Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp082020.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_1861.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 «Арзамасский гусь» под фестивальным соусом » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Арзамасская Правда » «Арзамасский гусь» под фестивальным соусом
«Арзамасский гусь» под фестивальным соусом Публикации » Арзамасская Правда
«Арзамасский гусь» под фестивальным соусом
Давненько культурно-массовые мероприятия, проводимые на базе Арзамасского приборостроительного завода, так громко не заявляли о себе. Наверное, еще со времен смотров заводской художественной самодеятельности, когда концерты шли по нескольку дней, а на финал невозможно было купить билеты.
На этот раз приборостроители выступили инициаторами (а идею подала депутат городской Думы О.И. Склярова) проведения кулинарного фестиваля «Арзамасский гусь». И не только инициаторами, но и главными организаторами.
Как отмечали представители ассоциации рестораторов и отельеров области, поддержавшие начинание и вложившие также много сил в проведение фестиваля, он бы не мог состояться, если бы не заинтересованность руководства, генерального директора ОАО «АПЗ» О.В. Лавричева. Ну и нельзя не отметить всестороннюю помощь администрации города и района, ассоциации промышленников и предпринимателей «Развитие», министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг области. Среди партнеров фестиваля и рекламное агентство «Рейтинг», факультет международных отношений Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского, а среди участников – шеф-повара и су-шефы, руководители ресторанов, кафе, столовых Арзамаса, Сарова, Н. Новгорода, Арзамасского, Болдинского, Дивеевского и других районов области.
По словам организаторов, «фестиваль призван возродить интерес к историческому символу земли арзамасской – гусю, русским кулинарным традициям и народным промыслам. Одна из важнейших практических целей фестиваля – развитие индустрии гостеприимства в городе и районе, повышение уровня обслуживания на предприятиях питания, повышение профессионального уровня специалистов общепита, разработка блюд с местным колоритом...» Более важная задача, на решение которой нацелились организаторы праздника, – продвижение области как территории интересной для туристов, развитие туристического бизнеса в нашем регионе. Кулинарный фестиваль – это только один из этапов работы в этом направлении, и состоялся он в рамках большого общегородского праздника «Арзамасский гусь», проведение которого запланировано на начало сентября.
Ну а теперь вернемся непосредственно к фестивалю, который проходил на территории пансионата «Морозовский» и стал местом отдыха жителей города и района, но основную массу отдыхающих составляли, конечно же, приборостроители, приехавшие сюда семьями. Для желающих побывать на фестивале были организованы маршрутные автобусы, курсировавшие до позднего вечера.
Территория профилактория представляла из себя уникальную площадку для отдыха в выходной день и была разделена на своеобразные участки по интересам. Здесь расположился город мастеров, где свою продукцию демонстрировали не только умельцы-арзамасцы, но и мастера из других районов области. Желающие могли приобрести и гжель, и сувениры с арзамасской символикой, текстильные изделия, мед с морозовской пасеки, металлические изделия из Ворсмы, глиняные – из Богородска... На всей территории пансионата расположилось несколько открытых кафе, где можно было перекусить и отдохнуть. Дети имели возможность принять участие в детском кулинарном конкурсе, поболеть за его участников, заниматься в мастер-классах по изготовлению изделий народных промыслов. Главный бренд фестиваля – гуси – встречались на каждом шагу. И взрослые, и дети с удовольствием фотографировались и с игрушечными символами праздника, и с живыми птицами. Много было зрителей у главной сцены, где состоялось открытие фестиваля и проходила развлекательная программа с участием артистов разных жанров. Кульминацией праздника стало лазерное шоу над Морозовским прудом и спуск на воду героя – гуся.
Одно из ведущих действ фестиваля – кулинарный поединок проходил в специально оборудованном павильоне под руководством известного нижегородского ресторатора Андрея Сулимы, где в режиме реального времени кулинары готовили свои конкурсные блюда. Весь процесс транслировался на большом экране, и за действиями участников шоу могли наблюдать все, кто приехал на праздник. Как и за профессиональной частью фестиваля – конкурсом банкетных блюд среди предприятий, специализирующихся на проведении корпоративных праздников, банкетов, юбилеев, свадеб. Кстати, судейство также проходило на глазах у зрителей. С задачей – приготовление праздничного блюда из гуся – справились несомненно все участники (было приготовлено 19 настоящих шедевров кулинарии). Но у кого-то это получилось с большим соответствием условиям конкурса. Они и стали победителями.
Кроме того, на фестивале был организован семинар для руководителей предприятий общественного питания, на котором были рассмотрены самые разные темы, в частности, секреты популярности дорогих ресторанов, организация работы столовых закрытого и открытого типов, идеи для шикарных свадеб...
По мнению всех, кто побывал здесь в этот день, праздник удался. Пока рано говорить о том, станет ли он традиционным. Но положено начало хорошему делу – формированию и продвижению нашего бренда – арзамасского гуся, который сможет стать достойным конкурентом и суздальскому огурцу, и тульскому прянику с самоваром, и мышкинской мыши.

С. Белоус. Фото М. Демянко.


Итоги конкурса

Первое место было отдано предприятию из Выксы «Время есть» (повар М. Ванюкова),

второе место – повару М. Лопатникову из «Реавиля» (Арзамас),

третье – Е. Шаровой из «Золотого льва» (Арзамас).

Во время конкурса участники праздника могли голосовать за понравившегося участника, и приз зрительских симпатий получила Е. Епифанова (комбинат питания ОАО «АПЗ»).
«Арзамасский гусь» под фестивальным соусом

Идейный вдохновитель фестиваля депутат городской думы О.И. Склярова


«Арзамасский гусь» под фестивальным соусом

Повар столовой №7 (Арзамас) Т. Блинова стала третьей в кулинарном поединке


«Арзамасский гусь» под фестивальным соусом

Повар Е.Епифанова (комбинат питания ОАО "АПЗ") завоевала приз зрительских симпатий


«Арзамасский гусь» под фестивальным соусом
«Арзамасский гусь» под фестивальным соусом
«Арзамасский гусь» под фестивальным соусом
«Арзамасский гусь» под фестивальным соусом
«Арзамасский гусь» под фестивальным соусом
«Арзамасский гусь» под фестивальным соусом
 
Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003