Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp102020.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_1805.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Мечты сбываются у тех, кто дерзает и трудится » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Главная » Публикации » Арзамасская Правда » Мечты сбываются у тех, кто дерзает и трудится
Мечты сбываются у тех, кто дерзает и трудится Публикации » Арзамасская Правда
В канун Дня района состоялась традиционная пресс-конференция главы местного самоуправления М.В. Рыбина с представителями местных СМИ
Михаил Васильевич подчеркнул, что торжества будут и в этом году проходить на территориях сельских поселений: опыт прошлого года показал, что таким образом есть возможность вовлечь в праздничные мероприятия жителей всех населенных пунктов, даже удаленных от центра.
 
М.В. Рыбин коротко обозначил основные достижения в социально-экономическом развитии района. Жаркое лето 2009 года отрицательно сказалось на экономике, но сейчас наблюдается восстановительный процесс по всем направлениям. По итогам пяти месяцев этого года рост в промышленном производстве по объему отгруженной продукции предприятиями в денежном выражении составил 124,7 процента к соответствующему периоду прошлого года. Рост экономики создал условия для увеличения доходов населения, среднемесячная заработная плата за четыре месяца этого года составила 14516,6 рубля, рост на 23,7 процента.
Один из самых приятных показателей – позитивные демографические изменения: рождаемость в последние годы растет, смертность падает. Это, конечно, прибавляет новые проблемы – увеличивается потребность в детских садах, но руководство района успешно решает эти вопросы, прошедший год фактически был посвящен дошколятам: открываются семейные детские сады, дополнительные группы. И эти программы будут иметь продолжение.
Вопрос, который волнует граждан, – газификация. Это направление в работе является приоритетным, поскольку наличие газа во многом определяет перспективы села. Сюда охотнее едут люди на постоянное место жительства, молодежь возвращается в родные места после учебы. Строительство в Селеме и Никольском фактически закончилось, к сожалению, не в намеченные сроки (пришлось переделывать проект), ведется опрессовка. Пуск газа ожидается в конце июля. Далее предстоит газификация Чернухи, ведется газопровод среднего давления в Саблуково, Медынцево, в следующем году планируется его пуск.
Еще одна проблема, особенно волнующая население, – ремонт дорог. Направлено 30 миллионов рублей на текущий ремонт дорог в Выездном, Чернухе, Абрамове, Хватовке, Селеме. Лучшим подарком сельчанам станут 20 километров новой дороги от Костылихинского переезда до Балахонихи.
Арзамасский район активно участвует в программе модернизации образовательных учреждений. В этом году ведется капитальный ремонт Выездновской, Красносельской, Абрамовской и Водоватовской школ. Не остаются без внимания и учреждения культуры, скоро начнется ремонт Шатовского ДК, приступили к ремонту крыши Мотовиловского ДК. Есть планы и по строительству спортивных объектов: лыжной базы, хоккейных коробок (в районе их уже девятнадцать).
Что изменилось в работе главы района после изменений в структуре руководства и назначения главой администрации В.И. Демина, – поинтересовались журналисты.
Легче не стало, отшутился Михаил Васильевич, но появилось время заняться вопросами, до которых раньше не доходили руки, возможностей в их решении стало больше, потому что теснее стал работать с профильными министерствами. Главой администрации стал В.И. Демин, потому что он отлично знает структуру ЖКХ района, одну из самых важных сфер жизне-обеспечения населения.
Некоторые жители высказывают недовольство: после объ-единения сельсоветов стали испытывать неудобства при получении различного рода справок. На что глава района отреагировал однозначно: загубить можно любое хорошее дело. Задача была сократить число чиновников, а нагрузку должны были взять на себя социальные работники (к сожалению, зарплата у них невелика). Но в любом случае население не должно страдать. Более того, глава района уверен, что укрупнение сельсоветов необходимо продолжать.
М.В. Рыбин ответил на ряд вопросов жителей, обращавшихся в газету с жалобами на плохое состояние дорог. Все их глава района взял на заметку, обещал обратить особое внимание. А вот дорогу на Марьевский родник поставил на контроль и высказал мнение, что этот объект нужен и горожанам, и селянам, так что следует объединиться и отремонтировать дорогу, как говорится, всем миром.
Отмечая позитивные изменения в сельском хозяйстве, М.В. Рыбин согласился с мнением одного из журналистов, что жители района слишком «увлеклись» картофелем. Уже в прошлом году ощутили, что произошло перепроизводство этой культуры и часть урожая не нашла сбыта. При этом многие не учитывают востребованность сортов картофеля. В этом году провели обучение фермеров. Создается торговый дом для реализации картофеля.
На вопрос о строящемся на Выездновских лугах рынке М.В. Рыбин сказал, что это тоже важный объект для сбыта сельхозпродукции, кроме того, это крупное предприятие, которое должно пополнить районный бюджет.
Злободневный вопрос – о пробках на дорогах из-за железнодорожного переезда в Выездном. Что предпринимается? М.В. Рыбин ответил, что рассматривался вопрос о строительстве виадука, обращение направлялось губернатору. Но от этого проекта пришлось отказаться по ряду причин: во-первых, он очень дорогостоящий, во-вторых, есть масса ограничений по строительству из-за расположенных рядом памятников архитектуры. Выход один: расширять дорогу на Нижней Набережной и выводить транспорт на Хватовку (минуя переезд на Арзамасе I). Грузовой транспорт, весь транзит тоже нужно выводить за пределы города по объездной дороге.
Отвечая на вопросы журналистов о перспективах индивидуального жилого строительства в районе, М.В. Рыбин рассказал о захватывающем воображение проекте – новой деревни в районе Хватовки с развитой инфраструктурой. На площадке можно будет разместить более двух тысяч домов... Тогда будут решены вопросы предоставления участков для строительства. А желающих обосноваться в селе, расположенном так близко к городу, немало. Михаил Васильевич уверен, что все задуманное получится. Ведь не так давно и микрорайон Лесной казался плодом фантазии, а сейчас там вырос настоящий городок, который развивается и благоустраивается.
В заключение М.В. Рыбин поздравил жителей района с праздником.
– Я считаю, у каждого есть несколько самых важных дат – когда человек родился, когда создал семью, – сказал он. – День рождения района стоит в ряду таких же важных праздников. Хочу пожелать, чтобы жители любили свой край, помогали развивать его экономику, благоустраивали свои населенные пункты. У нас много предприятий, учреждений, но главное достояние района – люди, ведь это их руками создается все, чем славится наш край. Желаю всем здоровья, благополучия и больших дел на благо нашей малой родины.
С. ПОЛУШКИНА.
Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003