Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp072020.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2264.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Генеральный директор ООО «Агропромресурс» В. Е. Масланов: «Я руковожу единым коллективом, который решает единую задачу» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Арзамасская Правда » Генеральный директор ООО «Агропромресурс» В. Е. Масланов: «Я руковожу единым коллективом, который решает единую задачу»
Генеральный директор ООО «Агропромресурс» В. Е. Масланов: «Я руковожу единым коллективом, который решает единую задачу» Публикации » Арзамасская Правда
Генеральный директор ООО «Агропромресурс» В. Е. Масланов: «Я руковожу единым коллективом, который решает единую задачу»
Посевная... Это слово с недавних пор у работников одного из передовых сельхозпредприятий района ассоциируется с радостными воспоминаниями. Весенние авралы были хоть и жаркими, но способствовали высоким результатам на полях во время боронования почв и посевов. Четкость и слаженность в работе всего коллектива способствовали тому, что посевная прошла в течение всего 2,5 недели. 20 апреля здесь начался сев, 27 апреля – посадка картофеля. Ну а 13 мая была поставлена крупная жирная точка в весенне-полевой кампании-2013 ООО «Агропромресурс».
Этому, собственно, и была посвящена встреча с В. Е. Маслановым. Хотя в беседе с Валерием Евгеньевичем мы всегда выходим за рамки «узкой» темы и смотрим в целом на проблемы агропромышленного комплекса. Взгляд знающего сельское хозяйство человека, его умение говорить о сложном простым человеческим языком всегда вызывают интерес у читателей, даже тех, кто далек от деревни не только по расстоянию, но и по статусу, образу жизни.

«Зерновыми будем заниматься более профессионально»

– Прошлый год всех аграриев порадовал хорошим урожаем зерновых, – рассказывает В. Е. Масланов. – Это явилось для нас мощным стимулом. Поэтому площади под зерновые (по сравнению с 2012 годом) мы увеличили на сто гектаров: сегодня озимая пшеница, ячмень и рапс посеяны на площади 380 гектаров. Чтобы заниматься производством зерновых более профессионально, приобрели итальянскую сушилку. До ее покупки механизаторы во время уборочной подчас сидели и ждали, когда спадет роса, чтобы выезжать в поле. Сейчас в этом необходимость отпала. Будем убирать зерновые при любой погоде. Потом просушенное зерно свозить на ток и оттуда подавать на хранение. Что касается запланированного объема сбора зерновых, мы вывели цифру в 380–400 центнеров с гектара. Надеемся, что бумажная статистика и реальные достижения совпадут и принесут нам хоть какую-то прибыль.
Что касается земельных угодий, находящихся под парами, для «отдыха» мы отвели 500 гектаров, частично засеяв их горчицей. Как ни крути, почва должна отдыхать, чтобы потом плодоносить.
Продолжая зерновую тему, хочу заметить, что сейчас полным ходом идет строительство зернового блока, который мы планируем пустить в эксплуатацию к середине июля текущего года.

«Тема второго хлеба – одна из главных и любимых»

– И все-таки картофелеводство – основной наш конек, – продолжает генеральный директор. – Под картофелем задействовано 200 гектаров. Расширять площади под эту культуру мы не стали, решив перейти от количества к качеству, ибо бросовый, низкопробный, нетоварный картофель сегодня никому не нужен. Что касается картофельной тематики, тут новостей у нас много. Во-первых, закупили новые элитные семена картофеля в экологически чистых районах нашей страны. Во-вторых, выделили участок под эксперимент: по 20 килограммов трех новых голландских сортов высадили и будем ждать выхода (хочу подчеркнуть, что в России таких семян пока нет). В-третьих, вывели первую репродукцию элитных семян (не считая собственной). В-четвертых, заложили в землю 800 тонн своего семенного материала.
В 2012 году нас разочаровал сорт картофеля Розара, мы решили от него полностью отказаться. А вот порадовала своей стабильностью, урожайностью, вкусовыми качествами Латона.

Прогнозы картофельные и зерновые!

– Что касается наших планов и связанных с ними надежд, ждем большой урожайности в картофелеводстве, качественного картофеля, который планируем паковать в разных сортах, – с оптимизмом заявляет В. Е. Масланов. – Считаем, что бросовых цен на него не будет. Если в 2012 году стоимость 1 килограмма картофеля варьировалась на отметке 3,50–4, 50, то после этой уборочной он несколько поднимется до уровня 5, 30–5, 50 рублей. Почему? Потому что многие мелкие и средние сельхозпроизводители отказались от этого бизнеса как невыгодного. Картофель сегодня никому не нужен в такой массе, им наводнен, перенасыщен рынок, а качество на нуле! Отсюда разорение, банкротство.
А вот зерновая ситуация будет развиваться несколько иначе: если в 2011 году зерно стоило 2,80 – 3,50, то через год оно поднялось до 7 рублей. И многих воодушевило «баснословной» прибылью. Уверен, в 2014 году часть сельхозпроизводителей переключится на зерно, в результате чего опять же рынок перенасытится зерном (а вот какого качества – это уже вопрос!).

«Сельское хозяйство есть, а ясной политики в его отношении нет»

– Агропромышленный комплекс – основополагающая отрасль экономики любой страны, это сегодня понятно всем, – рассуждает Валерий Евгеньевич. – Некоторые входят в этот бизнес, планируют подняться, раскрутить созданное сельхозпредприятие. Но... выживают немногие и то в агрохолдингах. Уверяю вас, войти в сельскохозяйственное производство можно, выйти уже нельзя. Почему? Потому что большинство сельхозпроизводителей закредитованы от 80 до 200 процентов. Процентные ставки растут, а урожай непредсказуем, погода – тем более (ведь человек предполагает, а Бог располагает). Это после засухи 2010 года государство помогало льготным кредитованием, рассрочками и отсрочками платежей, дотациями на ГСМ, семенной материал и прочее. Три года прошли, что дальше? Сейчас самая сложная ситуация у сельчан и фермеров. А высшие эшелоны власти только разводят руками! В США, например, министерство сельского хозяйства находится на втором месте после министерства обороны. И я понимаю американцев (это тоже национальная и продовольственная безопасность). Выжить эта отрасль экономики может только при адекватных ценах на продукцию и кардинальных мерах государственной поддержки. Сейчас 1 килограмм картофеля стоит 35 рублей. Если бы эта цена была круглогодичной, сельскому хозяйству России – быть и процветать! А пока оно убыточно. Но мы не сдаемся, правильно говорят, надежда умирает последней. ООО «Агропромресурс» проще: у нас минихолдинг – есть сельхозпредприятие, есть торговый дом, есть перерабатывающее производство. Тем и живы!..
Н. МИХАЙЛОВА. Фото М. ДЕМЯНКО.

Генеральный директор ООО «Агропромресурс» В. Е. Масланов: «Я руковожу единым коллективом, который решает единую задачу»
Водитель ООО «Агропромресурс» М.А. Шокуров


Генеральный директор ООО «Агропромресурс» В. Е. Масланов: «Я руковожу единым коллективом, который решает единую задачу»
Механизаторы Ю. В. Остапенко, В. И. Козелков


Генеральный директор ООО «Агропромресурс» В. Е. Масланов: «Я руковожу единым коллективом, который решает единую задачу»

Агроном В. В. Огольцов, инженер В. А. Гришин

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003