гниения; овощи (морковь и лук) предназначенные для приготовления обеда детям, были начищены за сутки до их приготовления; отсутствует специально выделенный стол для проведения прививок против туберкулёза и туберкулинодиагностики; не соблюдается максимально разрешённый срок хранения медицинских иммунобиологических препаратов в учреждении, где проводится иммунизация (вакцина против вирусного гепатита А хранится в холодильнике с 09.2013 г.); для хранения медицинских иммунобиологических препаратов и лекарственных средств имеется один общий холодильник и другие.

В ходе проверки также были выявлены нарушения правил пожарной безопасности: не организовано не реже 1 раза в квартал проведение проверки работоспособности систем и средств противопожарной защиты объекта с оформлением соответствующего акта проверки. На объекте не храниться исполнительная документация на установки и системы противопожарной защиты объекта; не все двери отделяющие лестничные клетки от общих коридоров на 1-м и 2-м этажах здания оборудованы приборами для самозакрывания с уплотнением в притворах и другие.

В ходе проверки Арзамасской городской прокуратурой были затребованы документы по проведенным в 2013 году закупкам. В ходе проверки документов прокуратурой установлено, что в сентябре 2013 ГБУ «Арзамасский ДДИ» было заключено два договора поставки с Индивидуальным предпринимателем как с единственным поставщиком на приобретение моющих, чистящих и полирующих препаратов, мыла. Всего договор заключен на сумму более 100 000 руб. Договора были заключены с единственным поставщиком, конкурса, аукциона, запроса котировок по ним не проводилось в нарушение действующего законодательства.

При изучение арматурных карт учреждения с целью установление периодичности обеспечения несовершеннолетних мягким инвентарем, одеждой и обувью, установлено, что арматурные карты до 2013 года не велись. Из предоставленных арматурных карт следует, что заполняются они не регулярно, кроме того из данных карт следует, что в отношении отдельных воспитанников не соблюдаются нормы обеспечения их мягким инвентарем, одеждой.

Кроме того, в ходе проверки прокуратурой г. Арзамаса был выявлен факт попытки хищения 11 пачек сливочного масла, которые были спрятаны неизвестными лицами в подсобном шкафу для хранения уборочного инвентаря на пищеблоке. О данном факте было сообщено в ОМВД России по г. Арзамасу.

По результатам проверки Арзамасской городской прокуратурой было внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое было рассмотрено, удовлетворено, частично выявленные нарушения, не требующие дополнительного финансирования за счет средств областного бюджета, устранены, 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности. По результатам проверки составлено 2 постановления о возбуждении производства об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении 2 должностных лиц, 2 постановления по ст. 6.3 КоАП РФ в отношении юридического лица и должностного лица, 3 постановления по ч.1, ч. 3, ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ в отношении 1 должностного лица.

Данные постановления рассмотрены, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

В. Климов,

арзамасский городской прокурор.


Рассмотрено в особом порядке

Приговором Арзамасского городского суда от 14 мая 2014г. Д. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Указанное уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Напоминаем, что особый порядок судебного разбирательства представляет собой упрощенную процедуру рассмотрения уголовного дела, без исследования и оценки доказательств.

В случае рассмотрения дела в особом порядке, согласно ч.5 ст.62 УК РФ, назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Проанализировав все установленные по делу смягчающие наказание обстоятельства: полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка, полное и добровольное возмещение морального вреда и материального ущерба, причиненных в результате преступления, состояние здоровья, и отсутствие отягчающих обстоятельств в совокупности со сведениями о личности подсудимого, с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, в целях восстановления социальной справедливости, суд пришел к выводу о необходимости назначения Д. наказания в виде лишения свободы с применением дополнительного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами.

Приговором суда Д. осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Ю. Вишнякова,

старший помощник Арзамасского городского прокурора.


Присвоил чужие деньги

Мировым судьей судебного участка № 7 г. Арзамаса вынесен приговор в отношении гражданина К.

С ноября 2012 года по март 2013 года он выполнял обязанности поверенного на основании договора поручения, заключенного между ним и торговой организацией, в торговых точках индивидуальных предпринимателей и организаций Арзамасского и других районов области. Гражданин К. получал деньги за ранее поставленный товар, а в кассу торговой организации их не оприходовал. Таким образом присвоил денежные средства на общую сумму более 804 тысяч рублей.

В ходе дознания и в судебном заседании гражданин К. свою вину в совершении преступлений признал в полном объеме, частично возместил причиненный ущерб.

Приговором мирового судьи судебного участка № 7 г. Арзамаса гражданин К. был признан виновным в совершении 44 преступлений, предусмотренных ст. 160 ч. 1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде двух лет исправительных работ с удержанием в доход государства 10 процентов заработной платы. Приговор не вступил в законную силу.

И. Моисеева,

помощник Арзамасского городского прокурора.


* * *

Арзамасской городской прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения детей местами в дошкольных организациях. По вопросам нарушения соответствующего законодательства вы можете обратиться в прокуратуру г. Арзамаса к старшему помощнику Арзамасского городского прокурора П.Н Родиной. (каб. 3) либо по телефону 9-04-78.



 

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003