Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp022018.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2893.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Фотоконкурс "Наши любимцы" » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Популярные статьи

Главная » Конкурсы » Фотоконкурс "Наши любимцы"
Фотоконкурс "Наши любимцы" Конкурсы

Открывают новый этап нашего конкурса постоянные его участники – семья Пироговых из Абрамова.

Они считают, что домашние любимцы есть у каждого, будь то животные или растения – они все дороги по-своему. И наверняка с каждым связаны какие-то истории. У Пироговых домашних любимцев много: кот Василий, собака Альфа и три поросенка, которых назвали как в известной сказке Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф. Один из них любит рыться в соломе, второй – чесать спинку о деревянные дощечки, а третий – почему-то грызет... кирпичи. А рядом с маленькими поросятками живет большая мудрая свинья.

Фотоконкурс "Наши любимцы"
Фотоконкурс "Наши любимцы"
Фотоконкурс "Наши любимцы"
Фотоконкурс "Наши любимцы"
Фотоконкурс "Наши любимцы"


Ольга Пирогова сочинила про своих питомцев частушки, вот несколько из них.

У меня живут подружки –
Три веселых тети-хрюшки.
«Как дела?» – им говорю.
А они все «хрю» да «хрю».

Завела я поросят,
Все едят они подряд.
Много слов не говорят,
На диете не сидят.

Пятачок свой тянет хрюшка,
Просит почесать за ушком.
Я ей сделаю массаж
И спою про «Вернисаж».

Я живу и не скучаю,
Потому что точно знаю,
Есть любимцы в доме нашем,
Будет дом наш полной чашей.


Наша читательница из р.п. Выездного Марина Панкратова вновь одной из первых вступает в состязание, прислав целую серию фотографий с любимыми домашними животными. А их в семье немало: собака Найда, которая откликается лишь на обращение «девочка», кошка Ева, кролики. А еще есть живность у родителей в с. Туманове, которых тоже очень любят дети. Вот, например, пес Туман. Очень воспитанный, позволяет даже кататься на себе Полине исключительно по приказу хозяина да и сознает, что фотосессия – дело ответственное.
Фотоконкурс "Наши любимцы"
Фотоконкурс "Наши любимцы"
Фотоконкурс "Наши любимцы"
Фотоконкурс "Наши любимцы"


Фотоконкурс "Наши любимцы"
Фотоконкурс "Наши любимцы"
Фотоконкурс "Наши любимцы"
 




Еще один участник нашего конкурса – Алексей Бусыгин из Пошатова. Алеше 17 лет, он живет с мамой, бабушкой и дедушкой. По состоянию здоровья работать он не может, но помогает маме заниматься домашним хозяйством. Алексей пишет, что их село расположено в лесу по реке Сереже и у них очень красивая природа. Одно из увлечений молодого человека – пейзажные снимки. Он их тоже прислал, но мы сегодня публикуем фотографию, которая подходит по теме нашего конкурса. На ней преданный друг Алексея – пес Дружок. Он очень умный, добрый, по команде служит и подает лапу.

Фотоконкурс "Наши любимцы"




Знакомьтесь еще с одной участницей нашего конкурса – Антониной Николаевной Клыковой из села Водоватова. Она не только принесла на конкурс фотографии своей кошечки, но и написала историю о том, как попала в их семью любимица.
Фотоконкурс "Наши любимцы"


«Летом я поехала в гости к внуку в Арзамас. Когда пошли с ним погулять на спортивную площадку, он показал маленьких котят от беспризорных кошек, которых они все подкармливают. Там было два рыжих котенка и один сиамский (хотя мама у него обыкновенная – серая). Вот он-то мне и понравился.
Мы с Артемом хотели его поймать, но котенок шипел на нас и не подпускал к себе. К вечеру пришли сноха и ее сестра с сыном, и мы снова пытались поймать его, но снова неудачно. И я уехала домой.
В пятницу к нам приехал сын, а машину оставил около забора на улице. На следующий день я вышла туда поливать цветы, вдруг из-под машины появилась мордочка сиамского котенка, он пискнул и скрылся. Я нагнулась посмотреть – но под машиной никого не было. Решила, что это мне показалось. Но все же принесла немного колбаски, положила на блюдечко под машину и отошла немного в сторону.
Через некоторое время котенок появился, все съел и опять спрятался. Оказывается, он приехал из Арзамаса в Водоватово на машине, спрятавшись под капотом, а сын даже об этом не знал.
Поймать котенка мы опять не смогли. Сначала он убежал к соседям, немного подружился с их кошками и прожил там две недели. Потом соседка поймала и принесла мне. Это оказалась кошечка, назвали ее Асей. Мы её отмыли, подкормили, две недели я приучала дикарку к туалету и рукам. Сейчас она живет в доме, спит с нами. Очень ласковая, любит играть. Приучилась к туалету (на улицу ее не выпускаем, только во двор – немного подышать воздухом). Осенью очень ловко ловила мух на подоконнике. Ее любимая игрушка – маленькая пушистая собачка. Говорят, что сиамские кошки злые, но наша – ласковая игрунья. Она не обижается, если на неё немного повысишь голос: сначала спрячется, а потом выходит и начинает ласкаться около ног. Вот так попала к нам наша красавица Ася.»
 

Следующая участница нашего конкурса – Алиса Бекетова из села Абрамова. В их семье очень много домашних животных и птиц.

Итак, рассказ Алисы.


Здравствуйте, Арзамасская Правда!

Хочу вам рассказать о моих животных. Каждое лето к нам во двор приходит ежик. И вот уже три года подряд живет до самой осени. Мы с папой Кириллом наливаем ему молочка и угощаем его свежими яблоками. Мы не знаем, один и тот же это ежик, или другой, но нам кажется, что это один и тот же. Мы назвали его ежик «Шип», потому что он всегда шипит. Но он нас не боится, потому что привык к нам.

Фотоконкурс "Наши любимцы"

Мама Юля, сестренка Полина, ежик Шип и папа Кирилл.



Фотоконкурс "Наши любимцы"

А это моя кошка Лизка. Ее нам подкинули два года назад. Около магазина лежал пакет, и там кто-то мяукал, мы с подружками открыли – а там оказалось три котенка. Два мальчика и одна девочка.(Потом мне мама сказала, что чужие пакеты нельзя трогать, нужно было позвать взрослых. А продавцы из магазина видели, что этот пакет выкинули из машины и уехали). Я принесла их домой, мы их поселили во дворе и подали объявления в вашу газету. Двух мальчиков разобрали, а вот девочка никому не нужна оказалась. А я очень обрадовалась, мне-то она очень нужна! Я и к другим котяткам привыкла, но я очень рада, что Лизка осталась у нас. Она ласковая, ловит мышей, и очень красивая!



Фотоконкурс "Наши любимцы"

А это наши кролики: снежинка и уголек. Это летом они такие маленькие были, а сейчас - их и не приподнимешь!



Фотоконкурс "Наши любимцы"
Фотоконкурс "Наши любимцы"
А на этих фотографиях сестренка Полина кормит курочек зерном, а я собираю яйца в курятнике.


Фотоконкурс "Наши любимцы"
Наши цыплята! Этим летом у нас их было 38 штук! Нежные, маленькие пушистые комочки…


Фотоконкурс "Наши любимцы"
Фотоконкурс "Наши любимцы"
Фотоконкурс "Наши любимцы"
А это соседские козы. Нам они тоже как родные. Мы их кормим на прогулке.


Фотоконкурс "Наши любимцы"

Наша черепашка «тетя Мотя». Очень любит капусту. Постоянно прячется под батарею.



Фотоконкурс "Наши любимцы"

Мама Юля с поросятами. Хрюшки не любят сниматься, забились в угол.



Фотоконкурс "Наши любимцы"

Мой пес Дик. Всегда виляет хвостом, когда видит меня. Сейчас он живет у бабушки.



Фотоконкурс "Наши любимцы"

У нас 5 индюков. Когда они были маленькие, то всегда взлетали мне на спину. Сейчас подросли, привычка прыгать по моей спине осталась, но держать их становиться все тяжелее…



«Посмотрите, сколько у нас любимцев! И кто сказал, что жить в селе скучно?» – завершает свой рассказ Алиса.

Действительно, с таким количеством живности не заскучаешь: всех надо накормить, содержать в чистоте, приласкать. Хорошо, что в семье растут такие замечательные помощницы.

 

 

Любимец Насти Тузовой – кот Шпрот. Откуда взялась эта кличка, никто не помнит, но коту она нравится: он охотно откликается на свое имя, даже если его произносят шепотом. Шпроту – 7 лет, он очень добрый и ласковый. Настя со своей мамой Ириной сочинили про любимца стихотворение. Вот одно четверостишие из него.

Жил да был в одной семье необычный кот.
Имя тоже непростое – звали его Шпрот.
Кто-то мог запомнить имя,ну а кто-то нет,
И котенка называли иногда Паштет.

Настя и ее младший брат Сережа очень любят питомца, а он их постоянно чем-то удивляет. Например, кот очень любит кататься в тележке игрушечного трактора, а еще спать в самых необычных местах.
Фотоконкурс "Наши любимцы"
Фотоконкурс "Наши любимцы"
Фотоконкурс "Наши любимцы"
Фотоконкурс "Наши любимцы"
 



А Павел Башкиров (он дальний родственник Насти) решил познакомить всех со своим псом Рэем. Он появился в семье маленьким щенком два года назад. Теперь он отважно охраняет дом и покой хозяев, но со своими очень дружелюбен. О нем наши конкурсанты тоже сочинили стихотворение.

Рэй – надежный, верный друг,
Знают его все вокруг.
Днем играет он со мной,
Ночью бережет покой.
Очень я его люблю,
Его дружбой дорожу.



Фотоконкурс "Наши любимцы"
 
 
Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003