Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp092020.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2605.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 К рекордам с «олимпийским» азартом » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Арзамасская Правда » К рекордам с «олимпийским» азартом
К рекордам с «олимпийским» азартом Публикации » Арзамасская Правда
К рекордам с «олимпийским» азартом
Результаты деятельности животноводческих сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств района по итогам 2013 года не могут не внушать оптимизма. По итогам работы в минувшем году арзамасскими сельхозпроизводителями было произведено рекордное количество молока – 13676 тонн, что превысило показатели предыдущего года на 1500 тонн.

Позитивную динамику развития животноводческого сектора муниципальной экономики отметил даже губернатор Нижегородской области В.П. Шанцев, в январе с рабочим визитом посетивший Арзамасский район.

Несмотря на то, что животноводческих сельхозпредприятий в районе не так уж и много, все они работают стабильно, ежегодно увеличивая объёмы производства и повышая качество произведённой продукции. А безусловным флагманом арзамасского молочного животноводства на протяжении последних лет является ООО «Шатовка». При среднесуточном валовом надое по району в 40470 килограммов здесь ежедневно производят около 17900 килограммов молока. Показательным также является тот факт, что сразу пять операторов машинного доения хозяйства – Н.А. Лакеева, В.Б. Коротина, Т.Н. Ерина, Н.Н. Кучерова и А.М. Гончарова – входят в районный клуб доярок - семитысячниц, получая от каждой фуражной коровы своих звеньев более семи тысяч килограммов молока в год, а Н.А. Лакеева, являясь на протяжении последних лет лучшей дояркой района, по итогам 2013 года превзошла восьмитысячный рубеж, надоив от каждой коровы рекордные 8076 килограммов молока.

Залог успешной деятельности ООО «Шатовка» зависит от многих составляющих, наиболее важной из которых является социально ориентированная кадровая политика. В её рамках хозяйство реализует сразу несколько социальных программ, о которых мы и побеседовали с учредителем ООО «Шатовка» С.И. Пастухом.

– Сергей Иванович, расскажите о наиболее значимых, на ваш взгляд, социально ориентированных и стимулирующих программах, действующих в ООО «Шатовка».

– Залог успешной деятельности предприятия во многом зависит от грамотно выстроенной кадровой политики, которая во многом опирается на программы поддержки и стимулирования наших работников.

С 2012 года в ООО «Шатовка» действуют две социально ориентированные кадровые программы – «Молодой специалист» и «Переселенец». С 2014 года утверждена программа годового премирования за особые производственные заслуги участников Клуба 7000 (клуба доярок - семитысячниц).

– Расскажите подробнее о каждой из этих программ.

– Программа «Молодой специалист» призвана закреплять на предприятии работников в возрасте до тридцати лет путем установления дополнительных ежемесячных выплат за успешную работу в размере от 2000 до 5000 рублей.

Программа «Переселенец» ориентирована на трудоустройство работников, переехавших для постоянной работы в ООО «Шатовка» из других районов и областей. В качестве материальной поддержки таким работникам ежемесячно доплачивается от 2000 до 5000 рублей в зависимости от занимаемой должности. Статус переселенца действует в течение пяти лет.

Нужно также заметить, что ООО «Шатовка» имеет служебное жилье и помогает своим сотрудникам в найме жилья.

Озвученные программы помогают хозяйству решать кадровые проблемы, мотивировать к переезду и трудоустройству квалифицированных сотрудников и помогать работникам безболезненно проходить процесс адаптации на новом месте, чувствуя моральную и материальную поддержку предприятия.

– А как реализуются данные программы?

– В настоящее время в ООО «Шатовка» работают три молодых специалиста и два переселенца. В качестве примера можно привести молодую семью Бражниковых. Ребята не будучи супругами, в мае 2012 года приехали к нам из Воронежской области. Устроились на работу рядовыми работниками в животноводство. За успешную работу каждый стал получать доплаты сразу по двум действующим программам. Сегодня мы горды тем, что молодые люди создали семью, купили себе отдельное жилье и продолжают эффективно работать на нашем сельхозпредприятии.

– Поясните, как действует уже упомянутая стимулирующая программа Клуба 7000.

– Данная программа утверждена в этом году и направлена на премирование операторов машинного доения.

Согласно положениям программы по результатам работы за год в зависимости от объёма произведённой продукции наши доярки получают значительные денежные премии. За надой на фуражную корову от 8000 килограммов работнику присуждается награда первого уровня, предусматривающая премирование специалиста в размере 50000 рублей. За надой от 7000 килограммов – награда второго уровня, предусматривающая премию в 30000 рублей.

По результатам 2013 года награду первого уровня получила оператор машинного доения Н.А. Лакеева, награды второго уровня – В.Б. Коротина, Т.Н. Ерина, Н.Н. Кучерова и А.М. Гончарова. По результатам деятельности в 2013 году к наградам второго уровня оказались близки ещё три наших сотрудницы.

Руководство ООО «Шатовка» рассчитывает, что в 2014 году количество членов Клуба удвоится, и намерено дальше развивать эту программу. Дояркам, которым удастся достичь надоев в 9000 килограммов планируется выплатить премию в размере 70000 рублей.

Достижение таких надоев, естественно наложит повышенные обязательства и на руководство предприятия в плане обеспечения животных кормами, ветеринарным и техническим обслуживанием. Но это наше общее дело, и мы будем стремиться делать его хорошо.

Операторы машинного доения восприняли эту программу очень позитивно. Многие из тех кто ещё не являются членами Клуба активизировали свою работу, чтобы войти в него. В данной ситуации радует, что работники намерены и далее увеличивать производительность труда. Своего рода «олимпийский» азарт чувствуется сегодня на предприятии. Это помогает создавать благоприятную среду для развития здорового духа соперничества и сплочения коллектива на благо достижения высоких целей.

– Планируется ли принятие стимулирующих программ для специалистов других специальностей?

– В вопросах мотивации персонала мы планируем продолжать свою работу. Сегодня разрабатывается программа премирования ветеринарных врачей и техников искусственного осеменения. Мы надеемся, что этот опыт будет не менее плодотворным.

Завершая разговор об ООО «Шатовка», хочется отметить, что залогом многолетнего отраслевого лидерства предприятия является не только ответственное отношение работников к своим обязанностям, но и заинтересованность руководства сельхозпредприятия в хороших профессиональных кадрах. Это непосредственно и подтвердил своей заключительной фразой наш собеседник С.И. Пастух: «Желающие трудиться и зарабатывать в сельском хозяйстве всегда найдут место работы в ООО «Шатовка»!

Д. Данилов. Фото Н. Чуркина.


К рекордам с «олимпийским» азартом

Одна из лучших доярок ООО «Шатовка» Т.Н. Ерина, надоившая по итогам 2013 года 7713 кг молока от фуражной коровы, получает награду на заседании клуба доярок-семитысячниц


К рекордам с «олимпийским» азартом
К рекордам с «олимпийским» азартом
К рекордам с «олимпийским» азартом
К рекордам с «олимпийским» азартом
К рекордам с «олимпийским» азартом


К рекордам с «олимпийским» азартом
К рекордам с «олимпийским» азартом
К рекордам с «олимпийским» азартом
К рекордам с «олимпийским» азартом
К рекордам с «олимпийским» азартом
К рекордам с «олимпийским» азартом
 
Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003