Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp072020.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2256.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Директор ООО «Абрамово» А. М. Магомедкасумов: «Главный козырь весенне-полевой кампании – большая слаженность и организованность» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Арзамасская Правда » Директор ООО «Абрамово» А. М. Магомедкасумов: «Главный козырь весенне-полевой кампании – большая слаженность и организованность»
Директор ООО «Абрамово» А. М. Магомедкасумов: «Главный козырь весенне-полевой кампании – большая слаженность и организованность» Публикации » Арзамасская Правда
Директор ООО «Абрамово» А. М. Магомедкасумов: «Главный козырь весенне-полевой кампании – большая слаженность и организованность»
Душа русского народа находится в деревне, там, где с любовью возделывается земля-кормилица, где поля колосятся с благодарностью крестьянам за их благородный самоотверженный труд от рассвета до заката, где свято чтутся традиции предков, верования и особо почитаемые праздники.

У сельчан всегда было два главных торжества – окончание посевной и уборочной страды. И тот и другой в колхозах отмечали широко, с тем же размахом, что и трудились в полях.

Недавно наша творческая группа побывала на празднике поля в ООО «Абрамово». Здесь успели не только завершить посевную, но и получить первые всходы, дать им оценку, в целом спрогнозировать ситуацию.

Праздничное мероприятие началось с самого утра объездом полей. А потом уже в колхозной столовой, где собрались передовики производства, лучшие из лучших работники, были подведены итоги, озвучены цифры и сказаны слова особой благодарности за активность, патриотизм и неравнодушие, проявленные в период посевной.

– Весенне-полевая кампания 2013 года прошла более организованно, – начал свое выступление директор А.М. Магомедкасумов. – Лучше, чем в прошлом году, подготовились к посевной, люди проявили больше ответственности и серьезности при выполнении порученного им дела. Не подвела техника (которая в преды­дущие годы ломалась, не успев выехать). Это заслуга нашей инженерной службы во главе с А.М. Лещевым и механиков, которые ремонтировали транспорт даже для профилактики: он сломаться-то еще не успел, а его уж чинили! Выражаюсь образно, но этот факт говорит о поистине стахановском труде на посевной всех членов нашего сельхозпредприятия.

В поле наши трактора выехали 25 апреля, а 18 мая мы уже констатировали факт окончания посевной и на полях и в отчетах перед нашим учредителем – агрофирмой «Металлург».

В 2013 году взяли целевой краткосрочный кредит в размере 10 миллионов рублей на проведение сельскохозяйственной кампании. Обновили и подлатали технику, приобрели новые запчасти, в нужных объемах заготовили дизельное топливо, семенной материал и все необходимые колхозникам атрибуты.

В преддверии полевых работ было принято решение и о расширении посевных площадей под зерновые культуры на 150 гектаров. 260 гектаров сельхозугодий взяли в безвозмездную аренду на один год у местных фермеров. 200 гектаров земель выделили под чистые пары, предоставив почве возможность отдохнуть перед осенним севом. Хочу особенно обратить внимание на тот факт, что у нас самая большая площадь сельхозугодий во всем Арзамасском районе и агрохолдинге «Металлург» отдана под зерновые культуры.

Цифры нашего перспективного планирования текущей сельскохозяйственной кампании говорят о том, что мы должны получить 6 тысяч тонн зерна (в 2012 году было получено 5 тысяч тонн). Приоритеты во время посевной относительно зерновых культур были расставлены следующим образом: акцент сделан на фуражный ячмень (мы закупили на эти цели 120 тонн элитных семян ячменя), а также на пшеницу (приобретено 150 тонн ее элитных семян). Посеяли 206 гектаров кукурузы на силос.

Ожидаем получить на выходе и продовольственное, и фуражное зерно. Первое пойдет на продажу (а это прибыль, развитие), второе – на корм скоту. Пока всходы нас радуют, но многое зависит от погоды: будут дожди – быть богатому урожаю!

…Сейчас в хозяйстве полным ходом идет сенокос. По словам А.М. Магомедкасумова, задача колхозников в настоящий момент – заготовить качественное сено, а не сухостой. Поэтому в ранние сроки началось скашивание многолетних трав на сено и подкорм зеленой сочной травой коров для увеличения продуктивности молока. Согласно плану требуется собрать на текущем сенокосе 1500 тонн сена из многолетних трав (бобовых и злаковых).

– Как только стали подкармливать буренок зеленой травой с полным набором питательных веществ и витаминов, тут же увеличились надои молока, – продолжал выступление Аскер Магомедович. – Сейчас среднесуточный надой на одну фуражную корову составляет 19,7 килограмма (увеличение зафиксировано на отметке 2 килограмма 400 граммов к уровню этой даты 2012 года). Как известно, по надоям мы являемся лучшими в районе. А что такое для нас молоко, считаю не лишним напомнить: это ГСМ, зарплата, запчасти, семенной материал, премиальные и многое другое.

Далее А.М. Магомедкасумов обратил внимание собравшихся на то, что в штате сельхозпредприятия появился молодой агроном Д.Ф. Здарьев, выпускник Нижегородской сельхозакадемии в 2011 году. До этого 6–7 лет в хозяйстве должность была вакантной, что доставляло много трудностей. С приходом агронома здесь ждут больших изменений к лучшему (и в объемах производства, и в качестве получаемого после уборочной продукта). Как сказал директор, у молодого специалиста Д.Ф. Здарьева есть большое желание работать, а значит должно всё получиться.

…Продолжилось мероприятие награждением лучших. Причем не на словах. И не вручением только благодарственных писем, которые, как в народе говорят, «на хлеб не намажешь».

– Премиальный фонд, который мы определили для поощрения особо отличившихся на посевной сотрудников, в этом году составляет 180 тысяч рублей, – радостно заявил Аскер Магомедович. – Вы спросите – кому сколько? Один пример: главные герои весенне-полевой кампании – механизаторы А.И. Сазонов, Е.А. Шалфеев и Р.А. Кузин получают сегодня премию в размере 10 тысяч рублей каждый.

Награждения, дружеские рукопожатия и вручение конвертов затянулись почти на час. А это говорит о том, что основную часть коллектива в составе 160 работников составляют передовики производства, которые любят свою работу не за зарплаты и премии, а потому, что она несет ни с чем не сравнимую радость от взаимодействия с благодатной нивой.

…Праздник получился в этот раз каким-то особенно теплым и душевным. Все-таки сельчане выгодно в этом смысле отличаются от горожан: звучала русская песня, чуть позже «приехала» гармонь, начались русские пляски. Народ радостно показывал всему селу Абрамову, что посевная завершилась, очередной подвиг совершен, осталось надеяться на Бога, но и самим не плошать.

…А рядом мы видели ухоженные фермы и поля, везде чувствовалась заботливая рука хозяина. Уезжая, мы поймали себя на мысли, что деревня, ее звуки и запахи – и есть тот дым Отечества, который был сладок и приятен людям во все времена!


Их труд по-прежнему значим и престижен
Директор ООО «Абрамово» А. М. Магомедкасумов: «Главный козырь весенне-полевой кампании – большая слаженность и организованность»
Героями труда называют в ООО «Абрамово» механизаторов А. И. Сазонова, Е. А. Шалфеева и Р. А. Кузина. А еще добросовестными, преданными делу работниками, передовиками производства, хорошими коллегами. Не успели мы задать вопросы, как они в один голос заявили: «Выросли в деревне, землю любим!»

Больше месяца (с 24 апреля по 25 мая) герои нашей публикации трудились на посевной: в 6 утра торопились в поле и пропадали там дотемна, обедая и ужиная на рабочем месте. Объединяет их одно – любовь к сельскому труду и деревенским заботам, а как специалистов отличает виртуозность при дисковании почв, умение уложиться в планы и сроки, безотказность во всем. Чего стоит только тот факт, что после окончания работ в ООО «Абрамово» А.И. Сазанов, Е. А. Шалфеев и Р.А. Кузин отправились еще и в Вачский район в с. Новоселки на дочернее предприятие агрохолдинга «Металлург», где целых восемь дней готовили почву под будущие всходы.

– Эта посевная прошла, как никогда, ровно и гладко, – рассуждают механизаторы. – Трактора «К-700» не подвели ни разу.

Что касается всходов, сердце у нас болит за урожай. Не подведет погода, мы также не ударим в грязь лицом.

Ну а лично у нас желание прокладывать самую прямую и глубокую борозду по родной пашне, а потом радоваться колоскам и зернышкам не исчезнет никогда.


Н. МИХАЙЛОВА. Фото Л. ЦЫГАНОВОЙ и М. ДЕМЯНКО.

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003