Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 321 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 322 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 323 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/calendar_arzp102019.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/archives_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/topnews_arzp.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Warning: fopen(/home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/cache/related_2719.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 382 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 383 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/apravdar/domains/a-pravda.ru/public_html/old/engine/modules/functions.php on line 384 Фотоконкурс «Родные лица». Итоги » Сайт газеты Арзамасская Правда
АРЗАМАССКАЯ ПРАВДА-ГАЗЕТА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Навигация
Опрос на сайте
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

Главная » Конкурсы » Фотоконкурс «Родные лица». Итоги
Фотоконкурс «Родные лица». Итоги Конкурсы
Фотоконкурс «Родные лица». Итоги

Таким образом, бесспорным победителем конкурса стал Евгений Бутусов , приславший на конкурс серию семейных фотографий начала прошлого века (!) и подробный рассказ о своих родных.



Второе место поделили

Фотоконкурс «Родные лица». Итоги

Семья Пироговых из Мерлина



Фотоконкурс «Родные лица». Итоги

Ирина Фролова из Березовки.



У них тоже конкурсные фотографии дополнены интересными рассказами.

Фотоконкурс «Родные лица». Итоги

Специальный поощрительный приз получает Ольга Пирогова из Абрамова за серию снимков о подопечных из коваксинского дома милосердия. Очень трогательная и добрая фотоистория о пожилых людях, для которых родными стали такие же одинокие старики и сотрудники учреждения.



Все призеры конкурса получают памятные подарки. Большое спасибо также активным участникам – Валентине Борисовой из Березовки, Марине Панкратовой из Выездного и Екатерине Глазовой из Водоватова. Думаем, всем участникам приятно сознавать, что их фотографии и рассказы о родных и близких вызвали большой интерес читателей «Арзамасской правды» и посетителей нашего сайта.

 

 
Представляем семью Панкратовых из р.п. Выездного. Молодые люди обзавелись своим домом, земельным участком, в хозяйстве из живности пока кошка и кролики, но это только начало. Главное достояние семьи – дети Дима и Полина. Оба пока ходят в детсад, но уже сейчас понятно, что растут хорошие помощники.
 
Фотоконкурс «Родные лица». Итоги
Фотоконкурс «Родные лица». Итоги
Фотоконкурс «Родные лица». Итоги
 



Ольга Пирогова из села Абрамова не только прислала фотографии своих подопечных из Коваксинского дома-интерната для престарелых и инвалидов, но и написала очень теплую зарисовку о них.
Вот отрывок из ее письма.
«Родные лица... На первый взгляд, кажется, два простых слова, но с таким весомым смыслом. Ведь только в них можно увидеть свет, добро, тепло, поддержку и понимание. И ради них хочется жить, творить, улыбаться и верить в лучшее...
Я работаю с людьми пожилого возраста, мне нравится. Каждый раз, когда я прихожу на работу, меня встречают мои подопечные. Всегда волнуются о моем здоровье, интересуются, здоровы ли детишки, как дела по хозяйству, все ли ладится. Их глаза то сверкают от счастья, то в них видна печаль, и хочется помочь, поднять настроение. Ведь ничто так не согревает душу человека, как добрые и ласковые слова, забота и помощь в трудную минуту. И в такие моменты кажется, что печали, как синие тучи, идут стороной, снова светит солнце, и не угасает яркий луч добра. А рядом родные лица...»

Хорошие искренние слова.
 
Фотоконкурс «Родные лица». Итоги
Фотоконкурс «Родные лица». Итоги
Фотоконкурс «Родные лица». Итоги
Фотоконкурс «Родные лица». Итоги


Фотоконкурс «Родные лица». Итоги
Фотоконкурс «Родные лица». Итоги
Фотоконкурс «Родные лица». Итоги
Фотоконкурс «Родные лица». Итоги
 



Евгений Бутусов представил на конкурс семейные реликвии – фотографии своих родных начала прошлого века.

Фотоконкурс «Родные лица». Итоги

Одна из них уже утратила резкость, но еще можно рассмотреть черты Александра Ефимовича Голунина (прапрадеда нашего конкурсанта), его жены Татьяны Павловны. В центре – с книгой в руках – ее сестра Анастасия Павловна, рядом подруга Наталья. Все они проживали в селе Холостой Майдан Гарской волости Арзамасского уезда (ныне это Вадский район). Снимок сделан в 1914 году перед уходом Александра Ефимовича на Первую мировую войну (ровно сто лет назад!). С этой войны он вернулся, у них с супругой в 1918 году родилась дочь – прабабушка Евгения Бутусова.



Фотоконкурс «Родные лица». Итоги

А вот еще фотография того же времени с двумя барышнями. Это жительницы села Наумовки Чернухинской волости Анна Создашова (в девичестве Рогалева) и Анна Васильевна Бутусова (Волосова). Вот эта молодая женщина с изящным зонтиком – прапрабабушка хранителя семейных фотографий. Она была из зажиточной семьи, замуж вышла за юношу из крестьян Павла Васильевича Бутусова.



Фотоконкурс «Родные лица». Итоги

Павел Васильевич Бутусов на следующей фотографии: тот же антураж, та же ваза с искусственными цветами на задрапированном столике и бравый молодой человек... в валенках. Оба снимка сделаны примерно в 1920 году в фотостудии В. Крылова в Арзамасе. Как сложилась жизнь этих молодых людей? О супружеской паре известно, что у них было двое детей – Валентина и Иван. Отец их умер в 1937 году от болезни, а вот мать, Анна Васильевна, дожила до 1980 года, запомнилась всем как женщина волевая и даже властная.



Фотоконкурс «Родные лица». Итоги

На этом снимке – трое молодых людей в армейской форме. Справа – Михаил Догин. Он родом из села Наумовки (1902 года рождения). У них с супругой Анной Павловной было шестеро или семеро детей, но и ему довелось воевать. Сначала домой пришло известие, что он пропал без вести, а потом похоронка. Это фото долгие годы хранилось у жены, которая оставалась верна его памяти всю жизнь.



Когда смотришь на эти фотографии, то ощущаешь веяние времени. Серьезные лица, традиционные для съемок застывшие позы, одежда, знакомая нам только по фильмам про то время. У каждого запечатленного на фотографии была своя судьба, не обо всех что-то известно. Радует, что есть кому взять иногда в руки эти снимки, еще раз внимательно всмотреться в родные лица и вспомнить их по именам.
 


Наш конкурс продолжает жительница Березовки Валентина Борисова. Самые близкие люди, конечно же, те, кто окружает нас с детства: бабушка, мама, отец, сестра. А потом появляются свои семьи.



Фотоконкурс «Родные лица». Итоги
На конкурс Валентина прислала снимки своей бабушки В.И. Мироновой (на фотографии она со своей сестрой Анной), она вдова ветерана Великой Отечественной войны, живет в селе Красном.


Фотоконкурс «Родные лица». Итоги
Фотоконкурс «Родные лица». Итоги
Следующее поколение: мама Валентины – Елена Николаевна Меньшова (учитель математики Красносельской школы, отличник народного просвещения, стаж работы у нее 37 лет!) и отец Владимир Васильевич (он гвардии капитан ракетных войск стратегического назначения, сейчас на пенсии, занимается домашним хозяйством).


Фотоконкурс «Родные лица». Итоги
Две молодые симпатичные женщины – это сама Валентина (справа) и ее сестра Ольга с дочками.


Фотоконкурс «Родные лица». Итоги
И, наконец, две очаровательные девчушки (фото №5) – это двоюродные сестрички Валерия Борисова (дочка Валентины) и Елизавета Грязнова (дочка сестры Ольги). Разница в возрасте у девочек всего 2,5 месяца. Ведь, правда, они похожи? Расти вместе им интересно и весело, ведь у них, получается, сразу две мамы.



Следующие участники нашего конкурса – семья Пироговых из деревни Мерлина. Главный герой сюжета – восьмилетний Артем Пирогов. От его лица написано трогательное письмо. Ему, конечно же, помогала мама, но это-то как раз и очень хорошо, как здорово, когда у детей и родителей есть общие дела и интересы.

Вот отрывок из этого письма.

«Я спросил у мамы, что такое родные лица и почему они родные? А мама ответила: «Это люди, которые тебе дороги, при виде которых на лице появляется улыбка. Это и твои друзья, с которыми ты играешь, и твои соседи, которые живут рядом, это люди, которые приезжают к нам в деревню погостить». Я подумал, значит, и у меня есть родные лица. Взял фотоаппарат и пошел на улицу, чтобы сфотографировать всех, кто мне дорог».


Фотоконкурс «Родные лица». Итоги
Фотоконкурс «Родные лица». Итоги
Фотоконкурс «Родные лица». Итоги
Фотоконкурс «Родные лица». Итоги


Фотоконкурс «Родные лица». Итоги
Фотоконкурс «Родные лица». Итоги
Фотоконкурс «Родные лица». Итоги


На фотографиях, присланных Артемом, его папа (очень хозяйственный человек), его друзья Илья и Артем на любимом дереве, где мальчишки любят рассказывать друг другу смешилки и страшилки. Его мама Оля в роли Бабы Яги (она работает аниматором, а дома репетирует, это фото будет размещено на нашем сайте). Еще на одной фотографии подружки Арина, Ксюша и Маша, они с куклами в колясках вышли как обычно на прогулку. А вот любимое место для игр – песочница, там всегда шумно и весело. Неподалеку на скамеечке сидят две старушки-подружки – баба Нина и баба Шура. Они старенькие, у них болят ноги. Они часто сидят на скамейке возле дома и разговаривают. Артем к ним часто приходит, а они угощают его конфетами.

Вот такая получилась фотосессия в деревне Мерлине.
 


В конкурсное состязание вступила еще одна семья – Ирины Фроловой. Более двадцати лет она живет в Березовке. В поселке ее все хорошо знают и уважают, это не удивительно, она – социальный работник. Ирина Павловна – настоящий профессионал своего дела, к работе относится с душой, а еще у нее много увлечений – шитье и прочее рукоделие, цветоводство. Ее муж Игорь Юрьевич работает на приборостроительном заводе, занимается строительством дома. Он принимает активное участие в благоустройстве поселка, ставшего родным. А сын Ирины, Тимур, окончил университет, работает в сфере программирования. Кстати, он сторонник здорового образа жизни.

Самые теплые слова Ирина посвятила маме Валентине Федоровне Борисовой. Молодой девушкой приехала она когда-то в Арзамас, устроилась на приборостроительный завод да там и проработала до пенсии. Ее увлечение – разведение комнатных растений. Она не мыслит свою жизнь без дочерей и внуков, все свободное время посвящает им. 8 сентября у нее день рождения, который всегда собирает за столом всю большую дружную семью Валентины Федоровны. Это, конечно же, ее муж Николай (заядлый садовод и спортивный болельщик), дочь Оксана Федотова с мужем Станиславом и их детьми Егором и Алиной (между прочим и эта молодая семья собирается переселиться в Березовку). Алина – любимая племянница Ирины – сейчас учится в институте, очень хорошо поет.

Фотоконкурс «Родные лица». Итоги
Фотоконкурс «Родные лица». Итоги
Фотоконкурс «Родные лица». Итоги
Фотоконкурс «Родные лица». Итоги


Фотоконкурс «Родные лица». Итоги
Фотоконкурс «Родные лица». Итоги
Фотоконкурс «Родные лица». Итоги

Вот, кажется, мы со всеми и познакомились. Желаем этой большой семье не растерять это замечательное чувство родства и душевной близости, всем здоровья и радости в детях.
 

 

Знакомим вас с работами жительницы Водоватова Екатерины Глазовой.

Самые родные для любой мамы, конечно же, дети. Сын Дима хотя еще маленький, но очень любит позировать перед фотокамерой, и поэтому именно он – главный герой всех снимков. Вот они с двоюродным братом Матвеем у бабушки в деревне примеряют ведра. А что? Играть удобно, и памперсы не нужны. На другой фотографии Дима измеряет глубину колодца на детской площадке в Кирилловке. Но, сами понимаете, больше всего нам понравился снимок, где он читает нашу газету, даже очки надел для пущей важности. Вот такой у нас замечательный читатель!
 
Фотоконкурс «Родные лица». Итоги
Фотоконкурс «Родные лица». Итоги
Фотоконкурс «Родные лица». Итоги
Фотоконкурс «Родные лица». Итоги
Фотоконкурс «Родные лица». Итоги
Информация
Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Архив публикаций
Март 2015 (40)
Февраль 2015 (28)
Январь 2015 (15)
Декабрь 2014 (39)
Ноябрь 2014 (57)
Октябрь 2014 (50)
Сентябрь 2014 (20)
Август 2014 (15)
Июль 2014 (23)
Июнь 2014 (53)
Май 2014 (17)
Апрель 2014 (48)
Март 2014 (50)
Февраль 2014 (37)
Январь 2014 (22)
Декабрь 2013 (25)
Ноябрь 2013 (52)
Октябрь 2013 (26)
Сентябрь 2013 (39)
Август 2013 (46)
Июль 2013 (43)
Июнь 2013 (39)
Май 2013 (40)
Апрель 2013 (58)
Март 2013 (40)
Февраль 2013 (51)
Январь 2013 (33)
Декабрь 2012 (27)
Ноябрь 2012 (35)
Октябрь 2012 (51)
Сентябрь 2012 (27)
Август 2012 (38)
Июль 2012 (34)
Июнь 2012 (68)
Май 2012 (47)
Апрель 2012 (14)
Март 2012 (47)
Февраль 2012 (31)
Январь 2012 (20)
Декабрь 2011 (19)
Ноябрь 2011 (15)
Октябрь 2011 (35)
Сентябрь 2011 (32)
Август 2011 (2)
Июль 2011 (32)
Июнь 2011 (38)
Май 2011 (44)
Апрель 2011 (40)
Март 2011 (31)
Февраль 2011 (25)
Январь 2011 (31)
Декабрь 2010 (29)
Ноябрь 2010 (14)
Октябрь 2010 (37)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (40)
Июль 2010 (36)
Июнь 2010 (21)
Май 2010 (32)
Апрель 2010 (50)
Март 2010 (40)
Февраль 2010 (30)
Январь 2010 (9)
Декабрь 2009 (31)
Ноябрь 2009 (53)
Октябрь 2009 (31)
Сентябрь 2009 (66)
Август 2009 (55)
Июль 2009 (59)
Июнь 2009 (67)
Май 2009 (59)
Апрель 2009 (115)
Март 2009 (64)
Февраль 2009 (51)
Январь 2009 (40)
Декабрь 2008 (8)
Ноябрь 2008 (33)
Октябрь 2008 (19)
Сентябрь 2008 (19)
Август 2008 (7)

Муниципальное автономное учреждение редакция газеты «Арзамасская правда»
Адрес: 607220 г. Арзамас, ул. Советская, 10, тел/факс (83147) 7-13-69, 7-09-23, 7-14-92
e-mail: arz_pravda@mail.
ЗАО Комбанк «Арзамас» г. Арзамас, р/с 40603810400000000003