Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp112019.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2508.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Глава администрации Бебяевского сельского совета И. П. Ильина: «Главная задача – сделать наш поселок образцовым!» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Арзамасская Правда » Глава администрации Бебяевского сельского совета И. П. Ильина: «Главная задача – сделать наш поселок образцовым!»
Глава администрации Бебяевского сельского совета И. П. Ильина: «Главная задача – сделать наш поселок образцовым!» Публикации » Арзамасская Правда
Глава администрации Бебяевского сельского совета И. П. Ильина: «Главная задача – сделать наш поселок образцовым!»
В декабре текущего года исполняется шесть лет с того момента, как Ирина Петровна Ильина была избрана главой местного самоуправления Бебяевского сельсовета. В 2007 году она стала главой Бебяевской сельской администрации. В августе 2013 года героиня нашей публикации вновь приступила к исполнению должностных обязанностей после трехлетнего декретного отпуска и сегодня уверенно решает многие проблемы подведомственного ей сельского поселения. Насколько комфортно молодой симпатичной женщине нести бремя мужской профессии? Как удается ей порой сворачивать горы и находить выход там, где, казалось бы, его нет? Довольна ли она собой? Эти и другие вопросы мы включили в нашу предновогоднюю беседу с главой администрации Бебяевского сельского совета И. П. Ильиной.

– Ирина Петровна, вкратце расскажите о себе.

– Я уроженка Забайкалья. Выпускница электротехникума связи в г. Улан-Удэ. В 1999 году с семьей переехала в деревню Бебяево Арзамасского района, на родину мамы. Здесь закончила Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского по специальности «Государственное и муниципальное управление». С декабря 2007 года – глава Бебяевской сельской администрации. Муж – шахтер (работает на Пешеланском гипсовом заводе «Декор-1»). Воспитываем троих детей. Двое старших учатся в Арзамасском политехническом институте.

– Когда вышли после декретного отпуска, какие проблемы в их долгом списке вы назвали приоритетными?

– Я не стала бы говорить о долгом списке проблем. Наше муниципальное образование находится в Арзамасском районе, поэтому его проблемы типичны и для нас. Но за счет удачного соседства с Пешеланским гипсовым заводом некоторые решаются легче и быстрее. Одна из приоритетных задач – благоустройство поселений, входящих в состав нашей администрации. План благоустройства, который реализуется с 2009 года, был успешно продолжен и в последующие периоды. В его претворении в жизнь принимали участие исполняющий обязанности главы администрации Бебяевского сельсовета А.А. Завьялов и заместитель главы С.И. Кудаков. Большая работа проведена в этом направлении и в 2013 году. На эти цели израсходовано 2789,7 тысячи рублей (это уличное освещение, содержание кладбищ, благоустройство территории, приобретение детских площадок и контейнеров, спил деревьев, вывоз мусора, ремонт водопровода и откачка канализации в селе Казакове, ремонт жилого фонда, строительство тротуаров и ремонт дорог в деревне Бебяеве). Но мы не останавливаемся на достигнутом, будем и дальше проводить работы по благоустройству и санитарному состоянию еще более масштабнее, чтобы соответствовать нашему лозунгу «Чистота, красота, новизна!».

– Сегодня очень много говорится об обратной связи с населением. Люди должны видеть власть открытой и доступной...

– Обратная связь с жителями есть: мы живем в одном поселке, ходим по одним улицам и двери моего кабинета всегда открыты для посетителей. Более того, сейчас мы занимаемся разработкой интернет-сайта, где в разделе «интернет-приемная» можно будет задать любой вопрос главе и получить на него ответ. Мы рады любой конструктивной инициативе: ведь только сообща вместе со всем населением мы сможем сделать что-то важное и полезное.

– Давайте сразу остановимся на решении созвучных другим администрациям проблем: стихийных парковок, вывоза мусора, содержания кладбищ. Вопросы непростые и решения должны быть жесткими...

– Вопрос парковок – проблема общая для всех муниципалитетов страны. Актуальна она и для нашего сельского поселения. Мы работаем над решением этой проблемы.

Вопрос вывоза мусора решен успешно: 80 процентов граждан заключили договоры на вывоз мусора, крупногабаритные отходы вывозим по мере накопления, закуплены новые мусорные контейнеры и ограждения, весной продолжим работу по благоустройству контейнерных площадок. Что касается кладбищ, они во многом определяют культуру народа. Мы обязаны заботиться о местах захоронения родных и близких. На территории Бебяевской администрации кладбища находятся в удовлетворительном состоянии. В 2013 году была проведена большая работа на кладбищах в Новоселках и Бебяеве. В ближайших планах – организация работ на погосте села Ленинского.

– Бебяевская сельская администрация во многом прославляет себя и красотой домовладений, обустройством территорий, шикарными клумбами и цветниками. Давайте назовем имена тех, кто украшает ваше поселение, заботится о внешнем виде, пусть им будет приятно...

– Администрация всегда рада выделить и поощрить домовладельцев, которые отличились на том или ином поприще. Подводя итоги ко Дню Арзамасского района в этом году, в номинации «Лучшая придомовая территория» были награждены семья Булатовых (Новоселки), семья Ерышовых (Бебяево), семья Авериных (Казаково). Мне лично хочется отметить Л. А. Семёшину и Л. В. Ерышову, которые задают тон в красоте и благоустройстве всем односельчанам.

– Ваши отношения с Пешеланским гипсовым заводом «Декор-1» и другими предприятиями, фермерскими хозяйствами, ИП?

– Конечно, мы трудимся, что называется, в одной упряжке и в первую очередь с Пешеланским гипсовым заводом. Скажу больше, управляющий директор ПГЗ «Декор-1» Е. Н. Ижболдин – глава местного самоуправления Бебяевского сельского совета, а значит, проблемы у нас общие, и мы решаем их вместе! Завод поддерживает все наши начинания, а также разрабатывает и реализует разнообразные благотворительные программы и социальные проекты, направленные на улучшение условий и качества жизни поселения. Это первое. Второе: завод является крупным налогоплательщиком, формируя бюджет нашей администрации. Благодаря тесному сотрудничеству с заводом, их политикой, идеями и поддержкой наше поселение стало очень ярким, не-обычным и достойным внимания. У нас столько всего прекрасного, чем можно гордиться: начиная с яркого, необычно оформленного въезда на территорию села в виде скульптурной группы шахтерской вагонетки с лошадью, у которой, наверное, каждый день проходит фотосъемка проезжающих гостей. Уникальный музей в шахте и зоопарк, благодаря которым наше Бебяево стало известным не только в России, но и за рубежом. Шикарный футбольный стадион, песчаный стадион, теннисный корт, хоккейный клуб и детское кафе. Прекрасный оздоровительный центр, да такой, что к нам в Бебяево приезжают посетители из Арзамаса, Сарова, Шатков, Лукоянова и так далее. Хочу отметить, что и фермерские хозяйства, ИП и все имеющиеся организации на нашей территории всегда готовы помочь. Пользуясь случаем, благодарю за сотрудничество, поддержку и вклад в создание красивого поселения!

– Давайте поговорим о молодежи. Правонарушения в молодежной среде имеют место тогда, когда нет досуга, некуда пойти, негде себя применить...

– У нас есть всё для досуга молодежи! – говорю это без ложной скромности. Широко развита на подведомственной территории спортивная инфраструктура: повторюсь, это футбольное поле, теннисный корт, площадка для пляжного футбола, хоккейный клуб. Этим сможет похвастаться не каждый городской округ! Наши лыжники и полиатлонисты защищают спортивную честь не только на областных соревнованиях, но и на уровне России. Хоккейная команда принимает достойное участие в районных и кубковых соревнованиях, занимая призовые места. Пять футбольных команд – одни стали победителями районных соревнований, другие – российских в третьем дивизионе. И футболисты, и хоккеисты у нас – молодцы! А еще наша гордость – известная танцевальная студия «Фантазёры». В общем, для развития спорта и досуга молодежи делается многое, главное, у нас есть прекрасная база, все условия для занятий спортом, тренеры и поддержка!

Единственный недостаток – отсутствие настоящего Дома культуры в Бебяеве. К сожалению, решить этот вопрос без поддержки районной власти мы на данном этапе не в состоянии.

– Культура и спорт в молодежной среде – это понятно. А патриотизм, на чем всегда держалось государство Российское...

– Патриотическому воспитанию молодежи мы тоже уделяем внимание. В Новоселковской школе существует отряд милосердия. Ребята помогают по хозяйству или в решении тех или иных проблем ветеранам войны, труженикам тыла и тем, кто особо нуждается в помощи. Кроме того, молодежь всегда участвует в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы и других государственных праздниках.

– Ирина Петровна, вы опровергаете одно очень распространенное предубеждение, что женщинам в политике (на руководящих должностях) – не место... Сложно ли быть главой администрации?

– Современной женщине часто приходится брать на себя сложные и ответственные функции мужчин. Посмотрите, сколько важных государственных постов в России и за рубежом занимают женщины! Начиная от Ангелы Меркель (федерального канцлера Германии) и заканчивая многочисленными женщинами – министрами обороны тех или иных стран. Поверьте, женская мудрость, терпимость, присущая ей материнская забота дают порой положительные результаты.

Я довольна тем, что есть любимая интересная работа, есть команда единомышленников, которые помогают решать задачи и вопросы, и что после работы меня дома ждет любимая большая семья.

– Чувствуется ли на вашей территории Новый год?

– Да, установлены елки. Все предприятия и объекты соцкульт­быта принимают праздничный вид, готовятся к районному конкурсу по праздничному оформлению.

– Планы на будущий год уже построили? Можете некоторыми поделиться?

– Много вопросов переходят на следующий год в плане благоустройства. Это ремонт дорог в с. Казакове и в с. Новосёлках, благоустройство микрорайона в д. Бебяеве, благоустройство родника в с. Казакове, ремонт и монтаж уличного освещения, строительство большой детской площадки с уличными тренажерами. Планируется установка детских площадок в с. Пешелани и возле церкви в с. Новоселках. Сейчас этот вопрос прорабатывают мой заместитель С. И. Кудаков и наш местный батюшка отец Андрей Борисов.

– Что значит для вас Новый год? И что бы вы хотели пожелать землякам и всем читателям «АП» в преддверии праздника?

– Новый год – это всегда надежда на что-то новое, светлое! Это вера в то, что все желания исполнятся и что будущий год будет намного лучше уходящего. Желаю землякам беречь и уважать созданное, поддерживать чистоту своих улиц. Желаю всегда оставаться молодыми в душе, полными сил и энергии. Пусть 2014 год будет богат яркими и радостными событиями. Счастья всем, крепкого здоровья, восторженного настроения. Пусть рядом всегда будут искренние заботливые друзья, а в личной жизни – любимый и преданный близкий человек! Не теряйте бодрости духа, в любой ситуации сохраняйте веру и надежду. Вам и вашим семьям я желаю всего самого доброго, светлого, чистого и нежного! С наступающим Новым годом, друзья!

Беседовала Н. МИХАЙЛОВА.

Фото из семейного альбома И. П. Ильиной.

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003