Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp122021.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2492.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Глава администрации Выездновского поселкового совета А. Н. Садовников: «Видеть цель и не бояться препятствий!» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Арзамасская Правда » Глава администрации Выездновского поселкового совета А. Н. Садовников: «Видеть цель и не бояться препятствий!»
Глава администрации Выездновского поселкового совета А. Н. Садовников: «Видеть цель и не бояться препятствий!» Публикации » Арзамасская Правда
Глава администрации Выездновского поселкового совета А. Н. Садовников: «Видеть цель и не бояться препятствий!»
Наша предновогодняя беседа с главой администрации Выездновского поселкового совета А. Н. Садовниковым была посвящена не только достигнутым за год результатам, подкрепленным цифрами и фактами. Она имела и некую философскую подоплёку. Ибо жизнь многогранна, она состоит из физики и лирики, держится на неугомонных целеустремленных людях, оптимистах, которые пока не исправят ситуацию, не выжмут из нее последние «соки», не успокоятся, не усидят на месте и даже в отпуск не пойдут. Герой нашей публикации – как раз из этой когорты. Почему и на первый вопрос, как прошел год, он с ходу дал вполне справедливый ожидаемый нами ответ (так сказать, в его стиле): «Плодотворно! Сделано много! Много даже для меня!»

Предлагаем нашим читателям (особенно тем, кто давно не был в Выездном) интервью с А. Н. Садовниковым – уроженцем поселка, настоящим патриотом малой родины, фанатом своего дела (а их сегодня на вес золота), тружеником с хорошей комсомольской закваской. Даже тот факт, что наш разговор начался в его рабочем кабинете, а закончился на одной из детских площадок Выездного, говорит об искреннем интересе главы к возложенным на него обязанностям и неголословности его заявлений.

– Александр Николаевич, заступая на должность главы администрации Выездновского поселкового совета, вы мечтали, чтобы в скором времени Выездное стало столицей Арзамасского района не на словах, а на деле, чтобы превратилось в настоящие въездные ворота Арзамасского района. Мечты сбылись?

– Сбываются. Нам удалось достигнуть главного – вытащить поселок из грязи. Я говорю о дорожной проблеме, которая была «кричащей» еще два-три года назад. В 2014–2015 годах она почти полностью будет снята с повестки дня. 40 процентов поселка заасфальтированы, 35 процентов улиц засыпаны щебнем, оставшиеся 25 процентов планируем защебенить в будущем году. Так, отремонтированы улицы Пушкарка (2350 км), Пушкина (1 км 600 м), Полевая (1 км), 5-я Линия (1100 км – щебень), Гагарина (местность там была болотистая, люди по ней не то что ездили, не ходили, пользовались железнодорожным полотном для передвижения, сегодня она в относительном порядке, 600 м заделано щебнем) и 1-я Набережная (700 метров, где без резиновых сапог нельзя было ходить). Таких улиц много. Проблему асфальтного покрытия мы решили и в Сельхозтехнике, где расположено 20 многоквартирных домов. Всего на решение дорожной проблемы в 2013 году мы потратили 26 миллионов 446 тысяч 471 рубль (11 миллионов 589 тысяч 205 рублей– это деньги областного бюджета, 10 миллионов 870 тысяч 938 рублей – средства районного бюджета и 3 миллиона 986 тысяч 328 рублей – наши собственные средства).

– Не всем удается решение дорожной проблемы в России. Порой ее сложно даже сдвинуть с мертвой точки...

– Это не только наша заслуга! Что хочу особо подчеркнуть, без моральной поддержки и материальной помощи главы местного самоуправления Арзамасского муниципального района М. В. Рыбина, который является нашим куратором и знает все до одной проблемы Выездного, было бы невозможно коренное преобразование поселка. Неоднократно в течение 2013 года жители писали благодарности в «Арзамасскую правду» Михаилу Васильевичу за помощь в решении тех или иных проблем, активное участие в жизни Выездновской поселковой администрации и внимательное отношение к гражданам и их проблемам. Еще раз и от их имени, и от себя лично я говорю М. В. Рыбину большое спасибо и искренне благодарю за неоценимую помощь.

– Настоящий бальзам на душу для вас – детские площадки…

– Этому вопросу в уходящем году было уделено много времени, сил и средств (около 1 миллиона рублей). Хочу начать с В. Врага. Там по обоюдной инициативе – жителей и власти – был обустроен сквер на окраине села. Люди вышли с инвентарем, мы прислали вышки, самосвалы, и совместными усилиями запущенное место, заброшенный сад с сухостоем, было превращено в цветущий рай: установлена детская площадка, отведено место под спортивный досуг (разбита площадка с волейбольной сеткой и баскетбольными кольцами), поставлены лавочки. Клумбы и цветники радуют глаз. Есть в Охлопкове детская площадка. Но самые современные смонтированы нами в Выездном. На центральной площади детская площадка расширена на 60 процентов и дополнена новыми аттракционами. А вот площадка возле детского сада № 34 – предмет нашей особой гордости. В этом году мы положили ей начало, установили качели, карусели, песочницы, беседки-считалочки и даже спортивные тренажеры в уличном исполнении (на тренажерах ребята качают пресс, руки и ноги). В будущем году спортивный комплекс будет дополнен турниками, брусьями, рукоходами. А на свободной площади мы сделаем каток (зимний вариант) с асфальтным покрытием, чтобы летом площадка служила местом игры в большой теннис, мини-футбол, волейбол и баскетбол. Особо хочется подчеркнуть, что на весь инвентарь детских площадок (включая спортивное снаряжение) у нас имеются сертификаты.

– Решение каких проблем также греет душу?

– Я не делю проблемы на главные и второстепенные, всё неоднозначно, понимаете? У каждого жителя своя боль и свои потребности. В Охлопкове полностью решили вопрос уличного освещения. А вообще вопросы электроснабжения подведомственной территории планируем полностью решить в 2014–2015 годах, потратить на эти цели 3,5 миллиона рублей. Больше половины улиц уже освещено. ВВ. Враге довели до ума мемориал памяти (выложили его брусчаткой и композитным материалом). В Выездном на 5-й Линии отремонтировали аварийный, полностью пришедший в негодность водопровод. Успешно решаем проблемы спила деревьев, угрожающих тепло- и энергоснабжению, а также вывоза мусора и снега (зимой), пожарной безопасности. В Сельхозтехнике возродим сквер около детской площадки, весной выйдем на субботник, заложим рощу, установим лавочки, разобьем клумбы. Вопросов много, они ежедневно возникают, главное – философское (не бояться) и адекватное (решать) к ним отношение.

– Мы с вами всё время говорим о «физике» нашей жизни, обсуждая объемы выполненных работ, количество потраченных на это средств. А мне хочется вас спросить о криминогенной обстановке на территории Выездновской поселковой администрации, особенно в плане подростковой преступности…

– Три года назад, когда я только заступил на должность, мы фиксировали по 12–15 малолетних правонарушителей, а также по 2–3 преступления с участием несовершеннолетних. Сегодня правонарушений не больше трех, а детская преступность на нашей территории совсем отсутствует. С учетом того факта, что численность населения нашей администрации составляет 8 тысяч 971 человек, это завидный прогресс! Что повлияло на это достижение? Конгломерат общеобразовательной школы, детской школы искусств, центральной районной библиотеки, Дома культуры и подросткового клуба «Чкаловец». Очень сильные у нас педагоги, культурные и социальные работники. А какие у них программы досуга и развития детей! Хоть на конкурс посылай! Кстати, по итогам летней оздоровительной кампании наша администрация заняла призовое место. Заслуженная справедливая награда, скажу я вам!

– Чем еще вы гордитесь как глава самого большого сельского поселения Арзамасского района?

– Активной жизненной позицией жителей. У нас очень сильная общественность: прекрасно работают совет ветеранов, общество инвалидов. Сложился определенный костяк активистов, которым до всего есть дело. Люди увидели изменения в жизни поселка, поменяли свое сознание, потянулись навстречу власти, мы стали сообща решать многие проблемы. Радует и то, что создано благочиние в районе, а при нем работает воскресная школа, и этот факт тоже ляжет в основу нравственного воспитания нашей молодежи. 13 декабря планируется приезд митрополита и его встреча с главами сельских администраций, руководителями промышленных предприятий, общественностью и районным духовенством. На эту встречу я возлагаю большие надежды (мне понравился разговор владыки Георгия со школьниками района в Березовке, я видел, как горели детские глаза и раскрывались навстречу доброте детские души). На мой взгляд, важно сплотить власть, духовенство и население. Ведь только в единении – наша сила!

– Демография сегодня – проблема общероссийская. Выездное в этом смысле отстает или опережает аналогичные поселения?

– В уходящем году рождаемость превышает смертность (вот наглядный пример: 40 человек у нас ушли из жизни, 119 детей родились).

Выездное становится привлекательным поселком (почему и растут цены на недвижимость), сказывается близость с городом, развивающаяся промышленность, разнообразие досуга, церковь в честь Смоленской иконы Божией Матери.

– Вы как глава обеспечиваете гражданам безопасность дорожного движения?

– У нас установлено 6 знаков «Пешеходный переход» (возле школы и детского сада – обязательно). Планируется в следующем году установка светофора по требованию (как в городе возле 58-й школы). На улице Юбилейной (где ходит общественный транспорт) создано одностороннее движение. А светофоры как таковые в поселке невозможны до тех пор, пока не будет виадука, потому что транспортной развязки в сочетании с железнодорожными путями у нас пока нет. Это задачи будущего! Постоянно благодарят земляки и за переходные мостики (около овощесушильного завода, с улицы Полевой на улицу Лилуевой и за магазином «Магнит»). Думаю, что со временем они превратятся в некую выездновскую реликвию.

– Александр Николаевич, на вашей территории работает несколько промышленных предприятий. На некоторых регулярно задерживается зарплата, рабочие звонят и жалуются в редакцию нашей газеты. Вы пытаетесь решать эту проблему?

– Мне понятна их боль и обида. Пытаемся влиять на ситуацию всеми имеющимися у нас средствами. Создаем специальные комиссии, ведем переговоры с руководителями, взаимодействуем в решении этого вопроса с районной администрацией, а именно с отделом экономики и промышленности администрации района. Думаю, скоро дело сдвинется с мертвой точки. Решение этой проблемы затрудняет тот факт, что многие предприятия являются собственностью руководителя, а, как говорится, хозяин – барин. Хотя защита рабочих от произвола начальника – это моя прерогатива, моя ответственность в том числе. Делаем всё возможное, стараемся!

– Александр Николаевич, как вы готовитесь к Новому году?

– На днях у нас прошло заседание координационного совета по подготовке к новогодним торжествам. До 25 декабря всем руководителям и индивидуальным предпринимателям дано предписание придать своим магазинам, развлекательным и культурным заведениям праздничный вид и соответствующее новогоднее оформление. Мы же, в свою очередь, установим три елки: в Выездном, Сельхозтехнике и В. Враге, украсим улицы, площади и мемориалы яркой иллюминацией. Сейчас идут репетиции новогодних сценариев: один из них воплотится в жизнь в ночь с 31 декабря на 1 января у нашей центральной елки в Выездном.

– А вы сами-то ждете этого праздника? Наступает Год лошади, вы знакомы с этим животным?

– Еще как знаком. Отец мой был агрономом и часто брал меня в поле. Туда мы ездили на лошади: поэтому я и катался на ней, и падал несколько раз. Но лошадей люблю за их доброту, любовь и работоспособность. От следующего года жду исполнения всех своих желаний, удвоенной энергии. Я ставлю перед собой задачу – двигаться вперед! Глава не имеет права хандрить и впадать в апатию. Ему должно быть хорошо там, где много трудностей. А он видит цель и не боится препятствий.

– Можно напоследок поинтересоваться самыми сокровенными целями относительно малой родины?

– Мы установим красивую стелу на въезде в Выездное и поставим два поклонных креста как символ покровительства светлых сил, чтобы гибели на дорогах было как можно меньше или не было вообще. Пусть 2014-й год всем нам принесет удачу не только на автомобильных, но и на жизненных дорогах…

Беседовала Н. МИХАЙЛОВА. Фото из архива редакции «АП».
Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003