Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp072020.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2247.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Глава администрации Кирилловского сельсовета М. И. Зотов: «Всё, что я делаю, делаю с любовью» » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Арзамасская Правда » Глава администрации Кирилловского сельсовета М. И. Зотов: «Всё, что я делаю, делаю с любовью»
Глава администрации Кирилловского сельсовета М. И. Зотов: «Всё, что я делаю, делаю с любовью» Публикации » Арзамасская Правда
Глава администрации Кирилловского сельсовета М. И. Зотов: «Всё, что я делаю, делаю с любовью»
«… Надобно полюбить хозяйство, да! И, поверьте, это вовсе не скучно. Выдумали, что в деревне тоска... Хозяину нет времени скучать. В жизни его нет пустоты – все полнота». Эти слова великого писателя Н. В. Гоголя из романа «Мертвые души» как нельзя лучше подходят в качестве эпиграфа к интервью с уважаемым человеком. Настоящий хозяйственник – так о нем отзываются сельчане. А он хорошо знает их нужды, успешно находит пути решения проблем, ведет конструктивные разговоры с властью. И иначе быть не может, ведь он – глава... Глава администрации Кирилловского сельсовета Михаил Иванович Зотов.

Земля для него – живой образ. Свою трудовую деятельность он начинал в должности агронома, и, став руководителем, приложил и продолжает прикладывать немало усилий, чтобы «его поселение» расцветало, а качество жизни сельских тружеников улучшалось. О том, что удалось, какие проблемы сегодня приходится решать, какие перспективы на будущее, наш разговор с М. И. Зотовым.

– Михаил Иванович, сколько населенных пунктов входит в вашу администрацию?

– Двенадцать: это и крупные села, такие, как Кирилловка, Морозовка, Саблуково, Протопоповка, Успенское, Медынцево.., и мелкие пункты, к примеру, Буревестник, Трактовый, Свобода... Как видите, все они буквально разбросаны по району на дальние друг от друга расстояния, что создает своего рода трудности для меня как главы сельской администрации. Населения насчитывается 2600 человек.

– Как складывается сотрудничество с администрацией района?

– Конструктивно. Как руководитель я отстаиваю свою точку зрения, интересы населения, но не являюсь оппозиционером. Потому что цели у нас одни: сделать достойную жизнь на селе для ее тружеников. Все мы понимаем, что проблемы нужно решать общими усилиями: в содружестве администрации района, администрации сельсовета и, конечно же, самих жителей. Хорошо, когда действуют целевые федеральные и областные программы, став их участником, можно многого добиться.

– Так что же удалось сделать сообща?

– Газифицировать Кирилловку, Протопоповку, Морозовку, на очереди – Медынцево, Успенское-1, Успенское-2, Саблуково. А ведь совсем недавно мало, кто верил, что в этих населенных пунктах будет голубое топливо.

На попечении нашей сельской администрации немалое количество гидротехнических сооружений, на ремонт и поддержание их в исправном техническом состоянии требуются миллионы. Нам удалось войти в федеральную программу по капитальному ремонту гидротехнических объектов, благодаря чему отремонтировано Цыбышевское водохранилище в Морозовке, еще десять гидросооружений в разных населенных пунктах, планируется обеспечить надежную эксплуатацию еще четырех.

Мы участвуем и в программах по строительству детских садов. Построили семейный детский сад в Морозовке, в скором времени откроется дошкольное образовательное учреждение в Кирилловке на 95 мест.

– Пожалуй, сегодня для сельчан самой актуальной проблемой являются дороги...

– Это так. На нашей территории 40 километров поселковых дорог, собственными силами удалось заасфальтировать десять, работы в этом направлении будут продолжаться.

Требуют ремонта и водопроводные сети, не секрет, что они почти везде изношены, и это тоже серьезная проблема, которую приходится решать за счет собственных средств. К примеру, в Саблукове воды не было, сегодня же здесь проложены водопроводные сети, пробурена скважина.

Еще не так давно в населенных пунктах не было освещения, сейчас же в селах освещены все центральные улицы, постепенно электричество появится и на остальных. Активно сейчас проводим работы по замене старых светильников на современные, энергоемкие.

Не забываем и об объектах культуры, исторических памятниках, стараемся улучшить материально-техническую базу Домов культуры, облагородить мемориалы погибшим воинам и другое.

– Вы живете в Кирилловке, значит ли это, что вопросы благоустройства здесь решаются в первую очередь?..

– Если я так буду делать, люди перестанут мне доверять. В первую очередь силы и средства затрачиваются на решение самых насущных проблем, жизненно важных для сельчан, независимо от того, в крупных или малых населенных пунктах они проживают. А проблемы есть и, как правило, они одни и те же, что у постоянных жителей, что у дачников: плохие дороги, нестабильная подача воды и другие. В каждом населенном пункте постоянно что-то делаем. К примеру, в Медынцеве кладбище ремонтируем, в Успенском – меняем водонапорную башню, в Протопоповке и Кирилловке будут новые водопроводные сети...

– Насколько привлекательно поселение для инвесторов?

– У нас пустуют земли. Хотелось, чтобы фермерство развивалось. Наш край всегда был благодатен для растениеводства и животноводства. Но в связи с нестабильностью в экономике, недостаточной поддержкой государ­ства сельского хозяйства в целом инвесторы не решаются вкладывать средства в долгосрочные проекты на сельских территориях.

– Как вы узнаете о тех или иных проблемах сельчан?

– С людьми я общаюсь каждый день, выезжая в тот или иной населенный пункт, также у меня предусмотрен прием по личным вопросам. Хорошо в этом направлении работают старосты, которые отстаивают интересы односельчан, а также социальные работники, ветеранские организации.

– Оказывает ли вам кто-нибудь спонсорскую помощь?

– Есть предприниматели, которые помогают, к примеру, в уборке территорий, предоставляя транспорт. В Морозовке за счет материальной поддержки В. Козаренкова, О. Малова, А. Фокина, В. Зеленцова, Е. Жандарова, С. Чугунина построена часовня, постепенно восстанавливается храм. Благодаря помощи Р. Агаева восстанавливается часовня в Протопоповке.

Искреннее спасибо всем, кто оказывает ту или иную помощь жителям села.

– Какое самое главное ваше достижение за годы работы главой?

– То, что удалось организовать команду единомышленников (у меня надежные помощники), с которыми любой начатый проект по газификации, строительству детских садов, ремонту плотин мы довели до конца. Для меня важно, что я завоевал и, думаю, оправдываю доверие сельчан. Помню, когда я баллотировался на второй срок, за меня проголосовало 76 процентов избирателей от общего числа. Это ко многому обязывает. Но все, что делаю, я делаю с любовью, так как искренне хочу, чтобы наши села и деревни были красивыми, богатыми, а люди жили в достатке и были уверены в завтрашнем дне.

Беседовала Н. Рогова. Фото М. Демянко.

Глава администрации Кирилловского сельсовета М. И. Зотов: «Всё, что я делаю, делаю с любовью»
Староста Морозовки Т. В. Бухвалова – патриот села

Глава администрации Кирилловского сельсовета М. И. Зотов: «Всё, что я делаю, делаю с любовью»
Труженик тыла, ветеран труда, председатель совета ветеранов П. А. Бойченко уважаем жителями с. Успенского

Глава администрации Кирилловского сельсовета М. И. Зотов: «Всё, что я делаю, делаю с любовью»
Предприниматель Т. Н. Жандарова и начальник почтового отделения в Морозовке Е. В. Борисова – активные организаторы мероприятий по восстановлению церкви в честь Пресвятой Живоначальной Троицы

Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003